5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这些书大家有印象吗

查看数: 1890 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-1 22:59

正文摘要:

只如初见 发表于 2013-4-2 21:42

欢迎继续阅读楼主其他信息

nillket 发表于 2013-4-2 21:11
没学到脑里,在多的书都是摆设
lishusen68 发表于 2013-4-2 21:08
我现在还收藏着呢
二魁 发表于 2013-4-2 14:37
看来同道的很多啊,这里该有很多那时代过来的,
无名大侠 发表于 2013-4-2 13:10
怀念当年......当年多好,人好书好老师也好,,现在什么都不好...
365171757 发表于 2013-4-2 12:49
往事回味闲着时回味老知识书当年目目在现
CXZ子敬 发表于 2013-4-2 12:36
hlh7914 发表于 2013-4-2 12:18
读初中时最喜欢看中学科技,那时汇款去买元件,能买到啥东西得听天由命了

有同感,现在有淘宝那些奸商不敢造次。

hlh7914 发表于 2013-4-2 12:18
读初中时最喜欢看中学科技,那时汇款去买元件,能买到啥东西得听天由命了
二魁 发表于 2013-4-2 09:28
看来我得问一下老娘,没扔的话继续收藏,将来给孙子们讲故事
444 发表于 2013-4-2 08:35
我是念旧的人,小学的课本,图书,航空知识,都不舍得卖
隆威 发表于 2013-4-2 08:32

有好多 但不舍得处理
五行烧友 发表于 2013-4-2 08:26

有的,无线电,家用电器,电子世界,中学科技,电子报合订本,家电维修合订本,电子制作类,晶体管代换手册,
电工手册,电动机手册,电动机绕组手册,音响类,录像机图集,黑白电视机图集,彩色电视机图集,制冷维修设计,
其它家用电器电子电路类,进口汽车发动机车架套装手册,摄影冲洗,相机维修,菜谱,花卉,五行八卦风水,很多很多,
初中时玩最多的是报警器,单,四管收音机,小型3--30 W 功放,改双卡录音机电子联动循环播放,模型遥控器,
制作的遥控器打开可以干扰几百米远的黑白电视机,接收机没有成功的最多只能几米而且不稳定,玩的不亦乐乎,
经常邮局汇款邮购一些乱七八糟的元件,现在看到老式的电阻电容三极管有一种亲切感,都是从80年代初中时慢慢积累的,
现在有网络了书很少买,年底只买电子报合订本和家电维修合订本。

叮叮当当 发表于 2013-4-2 08:15
我喜欢看连环画
伺服器 发表于 2013-4-2 07:42
老大太感慨了,我也是看着这些书过来的。无线电从创刊号到90年前的基本没有落下的
(90年以后的实际内容越来越少了,都是广告和推广产品的,哎……)。还有小学科技和中学科技。可惜现在剩下不多几本了,就是这些书把我弄到这方面的论坛上来的。
qcoej 发表于 2013-4-2 07:29
儿时的点点滴滴,涌上我的心头。
立蛋 发表于 2013-4-1 23:57
和我差不多,也有几个架子,不过都是电子的,机械的没几本。
山村农夫 发表于 2013-4-1 23:43
当年买书没钱,现在有书没闲。
kingM 发表于 2013-4-1 23:29
楼主好学,不错
我前两年回老家,看着当年的大堆电子书籍,也是感慨颇多,后就精选了一本国际电子爱好者带回,做个纪念。
茶壹杯 发表于 2013-4-1 23:20
买过《无线电》  订过《电子报》
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条