5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 哈哈,diy栏目终于被跌到底了 [打印本页]

作者: tjsheep    时间: 2013-4-10 22:57
标题: 哈哈,diy栏目终于被跌到底了

看来,杀之的心思有人已经有了。。。

你们这些人,一天到晚在模型工具的坛子里,几千几万的机器买起来眼都不眨,但一个模型都不买,别人买还嘲笑,
每天发帖人数能排前三,还一天到晚埋怨总舵主删贴,占用服务器资源还叽叽歪歪,
只见把菜鸟从模型栏目吸引过来,没见一个从这里转到别的模型栏目,断人财路

哈哈

-----------------滑一跤的分割线~~~~~~~~~~~
还有一种可能就是,总舵主请了高人给算算,发现用我们这个热闹的栏目垫在最底下,可以釜底加薪,旺旺坛子哈

作者: NYP    时间: 2013-4-10 23:05
做好被杀的准备

作者: 拆王    时间: 2013-4-10 23:05
有点不受待见了

作者: xtfhyq163    时间: 2013-4-10 23:06
我才刚进不久,还是有很多人会关注的。只是没有人去推广,我进来的这段时间也搞了几个朋友进来学习了

作者: win_win    时间: 2013-4-10 23:07
NYP 发表于 2013-4-10 23:05
做好被杀的准备

如果小cai神真有此意请联系我,我租个空间把坛子光大下去。
诚意收购。

作者: NYP    时间: 2013-4-10 23:10
win_win 发表于 2013-4-10 23:07
诚意收购。

应该不会,小cai神很喜欢这呢,最近的精华都是他给的注意到没

作者: 灰哥    时间: 2013-4-10 23:11
xinsou俺是新手

作者: foxbbcc    时间: 2013-4-10 23:16
诚意收购。

支持猴哥!~

作者: HAMMETT    时间: 2013-4-10 23:16
俺觉得人家给个地让大家免费耍是很地道滴,一些唧唧歪歪的还有爱抖小机灵的家伙被河蟹那是没啥说的,俺支持。

作者: win_win    时间: 2013-4-10 23:20
foxbbcc 发表于 2013-4-10 23:16
支持猴哥!~

名字我都想好了 “家工坊”

作者: 机器爱好者88    时间: 2013-4-10 23:25
诚意收购。

真有那天 我支持你    我想不会的

作者: 伏羲之子    时间: 2013-4-10 23:34
降到最下面,方便我们啊 ,找DIY就到最下面 多么的人性化啊

作者: xgy128    时间: 2013-4-10 23:37

检索起来也更方便了

作者: tjsheep    时间: 2013-4-10 23:38
win_win 发表于 2013-4-10 23:20

我觉得叫“闷骚男的一亩三分地”比较好。。。

作者: win_win    时间: 2013-4-10 23:45
tjsheep 发表于 2013-4-10 23:38
我觉得叫“闷骚男的一亩三分地”比较好。。。

TJ兄以偏概全了吧,这里的坛友年龄跨度很大,从事各个行业的都有,但只有一个共同点就是爱动手,爱DIY。  

作者: coursesq    时间: 2013-4-10 23:59
刘明 字数不够怎么办大波妹

作者: 伏羲之子    时间: 2013-4-10 23:59
我认为叫“瞎折腾的春天”

作者: foxbbcc    时间: 2013-4-11 00:02

其实名字其次,人气才重要啊。。发现改版后确实人气比以前更低了!~我从这个板块学到了很多东西,特别是看猴哥,委员长,巫毒等大神的帖!!当初就是找阳极的资料才无意进到论坛,这个版块,真心希望可以旺旺人气越来越好

