5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我也来说说单桨定距"玩具"级别的机机,改F46主无刷成功

查看数: 5269 | 评论数: 22 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-30 14:32

正文摘要:

本帖最后由 wangjm51 于 2013-1-31 21:34 编辑 长期以来我都非常的不喜欢单桨尾马达的机机,原因很简单,07年开始玩航模600多元买了一个华**的22E,真是直接一个垃圾呀,前前后后花了我差不多2000多银子一次都没飞起 ...

zekezhang 发表于 2013-3-5 00:29
感谢LZ和jean兄解答!帮LZ顶起!~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

jing_lee 发表于 2013-3-4 23:13
wangjm51 发表于 2013-3-4 14:45
哈哈,今天改ESKY-016单桨锤子机基本成功,也就是尾皮传的锤子机,尺寸比F45小了大约10CM左右,旋头就是用的 ...

我也曾经打算用皮传直驱的esky King3改丘V3的四通旋头,后来发现King3空机的尾巴太重了,算了下要3s 1800mah的电池才能压平,这样整体就太重了,改出来旋翼头的工作转速和King3原机有的比,不休闲了。你用F45这种头速巨慢的旋头改,尾桨的速度上不去吧?如何解决锁尾问题?

wangjm51 发表于 2013-3-4 14:45

哈哈,今天改ESKY-016单桨锤子机基本成功,也就是尾皮传的锤子机,尺寸比F45小了大约10CM左右,旋头就是用的F45旋头改的,改这个F45旋头真是要费点功夫,它的主轴是6MM的,016和主流450一样,都是5MM的,没有工具和设备真是不容易改.现在飞行状态还不是很好,还需要进一步调试和完善结构上的改装,相信能调试到很好的状态.这样我就有了ESKY-016的"三剑客"了,也就是有副翼---无副翼----尾皮传锤子,三款飞起来有不同手感和乐趣.
   等全面完工后另外发帖介绍.

jeanvinlau 发表于 2013-3-4 14:31
wangjm51 发表于 2013-3-4 09:10
1:“菠萝”牌是我起的名字,呵呵,你上淘宝搜1818无刷马达就可以找到.
   2:我有V3小拉吗,020大拉吗, ...

赞同!毕竟多数人是以娱乐休闲为主……玩得开心就好!另外找的也是那个“条件反射”的感觉,靠感觉飞就轻松了。
wangjm51 发表于 2013-3-4 09:10
zekezhang 发表于 2013-3-4 00:05
请问一下LZ,这个“菠萝”牌1818电机学名叫什么?淘宝上还有得卖吗?怎样才搜得到?

另求问,LZ已经飞 ...

1:“菠萝”牌是我起的名字,呵呵,你上淘宝搜1818无刷马达就可以找到.
   2:我有V3小拉吗,020大拉吗,SKYA250,400级别的有副翼和无副翼,亚托450-V2有副翼,飞越450无副翼,直到现在开始折腾单桨"锤子"机,我没觉得什么手法有什么不一样,有的感觉就是各有各的味道,想玩那个哪个就玩那个,随心所欲就好.

zekezhang 发表于 2013-3-4 00:05
wangjm51 发表于 2013-3-3 18:27
我改装用1818无刷马达,用的是XXD-10A电调,连续飞3块电手摸马达和电调是微温,现在天冷,也许到了夏天是有 ...

请问一下LZ,这个“菠萝”牌1818电机学名叫什么?淘宝上还有得卖吗?怎样才搜得到?

另求问,LZ已经飞过了450和250了,再回来飞的双桨和锤子机,那么锤子机真的像坛子里有些人说的那样会“坏手”吗?

因为坛子里有一种说法,锤子机对入门帮助不大,和进一步的6通啊无副翼啊手感相差太多,而且交替着玩还会“坏手”。。所以想问问有直接经验的LZ。。

wangjm51 发表于 2013-3-3 18:27
模林老兵 发表于 2013-3-2 03:02
用1818来飞这个机,怕电机吃不消吧:长期过载过热,无刷也会坏的,我的这种电机已坏了一个了!

我改装用1818无刷马达,用的是XXD-10A电调,连续飞3块电手摸马达和电调是微温,现在天冷,也许到了夏天是有点热的

最近在折腾艾特MD500双桨,ESKY020大拉吗和ESKY-016(尾皮传)改单桨,目前在等"铜河"新型混控器,016改单桨没什么问题,双桨改单桨期待成功,呵呵!

朱明轩轩 发表于 2013-3-2 08:33

模林老兵 发表于 2013-3-2 03:02
用1818来飞这个机,怕电机吃不消吧:长期过载过热,无刷也会坏的,我的这种电机已坏了一个了!
kks 发表于 2013-3-1 16:05
楼主3是用来航拍的
jeanvinlau 发表于 2013-3-1 14:10
wangjm51 发表于 2013-3-1 10:38
想用拔齿器拔出这样小的马达齿可能性不大,除非是专门拔小马达齿的拔齿器,因为马达轴是1MM的,那么顶针就 ...

华那一套好像有的有0.9有的又没有……

wangjm51 发表于 2013-3-1 10:38
jeanvinlau 发表于 2013-3-1 10:03
尾电机那些是固定的,但零件的精度有时候会有问题,有一次我的那个白色塑料齿轮换上去疯狂模铜齿……以前 ...

想用拔齿器拔出这样小的马达齿可能性不大,除非是专门拔小马达齿的拔齿器,因为马达轴是1MM的,那么顶针就只能用0.9MM的,一般的拔齿器不可能配有这么细的顶针
jeanvinlau 发表于 2013-3-1 10:03
wangjm51 发表于 2013-3-1 09:47
F46目前只能折腾到这个样子了,它的4合1上有无刷和有刷2种接口,直接按需插上就OK了,但是舵机用的不是 ...

尾电机那些是固定的,但零件的精度有时候会有问题,有一次我的那个白色塑料齿轮换上去疯狂模铜齿……以前一直正常的,只好丢弃,换回原来的……
把齿轮只有拔齿器是比较保险的方法……另外我也在等“银河”的杰作……呵呵

jeanvinlau 发表于 2013-3-1 01:53
wangjm51 发表于 2013-1-31 16:34
今天折腾了一天,把F46改装主无刷,经过飞行测试,非常成功,所用配件就是手上多余的"菠萝"牌1818无刷马达1个 ...

现在尾电机如何?呵呵……我也非常怕怕有尾电机的……

之前竟然没看到,可惜了!期待后续!

neosunrise 发表于 2013-1-31 23:04
3有可能是摄像头什么的。
wangjm51 发表于 2013-1-31 16:34

今天折腾了一天,把F46改装主无刷,经过飞行测试,非常成功,所用配件就是手上多余的"菠萝"牌1818无刷马达1个,XXD-10A电调一个,成本大约80元,马上要去赴酒宴,照片和视频明天上.
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条