5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家帮忙看看我的华科尔SCP为何无法起飞

查看数: 3156 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-24 14:35

正文摘要:

我的飞机跌了一下后,马上就无起飞了,将油门推尽都无法起飞。发现一个奇怪现象就是遥控器没有动,舵机马达会响,并且舵机不能右侧飞的。 还有主翼有高低现象比较明显。 看图片

胡伟大 发表于 2013-9-22 21:09
又帮了我

欢迎继续阅读楼主其他信息

babboyshi 发表于 2013-3-27 11:16
yoshi163 发表于 2013-3-27 10:09
babboyshi 发表于 2013-3-27 09:54
三者各有什么优缺点

scp总体做工好,舵机随时有扫的可能,泉速nano cp总体做工略差,但是接收器用材和舵机用材都比华好有3轴模式适合老手,最重要不会扫齿,你华做工再好舵机坏了也只能当静态看,fbl80刚出来,手感比较贼,手感也是三轴模式,主旋翼容易炸裂其他部位超耐炸
babboyshi 发表于 2013-3-27 09:54
夜鹰酷跑 发表于 2013-3-26 19:11
潜水学习。。。
yoshi163 发表于 2013-3-26 16:47
华的舵机扫齿是出了名的,拆过多级都知道那个齿很细很小,不改进舵机扫齿永远谁玩华机最大的痛了,scp相对于mcp舵机齿无任何改进,唯一区别是电路移动至主板舵机便宜了,还是一样不耐炸,不想扫齿的如fbl100或者80(直线舵机),还有泉速的nano cp,和scp一样都是小鸡,舵机基本不会扫
law9a 发表于 2013-3-26 16:39
学习,学习,学习
babboyshi 发表于 2013-3-26 16:21
1984yang12 发表于 2013-3-26 11:09
各位DD都已经讲的很明了
一句话:没有什么产品是绝对耐摔,只有相对的
这款JJ总的来说:除了摔机扫齿外还是不错的!
361870259 发表于 2013-3-26 10:22
新手学习一下
psdgs 发表于 2013-3-26 09:01
babboyshi 发表于 2013-3-25 10:00
你说得没有错,是第二个。这么差的SCP。我还没飞起就就这样了。唉

原厂电机的SCP还是比较耐炸的。炸鸡后大齿下移甚至脱离主轴实际上可以泄力来保护主轴,据说无刷电机带油炸鸡有时能够扭断主轴,所以主齿移位不是坏事,复一下位就行了。新手阶段这种事很正常,与jj质量没关系。
孙悟空530 发表于 2013-3-25 11:16
你说得没有错,是第二个。这么差的SCP。我还没飞起就就这样了。唉

飞机哎 哪有摔不坏的,scp已经很耐摔了。

bbfish929 发表于 2013-3-25 10:25

可以很负责的告诉楼主。scp是我飞过性价比最好的小6通。非常耐摔。当然前提是找个大草坪。并且炸鸡前熄火。我还用它练翻。炸鸡无数次。只断过尾杆。目前就坏过尾杆。脚架(天生脆。换的最多)。头罩(胶带伺候),一个舵机扫齿(新手飞的。带油门炸的,我自己从未扫过)。另外更换过一个主电机和尾电机,大桨一副。目前已经100多起落了。用的原厂电机。改了无刷估计就没那么耐炸了。我打算用它练倒飞4面悬停和航线,炸鸡成本比450低多了。

龙腾lx966911 发表于 2013-3-24 19:52
我想舵机已齿扫,又被坑了
孙悟空530 发表于 2013-3-24 19:27
http://www.hmjyz.com/a/6tongrume ... /2013/0112/363.html  传送门 我嘞个擦 传送门
bbfish929 发表于 2013-3-24 17:00
根据楼主描述。可能有2个原因造成的
第一。舵机扫齿了。检查方法。打开熄火开关,上下推油门摇杆。听听有没有咔塔,咔塔的声音。正常声音都是兹兹响的。要是舵机扫齿只能更换舵机了。唉。比较坑爹。舵机齿没的卖了。
第二,就是大齿盘下滑了。大齿本来是卡在主轴上的。顶在主体主轴轴承上的。要是下滑了。负螺距就会增加很多。所以你也飞不起来。解决方法只要按住旋翼头。把大齿盘推上去即可。直到不能上下移动位置
模鬼菜鸟 发表于 2013-3-24 16:06
回帖后跳转到最后一页
vinkin 发表于 2013-3-24 15:47
孙悟空530 发表于 2013-3-24 14:52
都上等兵了还能问出这样的问题?
我的飞机跌了一下后,马上就无起飞了,将油门推尽都无法起飞。应该是主轴 ...

请问主轴移动的贴子能给个连接吗,搜索不到,麻烦了

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条