作者: lvsoft    时间: 2013-4-11 00:31
我觉得这样很好啊...
找起来超级方便...一个end键就看到了~

作者: 江北阿余    时间: 2013-4-11 00:41
我的收藏夹, 直接收藏这个栏目, 其它栏目从来不去看。  你不说我还没去看这个排名。

管他的哟。 有地方大玩就好, 这样也好,没有这么浓的商业味, 玩起来比较纯粹。

作者: 浅浅的温柔    时间: 2013-4-11 00:56
作者: 马里奥仙升    时间: 2013-4-11 03:11
模型和DIY工具又不冲突

作者: ad2000    时间: 2013-4-11 06:07
压轴的才是好戏

作者: guan00zhuang    时间: 2013-4-11 06:32
只是位置的变化。不要想太多。

作者: 兔子    时间: 2013-4-11 06:52

(, 下载次数: 19) 我把百度设为主页,打开浏览器,点一下就到了

作者: 快活人    时间: 2013-4-11 07:09

改的好,名乎其实

作者: 只如初见    时间: 2013-4-11 07:18
作者: 起子    时间: 2013-4-11 08:05
终于到最下面了,确实不怎么受待见吧

作者: 无极狂龙    时间: 2013-4-11 08:07
俺是新手

作者: MAWGUO    时间: 2013-4-11 08:07
有毛关系?,这叫基础!

作者: wangyh606    时间: 2013-4-11 08:11
放到最后找出来倒是更方便了,

作者: yzwindos    时间: 2013-4-11 08:17
        只是表示个人观点:   非常理解论坛的工作者。 在这里诚挚的感谢:“您们辛苦了。”
        也以包容的心态   非常理解坛友的心思。
        如果阴阳的体系支撑了宇宙的空间。那么二进制则支撑了另一个空间。 各个服务器只是二进制空间的一个分块而已。
       然而在这样的空间里,既然是空间就自然形成了它的生态系统。这里每一个ID 都是我们现实空间在这里的一个分身。
       在下认为天有浩生之德。我认为每一个ID都算是有生命的吧?
       其实我仔细观察过。论坛的管理者的一些细节。我能注意到他们的爱心和包容之心。  只是有人的地方就有ZZ。
       人可以是有情的,而规则是无情的。
       人如果踩死了一只蚂蚁,蚂蚁的家人要你还命。      你  想想公平吗????       蚂蚁  想想公平吗???    也学这就是公平。
       如果人对蚂蚁有那么一点慈悲之心。我人为这就是是  大爱   与  德。

论坛工作者,对我们确实有生杀大权。但他们付出的谁又能看到呢?        总之,我对论坛的工作者是有感怀之心的。即便有一天被删除帖子,或杀ID。

我就当我是蚂蚁,被人不小心踩死了。   没啥好怨言的。      

正是因为这样的立场。  我有的都是感谢。   有这么好的一个生态空间支持了中 国民间机械的沟通与发展。

其实骂坛主的人也多了。。。人家还是等他们骂。。。。并没封口。。。。还是可以了。。。。。。   

作者: 只如初见    时间: 2013-4-11 08:20
作者: mengdll    时间: 2013-4-11 08:25

支持“家工坊”的名字

作者: tlczd    时间: 2013-4-11 08:26
还有别的网站吗

作者: 上海小葛    时间: 2013-4-11 08:44

网络的基本构架就是互通而组成互补的,网站的建立是需要广大网友一起推行的。那样网站才能蓬勃发展。作为一个论坛主要就是互相公告交流,即使是非注册者也可以学到不少实学。现在论坛处罚管理方向很明显,站长是要广大会员不要触及DIY深层制造,特别是数控雕刻机,被删除的很多人都是把自制雕刻机做的像样点的那些帖子,小 cai神从头至尾可没说自制机床,工具都是商业广告,但是他有个度的,DIY D的达到专业水准了他就会删除这个帖子。如果某些人做的雕刻机还不太正规它还懒得删除你呢,站长可是非常勤快之人。我想他不会不看帖子就能滤过那些个简易DIY雕刻机的帖子吧。他这样做也是因为大家都会自制有板有眼的机床了那模型厂商就没的钱赚了,人家就不愿意在本论坛投入广告那就没法运营支撑网站。所以大家还是要注意些发帖的内容。

作者: 天龙地虎    时间: 2013-4-11 09:49
诚意收购。

真实现了就轮到猴哥盯坛忙着删帖了。。。。

作者: hnyqp    时间: 2013-4-11 09:54
作者: src100    时间: 2013-4-11 10:24
这叫低调。低调,懂吗?

