5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大神们,不用猜了,功能很弱智的小玩意, 花了一天时间做的。。。。呵呵,有些粗糙~

查看数: 2551 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-15 22:56

正文摘要:

本帖最后由 鹧鸪哨 于 2013-4-15 23:16 编辑 实在受不了某些工具,,于是自己做了一个。。 重量估计超过一公斤了。。或者两公斤。。鬼知道,没称。。。手感比较踏实。。。主要部分用槽钢 今天做了一整 ...

八三四一 发表于 2013-4-16 21:41
手艺不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

qilinma 发表于 2013-4-16 20:42
你应该D个声控的:给我来点焊丝,‘来啦……’,机器自动送出一段。
mj1947 发表于 2013-4-16 20:29
你的架子都赶上半个卡盘的重量了 ⊙﹏⊙b汗
鹧鸪哨 发表于 2013-4-16 11:01
武士伊 发表于 2013-4-16 09:53
我是一向追求完美喜欢挑毛病的,这东西要我做就把它横放,从侧面开门,门向上开,门下方中间装一个向下的小 ...

恩,,开始弄的时候也是考虑正规一点,,有门,横放,,,

后来发现铁皮加工起来其实非常麻烦,,没有专门的折板和剪切工具。。弄出来费时不是,外观肯定扭七歪八的。。

在看到有一节多的槽钢,,于是就这么弄了,两个槽钢对着一盖,两头用2mm厚的方形铁皮一封,这样简单了很多。。因为都可以用角磨机粗切,然后上铣床过一刀,尺寸就精准了。。。我连圆盘锯都没有,只能这样最简单。。

再就是因为焊锡是500克一卷的,以我用焊锡丝速度,,估计用几年都用不完,,所以就没必要考虑方便更换的问题。。

重心的问题,当时也考虑了。。。后来看槽钢很重,于是就不考虑这个问题了。。刚称了下,,这个小箱子连焊锡丝,重量超过2.5公斤了,,放着稳稳当当。。

体积的事情,,当时也想到直接按丝筒来,,估计体积只有目前的一半。。。但是又想预留以后升级的空间——前半部分准备加电动喷丝的装置,后半部分加个弹簧拉着的板子(平压丝卷上面防止松散),,,所以体积就变目前的样子了。

针的问题。。是没办法的办法。因为不想直接搞个洞洞用,用针只是过渡。等车床整好了,就可以车个铜嘴,,那时候就好看多了。。。

哦。。。还有阻力的问题,,我就是要大一点,,这样拉的时候它自己不会转过头。。。以前用的那个太松,重丝筒一旋起来,就自己过头了。。。

呵呵。。

鹧鸪哨 发表于 2013-4-16 10:48
cqswl 发表于 2013-4-16 09:18
坐等自动喷丝的问世

哈哈,,那要先捡到玩具车才能弄。。。。
武士伊 发表于 2013-4-16 09:53
我是一向追求完美喜欢挑毛病的,这东西要我做就把它横放,从侧面开门,门向上开,门下方中间装一个向下的小插销,轴横向固定一头,这样换锡卷方便同时锡卷转动阻力也小,重心也低箱子更稳,体积尽量小,针伸出来太长了碍事也不安全.也许太苛刻了,我觉得做任何东西都应做到科学极致,这点日本德国及欧美为我们做出了榜样,他们的产品科学性工艺方面审美观等都几乎做到极致,很难再有改进的余地,要下他们学习.
机械白痴 发表于 2013-4-16 09:40
不错,期待楼主自动喷丝的
cqswl 发表于 2013-4-16 09:18
坐等自动喷丝的问世
qcoej 发表于 2013-4-16 08:36
做的漂亮,废物利用,继续发挥余热。
五行烧友 发表于 2013-4-16 07:58
不错不错。
ldh1395 发表于 2013-4-16 07:42

hlh7914 发表于 2013-4-16 01:02
我用的是10元一个那种,感觉还不错
444 发表于 2013-4-16 00:48
装金丝都可以了
茶壹杯 发表于 2013-4-16 00:27
看到过一个烙铁架,有一根横销(估计就是挂焊锡丝筒的)
铸铁的底座,够稳

自己不常玩这个,所以没买。 记得开价是¥7

鹧鸪哨 发表于 2013-4-16 00:07
工人 发表于 2013-4-15 23:28
生活处处有创意,漆喷的好,有点工业的范

自喷漆太水了。。还买的牌子货,,,杂牌6块,,这个要7.5一罐。。

喷不了几下就没了,,,油漆还没强度。。把弄了几下,,,到处是伤了。。。。

xtfhyq163 发表于 2013-4-15 23:42
你太有才了,个人用着方便就成。我有时也会搞一些小工具,但太丑了不敢发啊
工人 发表于 2013-4-15 23:28
生活处处有创意,漆喷的好,有点工业的范
鹧鸪哨 发表于 2013-4-15 23:07
立蛋 发表于 2013-4-15 23:00
看到注射器针头了。是吸气么?吸贴片元件的气泵?

不用电的。。。没那么复杂。。。很简单的个小东西。。哈哈。。

算了。。。天黑了。。。公布答 案吧。。

一会大家都要睡觉了。。

鹧鸪哨 发表于 2013-4-15 23:06
dzdiy 发表于 2013-4-15 23:03
应该多来几张不同面的图片看看

别的面都光秃秃的。。。

看起来像个复杂的东西,,实际上是个非常简单弱智的东西。。。。。非常非常简单的功能。。。常用的。。哈哈哈。。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条