5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CM0620到家,改电控

查看数: 3265 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
cj
发布时间: 2013-3-9 21:25

正文摘要:

确切说是上周拉到家的,机械部分完美,这周末有时间了拆开准备改电控部分。这个小床有三个电机,分别是主电机,自动走刀电机,还有一个水泵。买床试机的时候店主告诉我这个小床走刀电机和水泵都是直流电机,心中一阵 ...

18730202525 发表于 2020-8-22 23:57
是能方便的时候拍一张床头主轴左边拆点盖子的图

欢迎继续阅读楼主其他信息

cj 发表于 2013-3-10 17:26
ba3dp 发表于 2013-3-10 15:08
走刀电机调压器是220V单相的,这个不需要改动.确实是直流机
电变速组合开关的位置,装电位器,变频器放在,走刀 ...

谢谢朋友指教,那我直接就改主电机就好了。双速电机△接法和YY接法直接接到变频器也能用,但感觉力气太小,还是得拆电机改绕组。

ba3dp 发表于 2013-3-10 15:15
主轴后面,貌似少东西
ba3dp 发表于 2013-3-10 15:08
走刀电机调压器是220V单相的,这个不需要改动.确实是直流机
电变速组合开关的位置,装电位器,变频器放在,走刀电机下面.
主轴电机需要改成三角接法,需要拆电机改绕组接头.
水泵电机,换一个.
qxmgfl 发表于 2013-3-10 11:50
以前看过一个图,安全为主,建议楼主在脚踏刹车的地方再做个脚踏开关,这样会安全些。
我是小高 发表于 2013-3-10 10:57
好床,曾经有一台错过了。
A.K.I 发表于 2013-3-10 04:56
不错啊,,多少米?在哪里入的?

hlh7914 发表于 2013-3-9 22:50
好床啊,漂亮,一看就是精密的机器
无名大侠 发表于 2013-3-9 22:47
这个是精密车床..非常棒.恭喜
zlk1234 发表于 2013-3-9 22:42
尾顶是2号的,走刀电机是直流伺服电机,用哪个自偶变压器调速的,你看配电箱的左下角有一个全桥,那个是给电机整流用的。水泵就是普通的380V水泵电机,个机床都通用的那种40W的。
cj 发表于 2013-3-9 22:40
zlk1234 发表于 2013-3-9 22:18
这个电机是双速电机,不可以接成220V。

电机是六芯线出来的,接到那个选择开关上,然后电控箱过来一根三芯线,接到开关。我今天就直接把那根三芯线接到变频器UVW了,能用的

小李探花 发表于 2013-3-9 22:37
看起来不错,花 了多少钱?
cj 发表于 2013-3-9 22:36
皮带变换的那个很费力,我也没去碰它。那个脚踏开关是电磁刹车开关吗
cj 发表于 2013-3-9 22:31
zlk1234 发表于 2013-3-9 22:17
变速箱上面的是刹车,用脚踩的地方有刹车开关。走刀用的是直流220v电,我用的就是这个床子。

谢谢楼上朋友。这个变速箱是带电磁刹车的吗?走到电机我拆开看怎么是三相电的。
另外请教下,这个床子尾座套筒锥度是多大的,我尾顶还没有配

zlk1234 发表于 2013-3-9 22:25
脚踏板在这里,连接一个脚踏开关。

zlk1234 发表于 2013-3-9 22:20
楼主你试试你的扳手 皮带变换的那个好用吗?我的很难用,把扳手扳断了才换过去,没法重做了扳手,而且扳手用的是细牙螺纹,烦死了
zlk1234 发表于 2013-3-9 22:18
这个电机是双速电机,不可以接成220V。
zlk1234 发表于 2013-3-9 22:17
变速箱上面的是刹车,用脚踩的地方有刹车开关。走刀用的是直流220v电,我用的就是这个床子。
小老张 发表于 2013-3-9 22:02
这个精密货,,,,好漂亮,,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条