作者: yi-min    时间: 2013-4-11 10:37

作者: 刚子河    时间: 2013-4-11 11:30
其实这个版块的资源相当丰富的。
轻言放弃,相当不明智。

作者: cqxk73    时间: 2013-4-11 11:38
能有人气这么足的栏目不容易。

作者: win_win    时间: 2013-4-11 11:55
只如初见 发表于 2013-4-11 07:18
猴哥自己弄个得了,租个空间而已,我们都去捧场

2K年时我就管理过3个论坛,托管2个,自己开了个体育主题的论坛。
那时候搞个论坛不复杂,正好身边有免费光纤和服务器,几天就开业了,玩的挺开心的。
后来管理越来越严,公 安 信 安 处 那些人麻烦的很。现在估计要注册个论坛也需要层层审批备案。

作者: jun139993    时间: 2013-4-11 11:56
帖子多了,量大了,自然要沉到底

作者: win_win    时间: 2013-4-11 12:15
天龙地虎 发表于 2013-4-11 09:49
真实现了就轮到猴哥盯坛忙着删帖了。。。。

我管理论坛时仅仅是一个后台管理员而已,负责论坛的备份,维护,增加功能插件等技术活。管理员的ID从来不发言。
版主也是坛友自选的,每年选一次,日常帖子管理都是版主的事。
我更喜欢注册一个普通ID和坛友一起发言,顶贴,灌水。
头戴一个权力的帽子走到人群中去,不是被骂就是被奉承,那又何必呢。

小cai神是管理员?总版主?版主?网友?
身份不清晰,就属跨权执法。
且对此版管理手段粗糙,一刀切似的管理手段。该管的不管,不该管的瞎管,严重打击发帖积极性。

老实说鉴于目前的社 会状况,此分版的发展方向已经和模型论坛主题越走越远,甚至背道而驰产生冲突。
如不加以改变,此分版走向没落是早晚的事。

作者: yzwindos    时间: 2013-4-11 12:23
只如初见 发表于 2013-4-11 08:20
楼上舔菊花舔的有水平哦,不错,以后可以找你写枪文

谢谢您的夸奖  与欣赏。   什么是包容。我对你的感谢就是包容。

试想   那个坛主不被骂?   阿莫   磁动力   大海    做大了都有人骂?     马云也有人骂。  但马云也说。。骂他的就是他为他们争取利益的那部分qun ti中的人。”

我只是感受到了他们的孤独。与自嘲。。。这些谁人有去理解呢?  表示   一下理解 与  安慰。  

甲不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给乙吃。刚开始乙很感谢,久而久之便习惯了。习惯了,便理所当然了。于是,直到有一天,甲将鸡蛋给了丙,乙就不爽了。她忘记了这个鸡蛋本来就是甲的,甲想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。
  在这个世界上有无数的人在享受着别人赠送的“鸡蛋”,而错误地认为这是理所当然的。很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求过多了。

作者: 阳光不锈    时间: 2013-4-11 12:27
楼主你就乱来吧

作者: 巫毒    时间: 2013-4-11 12:39

论坛改版后很少发言了,看到你这句话!我举手支持!!

作者: win_win    时间: 2013-4-11 12:43
巫毒 发表于 2013-4-11 12:39

呵呵,理解巫兄,玩的不开心就不说话呗。

作者: 飞行猪    时间: 2013-4-11 12:47
yzwindos 发表于 2013-4-11 12:23
谢谢您的夸奖  与欣赏。   什么是包容。我对你的感谢就是包容。

试想   那个坛主不被骂?   阿莫   磁 ...
主次不清,逻辑错误,不知所云
谁给谁鸡蛋吃?搞清楚,大家辛苦努力的成果发在这里,就是给网站吃鸡蛋!

