5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

保证接触完好,我对电池插头打火的处理方法

查看数: 6727 | 评论数: 50 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-17 22:49

正文摘要:

对于大电流的航模电池,当电池与飞机接触时会发生打火现象,时间长了,插头就烧坏了,使用时会带来安全隐患,最近我把我的电池给改装了一下,这个问题基本解决了,有需要的朋友可以试试,方法很简单,效果很明显,大 ...

tzems 发表于 2013-7-7 09:16
真正学习了一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

flylomo 发表于 2013-7-7 07:17
又学习到东西了。
945316101 发表于 2013-7-7 03:23
简单 实用
Himalaya 发表于 2013-7-7 00:09

再贡献一个方法把。
优点:
*) 简单到极致,不需要插接两次,直接一次完成。
*) 不引入额外插头(好盈方案),不增加额外线路电阻。
缺点:
*) 仅适用于bullet style插头,+-齐插的(比如T插,XT60,TRX,etc...)不能用此法。

操作极简单:: 公母对插之前,先碰电阻,ESC唱歌了,顺势“滑”过去插牢。妥了。

gxhifi 发表于 2013-7-6 09:00
还是Himalaya 的办法靠普哦

Himalaya 发表于 2013-7-6 00:15
zlucas 发表于 2013-7-4 22:26
汽车上不是也有蓄电池吗,大约12V。汽车是通过什么点火的?没有造成触点因放电过多而氧化的事儿吗?抛砖引玉 ...

早年车的继电器触点烧死的多了去了,雷锋时代汽车工基本功课。。。后来MOSFET时代当然没事了,电池永远连接在电路里,也没有大电容要瞬间充电。。
PS:电调插电瞬间电流比汽车启动时还大很多,当然时间极短。

zlucas 发表于 2013-7-4 22:26
汽车上不是也有蓄电池吗,大约12V。汽车是通过什么点火的?没有造成触点因放电过多而氧化的事儿吗?抛砖引玉,我想这个问题应该可以解决,而且有更好的办法。
xlla 发表于 2013-7-4 22:01
感觉楼主是丢车保帅的法子。
串电阻那个和好赢的一样,略复杂,万一忘插香蕉头,就变电烙铁。
cry-devil 发表于 2013-7-4 19:25
sherryglamor 发表于 2013-7-4 00:32
在香蕉头的位置上不会打火吗?

不会,因为是先将电阻接通,电流先通过电阻然后形成的回路,再插上电源的正极插头后就不会出现打火现象了。中学物理知识,慢慢琢磨吧。

Himalaya 发表于 2013-7-4 12:29

发重复了,请无视。

Himalaya 发表于 2013-7-4 12:29

成熟方法铺天盖地,成本、体积、重量、寿命、效果。。。。任何方面都超过这个专用牺牲品插头的方案。。。借用好盈官方图:

Himalaya 发表于 2013-7-4 12:24
zhujiantt 发表于 2013-3-18 00:05
电感起到阻碍电流的变化 刚插上电的时候电流变化率较高 电感可以起到抑制电流增大的作用 等持续放电时 电 ...

兄做个成品出来吧,期待。

luopeixuan 发表于 2013-7-4 10:33
cry-devil 发表于 2013-3-18 11:32
学学600~700直机的方法把,在正极并联一个10欧姆电阻,先接通电阻,再短接电阻即可。

同意~~~我们都是这么做的!

304794482 发表于 2013-7-4 10:27
小饭团 发表于 2013-7-4 10:03
电阻搞定,当面就这么折腾的
xf_sh 发表于 2013-7-4 10:01
2个XT60是否太重,用1个JST怎么样?
sherryglamor 发表于 2013-7-4 00:32
cry-devil 发表于 2013-3-18 11:32
学学600~700直机的方法把,在正极并联一个10欧姆电阻,先接通电阻,再短接电阻即可。

在香蕉头的位置上不会打火吗?

千户长 发表于 2013-3-21 09:28
ta太有才了
cry-devil 发表于 2013-3-20 23:56
指挥长 发表于 2013-3-20 20:53
18楼的方案可行吗?

论坛顶部搜索栏输入“打火”,自己看可行不可行。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条