5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻改的铣做齿轮

查看数: 15856 | 评论数: 91 | 收藏 22
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-2-22 23:08

正文摘要:

fnwlq 发表于 2015-1-6 18:40
木杉 发表于 2014-12-31 20:28
它自己会转动的,不用手转,你试一下就知道了。

谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

遥控人 发表于 2014-12-31 21:40

楼主;是一次进到尺寸还是分几次。

fnwlq 发表于 2014-12-31 20:16
如何夹住此轮啊,洗完一点,用手转一下吗

fnwlq 发表于 2014-12-31 20:16
木杉 发表于 2014-12-30 16:15
没有,只要加个芯轴加点机油就可以了,
我不是在车床上做的,是在铣上做的。

如何夹住此轮啊,洗完一点,用手转一下吗
快乐有你 发表于 2014-12-30 18:54
不错
木杉 发表于 2014-12-30 16:15
fnwlq 发表于 2014-12-29 23:04
齿轮在托板上如何运动啊,有啥配件吗

没有,只要加个芯轴加点机油就可以了,
我不是在车床上做的,是在铣上做的。

fnwlq 发表于 2014-12-29 23:04

fnwlq 发表于 2014-12-29 23:03

LUBIANSHIZI 发表于 2014-12-29 00:20
不懂啊,不过看着做到好漂亮
w998 发表于 2014-12-28 13:26
好贴,顶!!!
fs901010 发表于 2014-12-28 12:43
滚得不错!!!!!!车床能滚吗?要是能就可以自己做涡轮了

凯帝 发表于 2014-12-3 23:03
***(监控)看外国佬都这么干!连网都要翻
lizhongyi 发表于 2014-11-30 12:07
zyyz 发表于 2014-11-30 02:57
按此计算应该:85.86÷2=42.93 ;  (42.93+1.08)×2=88.02

这样对吗?谢谢!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=400462&extra=&page=13
《滚铣蝸轮》
一根销子,一块长方料,最简单的夹具。滚出质量不错的蝸轮!
请你看这个网页的13页,楼主是zxhhxz 会很受启发
zyyz 发表于 2014-11-30 02:57
lizhongyi 发表于 2014-11-27 04:24
毛胚料的直径= 2x(R+1.08牙深)180齿*模数=直径

按此计算应该:85.86÷2=42.93 ;  (42.93+1.08)×2=88.02

这样对吗?谢谢!

zyyz 发表于 2014-11-30 02:45
lizhongyi 发表于 2014-11-27 04:24
毛胚料的直径= 2x(R+1.08牙深)180齿*模数=直径

先谢了!弱弱的问:是根据模数 、齿数计算出直径,然后取半径加牙深再乘2得出最终直径吗?再谢!
f305672066 发表于 2014-11-28 18:30
想让1和41对准的话,得根据公式计算好毛料的外圆,还有进刀深度,才能加工正确
李寒1987 发表于 2014-11-27 21:42
qingdiy 发表于 2013-2-23 09:15
请教一下楼主,滚的时候,这个涡轮是靠丝攻产生的力量而旋转的吗?

假如铣40个齿,转了一周后,第1个齿 ...

这个就需要计算的。圆的边长要刚好等于丝距的倍数。。

zyyz 发表于 2014-11-24 01:34
我想做一个180齿的涡轮,计算直径85.86,怕不成功用有机玻璃试着滚下来,齿数相差好几个,是不是有机玻璃 ...

毛胚料的直径= 2x(R+1.08牙深)
180齿*模数=直径

求是 发表于 2014-11-24 07:32
楼主滚得好!
俺表示大吃一斤!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条