作者: lingxing    时间: 2013-4-11 12:52
现在进论坛都是百度直接进这个频道的,位置在哪无所谓,有真东西好贴才是真的

作者: 独孤求顺    时间: 2013-4-11 12:54
顶贴挣工分,尽快升级。

作者: lyw888    时间: 2013-4-11 13:17
进论坛总是一拖到底,方便,以前还要在中间找

作者: wummwu    时间: 2013-4-11 13:27
应该不会

作者: shagua0401    时间: 2013-4-11 13:38
支持猴哥...

作者: 刘氏刀友    时间: 2013-4-11 20:41
我的收藏夹, 直接收藏这个栏目, 其它栏目从来不去看。  你不说我还没去看这个排名

作者: lhrbxh    时间: 2013-4-11 20:49
检索起来也更方便

作者: M6螺丝    时间: 2013-4-11 20:54
无话可说,只回复一下,加点人气。

作者: Jaken    时间: 2013-4-11 21:51
说实在,论坛里最多实用东西学的就是这啦

作者: 车库里的大白菜    时间: 2013-4-11 21:57
我每次进论坛都是一撸到底的哈哈

作者: yahua    时间: 2013-4-11 22:47
生动活泼。人生乐趣。

作者: HNCDGJX    时间: 2013-4-11 23:09
论坛最毒的就是这个版块了。一发不可收拾啊!

作者: 老猫168    时间: 2013-4-11 23:16
我的收藏夹, 直接收藏这个栏目, 其它栏目从来不去看。  你不说我还没去看这个排名

作者: weihb2002    时间: 2013-4-11 23:23
yzwindos 发表于 2013-4-11 08:17
只是表示个人观点:   非常理解论坛的工作者。 在这里诚挚的感谢:“您们辛苦了。”
        也以 ...

作者: 总工级农民    时间: 2013-4-12 09:14
作者: fly0eye    时间: 2013-4-12 09:27
论坛人气是关键,栏目放最后,总有兄弟会拐入别的栏目晃俩下的

作者: 首家    时间: 2013-4-12 10:30
这部队就真不留吗。。。有点可惜了吧。,

作者: 湘北小七    时间: 2013-4-12 10:35
猴哥直接另起炉灶好了  大伙儿都跟过去就成  

作者: fang    时间: 2013-4-12 14:33
哈哈 我也收购

作者: win_win    时间: 2013-4-12 16:05
湘北小七 发表于 2013-4-12 10:35
猴哥直接另起炉灶好了  大伙儿都跟过去就成

嘿,小七别把我顶山头上。这种事讲天时地利人和,水到渠成一切随缘。 哈哈

其实小cai神也有好的地方,比如说这贴他就不删,任你们咋说。
恨人的地方是他删帖时不看前因后果,是个人举报他就按人家说的删帖,不做核实。

打个比喻说
一天猪八戒跑孙悟空饭店里去吃饭,点了几个菜,等菜上来后一看有点不合胃口,就对悟空说 “这是我点的菜吗,上错菜了吧”。
悟空一核对菜单没错啊,就是你点的,于是拿了点菜单给八戒看,八戒不出声。
闷头吃一会后对悟空又说 “你这菜不对,坏了,不能吃”。
悟空说 “菜没问题啊,早上才买新鲜得很”。
于是两人说来说去没个结果。
最后悟空来气了说 “你要真认为菜坏了,俺把师傅,沙僧叫来,让他们尝尝。他们也说菜是坏的,我让你在店里吃一整年白饭。否则你替我打一整年工”。
八戒一听不敢出声,灰溜溜回了家。到家越想越来气,于是偷偷发短消息给工商局小cai神举报说,孙悟空饭店卖的菜都是坏的,你得过去管管。
小cai神接到举报后不管三七二十一,到了悟空店里刷刷刷,按着八戒说的那几个菜从菜单上删除了。
过后悟空心里想这算个什么事啊,至少得听我解释一下吧,于是也发短信给小cai神解释。
任悟空怎么解释,小cai神回复就一句话“对于目前的管理,有人举报,我们肯定要进行处理的。希望发帖双方冷静克制,维护论坛和平稳定”。

