5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

槽钢机雕刻机,40光轴,1.8kw直流电机,简装无动力主轴,57步进(图来了)

查看数: 6514 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-15 12:24

正文摘要:

本帖最后由 abenyao 于 2013-2-15 19:53 编辑 呵呵,标题很乱吧。 之前D了台角钢做的雕刻机,20光轴,效果很不理想,于是准备升升级。 Y轴丝杆行程有550左右,为了尽量利用丝杆行程,尽量提高刚性,所以Y轴选用 ...

愤怒的小蚂蚁 发表于 2013-2-22 13:59
abenyao 发表于 2013-2-16 14:44
40光轴,选线轨的话,如果用20线轨,国产的价格要贵一半。而且加工也麻烦。选光轴,那是在加工条件有限的 ...

光轴用直线滚珠轴承,加工时会有尺寸偏差的,我现在X30y40z20,刚性还可以,但加工时尺寸就会有点偏差

欢迎继续阅读楼主其他信息

平平安安 发表于 2013-2-22 10:36

这里绝对是比较蛋痛的设计。。。呵呵。实际就是一块几mm厚的薄板。
yaonizui 发表于 2013-2-22 10:19
不错的结构呀
t2930 发表于 2013-2-16 23:14

槽钢或方管不焊接使用,很垃圾的,喜欢纯螺丝连接的,还是钢板合适。另槽钢焊接后确实很强大,抗震很好
1402936296 发表于 2013-2-16 21:08
立柱一定要用方管,壁厚起码5mm,立柱要承担多向用力
1402936296 发表于 2013-2-16 21:06
16光轴是8光轴刚度5倍,25是16的2.8倍,30是25的1.5倍,40是30的3倍,推算得来,自己算算用啥的,4跟20不如两根40
1402936296 发表于 2013-2-16 21:03
横梁最好是带座光轴,用过不带做的才知道害处,后面加钢板加强,要热处理,这机架干刚是不可能的,滑块可以用线切割割然后贴塑或者装含有自润滑滑块,否则又是一台失望机子
lgh_sy 发表于 2013-2-16 19:35
横梁的光轴用的多了会适得其反.两根足矣.
limlee 发表于 2013-2-16 18:02
abenyao 发表于 2013-2-16 08:34
做成框架结构,主要是考虑横竖方向之间的转角处不知道这么连接才能保证垂直度。

这个 你安装时 一定要有一块平板.不然没法保证。
chunk 发表于 2013-2-16 16:24
结构有很多不合理之处,上边很多朋友已经指出了

其实你Y轴这样,用带托的光轴更好;

还有你这个整体加工难度也是不小,而且立柱哪里的强度更是个致命点;

建议参考一下我一前做的槽钢机,自己到论坛搜一下吧,当然我现在从目前眼光看哦一年前的作品,还是有许多地方要改进的。但是对于你目前的设计还是有很多参考意义的;
abenyao 发表于 2013-2-16 14:44
研究生 发表于 2013-2-16 13:45
昨天在淘宝查了下直线轴承加长联座,35的好像是70多元一个。这样算下来光州也不便宜。

40光轴,选线轨的话,如果用20线轨,国产的价格要贵一半。而且加工也麻烦。选光轴,那是在加工条件有限的情况下不得已的事。
研究生 发表于 2013-2-16 13:45
昨天在淘宝查了下直线轴承加长联座,35的好像是70多元一个。这样算下来光州也不便宜。
etan_wang 发表于 2013-2-16 12:33
abenyao 发表于 2013-2-16 09:51
谢谢鼓励。焊接后,我怕会变形啊。看能不能找到合适的方管做立柱,还能灌水泥呢:-)

学折腾7做水泥机,比搞这个槽钢机厉害啊~
abenyao 发表于 2013-2-16 09:51
7kh1 发表于 2013-2-16 09:41
首先肯定一下楼主的思路是对的。
光轴机的确就是方便制作的王道!

谢谢鼓励。焊接后,我怕会变形啊。看能不能找到合适的方管做立柱,还能灌水泥呢:-)
7kh1 发表于 2013-2-16 09:41
首先肯定一下楼主的思路是对的。
光轴机的确就是方便制作的王道!

设计上有一些地方需要改进:

槽钢是片状C型结构,不能承受扭力。尽量不要采用,如果要用,可以用两块槽钢对焊,型成封闭的“口”型结构。
滑块要用开口滑块,可调予紧量。
另外,这台机造好以后,啃铁是没问题的。

予祝楼主造鸡成功!
abenyao 发表于 2013-2-16 08:34
limlee 发表于 2013-2-15 22:26
立柱床身 连接 单薄,

床身还是做个框架比较好,立柱连接框架上。

做成框架结构,主要是考虑横竖方向之间的转角处不知道这么连接才能保证垂直度。
abenyao 发表于 2013-2-16 08:32
老撅杆 发表于 2013-2-15 22:21
看着挺牢固的样子啊。估计啃铁没问题。

谢谢鼓励。
abenyao 发表于 2013-2-16 08:31
qingdiy 发表于 2013-2-15 21:27
个人感觉,整体没什么刚性:
立柱、x轴与底下的槽钢形成平行四边形状,容易左右摇摆。建议立柱之间加横板紧 ...

x轴还没有画完,休息几天再画。鼠标滚轮拉过去拉过来,头晕得厉害。y轴面板那里,用16的铝板,实在不行的话,就用16的钢板。不过钢板加工又麻烦了些,还的上磨床,铣床。
abenyao 发表于 2013-2-16 08:27
hlh7914 发表于 2013-2-15 22:19
要强度好,还是改上线轨好了,这个搞出来估计很丑啊。

线轨的话,就不能用槽钢了,要么铸铁,要么厚钢板整体线切割。不过预算起码要翻几翻,违背本人槽钢机的初衷了。槽钢机,就是因为加工方便。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条