5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

成品控制板使用GMFC软件的硬件部分

查看数: 5953 | 评论数: 10 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-2 20:41

正文摘要:

本帖最后由 mig21wang 于 2013-1-2 21:13 编辑 gmfc软件需要从驱动板里面获得一个2Khz或4khz的脉冲信号,来模拟细分功能。 如果能准确的输入脉冲即可正常工作,2khz输入电脑软件显示为250,因为并口是8位的脉冲要 ...

love_bsm 发表于 2017-12-1 16:17
好帖,真是好帖

欢迎继续阅读楼主其他信息

妹子碎碎念 发表于 2017-4-30 15:03
楼主的意思是不是GMFC软件可以用普通的四轴控制卡,但是需要给控制价加一个单独的脉冲信号就可以了

NYP 发表于 2013-1-14 08:54
mig21wang 发表于 2013-1-13 01:56
图纸上的 cny17就是光耦。手工焊的和你平时见的一排一排的肯定不一样,在场效管旁边。

10脚输入的是 ...

单片机工作电压3.3-5V 对并口没有伤害,前提是电源跟电脑电源一致或完全隔离,如果接热底开关电源且与电脑开关电源反相(既火零相反)则可引起大压差损怀电脑端口甚至主板.所以一般非电脑内部供电一般采取光藕隔离措施.小小的习惯能让你免去很多日后的麻烦.
mig21wang 发表于 2013-1-13 01:56
NYP 发表于 2013-1-12 21:48
单片机出来直接接并口了啊,哪有光藕?

图纸上的 cny17就是光耦。手工焊的和你平时见的一排一排的肯定不一样,在场效管旁边。

10脚输入的是频率,无法通过光耦也无需光耦。

普及:单片机工作电压3.3-5V 对并口没有伤害。
NYP 发表于 2013-1-12 21:48
mig21wang 发表于 2013-1-10 23:01
有光耦隔离

单片机出来直接接并口了啊,哪有光藕?
mig21wang 发表于 2013-1-10 23:01
NYP 发表于 2013-1-3 17:47
直接对电脑并口也不做隔离,不好的习惯哈

有光耦隔离
Johnnyboy 发表于 2013-1-3 18:01
没头没尾的, 是什么什么东东啊?!
NYP 发表于 2013-1-3 17:47
直接对电脑并口也不做隔离,不好的习惯哈
yoso 发表于 2013-1-3 12:15
这个软件现在找不到了
mig21wang 发表于 2013-1-2 20:42
zhan
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条