5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

都不知道要干什么了

查看数: 3442 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-8 22:20

正文摘要:

春 节开始D切割机,断断续续总算弄的可以用了,

FZZS 发表于 2013-4-15 22:52
注意安全啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

兔子 发表于 2013-4-15 19:35
qcoej 发表于 2013-4-15 09:28
4个轴承的很好,我说的是你用铁条把它给固定的方式,感觉刚性不强,短时使用没事,长期用的注意,震动破坏 ...

哦,明白了,我会时常检查的,谢谢您。这个主轴的外壳有沙眼,怀疑是生铁的,怕焊不上所以就想了这个办法
qcoej 发表于 2013-4-15 09:28
兔子 发表于 2013-4-14 23:01
您好,是指主轴吗?我主轴没焊,是用螺丝和扁铁固定的,主轴据说是锯玉石的机子,我从废品站买的,里面有 ...

4个轴承的很好,我说的是你用铁条把它给固定的方式,感觉刚性不强,短时使用没事,长期用的注意,震动破坏力很大。比如用铣床洗个夹板,大锣丝,强力绑架。

兔子 发表于 2013-4-15 06:41
夜行侠 发表于 2013-4-15 00:01
新的500块的比不上楼主这个的效果,起码要900左右那种才能抗着用用,400块那垃圾住铁皮,颤抖摇晃,我的是旧 ...

我这个是业余做的,做做停停,花了1个多月才做好,把骑摩托车出去玩的时间给挤掉了
夜行侠 发表于 2013-4-15 00:01

新的500块的比不上楼主这个的效果,起码要900左右那种才能抗着用用,400块那垃圾住铁皮,颤抖摇晃,我的是旧货750买的,120KG,自己加了夹紧装置从新油漆,皮带轮裂了铜焊后车好,当然那时候我还很闲,没有开始做事业,现在我宁愿用钱买也不浪费自己的时间做那些不是我专业内的事了,我用那时间做我专业的事还轻松点,做自己专业如果花同等于做一个切割机的力气和时间还不止买得一台这玩意了。

tianmei89cilang 发表于 2013-4-14 23:46
佩服了  支持DIY
兔子 发表于 2013-4-14 23:01
qcoej 发表于 2013-4-12 07:02
焊的不是太好,不好也要两面都焊,另外长期使用得注意主轴连接的地方是否可靠,容易疲劳折断,下大料硬干还 ...

您好,是指主轴吗?我主轴没焊,是用螺丝和扁铁固定的,主轴据说是锯玉石的机子,我从废品站买的,里面有4个轴承,觉得用料很扎实
兔子 发表于 2013-4-14 22:57
ZZSSZZ 发表于 2013-4-12 09:46
新的500块,楼主很闲呀

我这料都500了啊,新的卖500怎么赚?
ZZSSZZ 发表于 2013-4-12 09:46
新的500块,楼主很闲呀
驿风 发表于 2013-4-12 09:40
切割机做的不错,也学着做
qcoej 发表于 2013-4-12 07:02
焊的不是太好,不好也要两面都焊,另外长期使用得注意主轴连接的地方是否可靠,容易疲劳折断,下大料硬干还是这东西,软的就是火焰了。闲着没事做么着改进一下,那个地方不可靠。力量是很大的。我买的过几天到货,我给你上几张图参考一下。
兔子 发表于 2013-4-11 23:50
永博机械 发表于 2013-4-11 23:41
只中用报废的C形夹改装,焊在座子上,然后锁在切割机上,前面再做一个顶块就可以了

好的淘宝买的,都不轻易舍得用,哪找坏的
永博机械 发表于 2013-4-11 23:41
兔子 发表于 2013-4-10 06:45
刚做好第一锯就是用C型夹夹的5个的角铁,上的很紧的,快切完时掉了,废了一个切割片,所以又拆掉大了平口 ...

只中用报废的C形夹改装,焊在座子上,然后锁在切割机上,前面再做一个顶块就可以了

兔子 发表于 2013-4-10 06:45
永博机械 发表于 2013-4-9 12:53
丝杆可以用报废的C形夹做,我用的是!呵呵……

刚做好第一锯就是用C型夹夹的5个的角铁,上的很紧的,快切完时掉了,废了一个切割片,所以又拆掉大了平口钳的安装孔
姜鹰熊 发表于 2013-4-9 21:46
兔子 发表于 2013-4-9 06:47
这个切割机架子是用一根50的老槽钢做的,很厚实,锯断时很累人。后来在一个工地捡到了旧锯片,磨的剩下 ...

锯的165MM的圆钢?

我也用手锯过,那滋味

最近两天老是练活

手电钻也不给力...

永博机械 发表于 2013-4-9 12:53
丝杆可以用报废的C形夹做,我用的是!呵呵……
伏羲之子 发表于 2013-4-9 12:10
不错不错 就是粗糙了点
兔子 发表于 2013-4-9 09:18
lulgs 发表于 2013-4-9 09:13
差不多是8公斤

谢谢朋友
兔子 发表于 2013-4-9 09:17
yun27 发表于 2013-4-9 08:33
一直想要个切割机,可是再买实在没地方放了。纠结中。。。。。。。

如果要锯大点的东西,手锯能把人锯疯。我就是实在忍受不了那个了,经常是一锯一个多小时,最长的一次是锯一根汽车半轴,钢锯上去吭吭响,很难锯,结果花了6个多小时才锯下来,这次有要锯16根165的铁管,手锯想想都怕

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条