小cai神就这么个人。偷偷的跟论坛兄弟说,以后你见谁不顺眼就去找小cai神举报,只要举报小cai神保证删帖,哪怕是他自己发的帖。

作者: 四川难民    时间: 2013-4-12 16:25
我看了半天才发现讨论什么话说我一直没注意这排名问题,每次进坛子直接刷一下就到DIY栏了

作者: alm22    时间: 2013-4-12 20:51
就叫 工具党乐园 吧

作者: tzwscl    时间: 2013-4-12 21:41
记得刚来论坛的时候是在顶上的
作者: ansonchina    时间: 2013-4-13 01:01
M6螺丝 发表于 2013-4-11 20:54
无话可说,只回复一下,加点人气。

我发现你的头像
螺丝是没螺纹的
难怪看起来有点异样啊

作者: M6螺丝    时间: 2013-4-13 08:35
ansonchina 发表于 2013-4-13 01:01
我发现你的头像
螺丝是没螺纹的
难怪看起来有点异样啊

其实是有螺纹的哦。不信你看。
(, 下载次数: 7)

作者: win_win    时间: 2013-4-17 18:48
巫毒 发表于 2013-4-11 12:39

对了巫兄,上次在中华见到有人转发你的阳极氧化帖子竟然还拿了个精华,把我给乐得。

作者: Johnnyboy    时间: 2013-4-17 19:03
放哪都一样,反正就多动一下鼠标转轮而已...

作者: 心在飞    时间: 2013-4-17 19:51

不如叫“大师兄”

作者: 巫毒    时间: 2013-4-17 20:03
win_win 发表于 2013-4-17 18:48
对了巫兄,上次在中华见到有人转发你的阳极氧化帖子竟然还拿了个精华,把我给乐得。

是吗?哈哈哈!是什么论坛?我去瞧瞧。

作者: win_win    时间: 2013-4-17 20:14
巫毒 发表于 2013-4-17 20:03
是吗?哈哈哈!是什么论坛?我去瞧瞧。

在这呐,你去看看。
http://www.zhonghuahunt.com/thread-774484-1-1.html

作者: win_win    时间: 2013-4-17 20:15
心在飞 发表于 2013-4-17 19:51
不如叫“大师兄”

改了,搞搞大。
叫“全球华人家工坊---Global Chinese homeshop”  

作者: 我喜欢上床    时间: 2013-4-17 20:39
这叫做功高震主,危矣。。。。。。。。。。。。

作者: CIWEI    时间: 2013-4-17 20:43
以后 不会再跌了

作者: 晓月清风    时间: 2013-4-17 20:54
谁要是换地方可要告诉大家一声啊    可别找不到组织了

作者: 一号营地    时间: 2013-4-17 21:04

“佳工坊”
更好听

如成了我出 4位数赞助

作者: anquan_lb    时间: 2013-4-25 12:02
不会的吧!    除了这里,其他板还有很多东西学不完的,大家是互补的......
不要分流了...

作者: 7kh2    时间: 2013-4-25 12:36
没关系,反正我都2个月没来这看过了。

作者: houjilao    时间: 2013-4-25 12:56
学了点东西  还是皮毛呢,怎么感觉很沉重啊。再学点再改吧,不行我也赞助点。

作者: 大海无量    时间: 2015-1-5 15:54
增长知识的地方 受益匪浅 在哪不重要

作者: qilinma    时间: 2015-1-5 20:36
有了论坛,业余时间不够了!

作者: qilinma    时间: 2015-1-5 20:36

作者: qilinma    时间: 2015-1-5 20:37

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3