5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双流波箱制作失败,求解惑行星架的安装,谁能帮忙看看图给解释一下怎么安装的

查看数: 11333 | 评论数: 65 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-21 10:56

正文摘要:

本帖最后由 50033998 于 2013-4-21 11:06 编辑 弄不明白了,齿轮1和2是不是共用一个轴的?然后轴和行星架之间有轴承?按这个图做出来,为什么在3制动的情况下内侧太阳轮转不动呢? 求个明白人,给讲解一下 ...

qianxican 发表于 2013-5-11 16:26
学习了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

小心爆炸 发表于 2013-5-6 21:42
gbfans 发表于 2013-5-6 14:06
我拆了好些行星变速器, 自己瞎研究, 发现一个问题. 要保证内层齿轮系和外圈的同心度, 最好的办法是行星齿轮 ...

实践出真知啊。
金属飞燕 发表于 2013-5-6 21:04
楼上说得没错,你看看装起来的话,输入齿轮能晃动么,要是卡紧的话就是余量太小,要是能动,就是转一点就卡住的,那应该就是同心度的问题。
gbfans 发表于 2013-5-6 14:06
我拆了好些行星变速器, 自己瞎研究, 发现一个问题. 要保证内层齿轮系和外圈的同心度, 最好的办法是行星齿轮组和输出轴要有一根同心轴通过才最能保证外圈和内圈的同心度. 省掉这根轴会有各种配合问题. 比如因为每个齿都有齿根余量, 靠3个齿轮咬合肯定还会有间隙, 不会每时每刻都在圆心的. 这样齿轮的咬合就不完全在分度圆上, 就会卡. 一般行星减速外圈不转,所以体现不出问题, 一旦外圈也转动, 问题就暴露了. 所以这根同心轴连电动螺丝刀里面都不会省.  
cbcb128 发表于 2013-5-6 12:24
齿轮小二三丝,可能好点,我也有线切割,加工太慢了,
小心爆炸 发表于 2013-5-3 22:21
上照片吧,兄弟。看看实物呗。
50033998 发表于 2013-5-3 19:01
小心爆炸 发表于 2013-4-24 22:03
跳步外圆割外圆?

什么意思啊?

先割内孔,然后把丝拿下来,机床自动对刀到下一个割外圆的穿丝孔,然后把丝穿上,继续切割,可以保证同心度精确
小心爆炸 发表于 2013-4-24 22:03
跳步外圆割外圆?

什么意思啊?
haimowang 发表于 2013-4-24 10:41
学习!
hd381 发表于 2013-4-24 10:24

RE: 双流波箱制作失败,求解惑行星架的安装,谁能帮忙看看图给解释一下怎么安装的

50033998 发表于 2013-4-24 08:31
输入齿拿掉行星盘转动非常灵活,难道是输入和输出两轴同心度的问题?
差一点点都不行么?

确实是
50033998 发表于 2013-4-24 08:37
小心爆炸 发表于 2013-4-22 21:38
看楼主自己通过专研发现问题,觉得论坛气氛很好。大家一起专研、共勉。

啊,不要这样说,我是在求教的,哈哈,大家教我的,我很开心,有问题大家探讨才是好的么

50033998 发表于 2013-4-24 08:36
金属飞燕 发表于 2013-4-22 23:27
或者看看装配时有没有哪里卡到两端盖的

装配绝对没有卡住的地方
50033998 发表于 2013-4-24 08:31
金属飞燕 发表于 2013-4-22 23:25
那应该是间隙的问题,这个结构不管减速比多少,哪怕是1:1的都能够转动的,把输入齿拿掉看行星盘能不能转动
...

输入齿拿掉行星盘转动非常灵活,难道是输入和输出两轴同心度的问题?
差一点点都不行么?

50033998 发表于 2013-4-24 08:30
小心爆炸 发表于 2013-4-22 21:36
没搞过线切割?先钻一个小孔,够穿线就可以,一次装卡,外面干完了,基准别动,把线断开,穿到里孔内,在 ...

不需要过铰刀,公差掌握好,轴承孔一般是-0.02mm的,线切割有搓衣板纹,拆装两次间隙正合适,而且想同心的话要先割内孔,都是机床自动走刀,跳步外圆割外圆,当然是无缝切割了,呵呵
金属飞燕 发表于 2013-4-22 23:27
或者看看装配时有没有哪里卡到两端盖的
金属飞燕 发表于 2013-4-22 23:25
那应该是间隙的问题,这个结构不管减速比多少,哪怕是1:1的都能够转动的,把输入齿拿掉看行星盘能不能转动
小心爆炸 发表于 2013-4-22 21:38
看楼主自己通过专研发现问题,觉得论坛气氛很好。大家一起专研、共勉。
小心爆炸 发表于 2013-4-22 21:36
hd381 发表于 2013-4-22 16:43
行星减速比的计算是太阳轮(就是跟轴一起的那个)的齿数除以内齿圈的齿数。
你的太阳轮分度圆28,加上两个行 ...

没搞过线切割?先钻一个小孔,够穿线就可以,一次装卡,外面干完了,基准别动,把线断开,穿到里孔内,在慢走丝加工里孔,最后铰刀过一遍。OK。

我也没接触过线切割,根据经验想出来的。楼主,我说的对不?

hd381 发表于 2013-4-22 16:56
我觉得你还是要先分清楚123齿轮谁是太阳轮谁是行星轮再对照公式计算
还有,计算减速比是行星架公转的转速,而不是行星齿轮自转的转速。
3大件,谁固定了,谁的转速就是0,以此为已知条件去求另外2件的转速的对应关系。不可能出现一方固定了,另一方出现转速0,然后第三方竟然还有转速这样的结果。那力哪里去了。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条