5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磨铣刀理论与实践

查看数: 5024 | 评论数: 28 | 收藏 15
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-22 04:45

正文摘要:

本帖最后由 gameaya 于 2013-4-22 04:54 编辑 长夜漫漫无心睡眠. 最后欢迎批评指教,谢谢!

009fire 发表于 2013-4-24 14:44
磨刀机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

yanhao08 发表于 2013-4-24 14:01
眼馋那,现在铣刀是用金刚锉锉来用的
ldh1395 发表于 2013-4-24 07:17

motorbb 发表于 2013-4-23 23:32
磨刀机了
ltj3630 发表于 2013-4-23 22:27
学习了
迷茫人类 发表于 2013-4-23 17:01
x62w 发表于 2013-4-23 09:40
横刃长度不相等,一般是两刃键槽铣刀的磨法,
作用是在铣封闭键槽时,不用事先钻预制孔,可以像钻头一样 ...

厂里加工中心编程的人基本不管怎么进刀,都是半路出家的。那个程序编的,我都无语了,垂直下刀是常有的事
大锤 发表于 2013-4-23 11:03
谢谢,楼主分享!
x62w 发表于 2013-4-23 09:40
迷茫人类 发表于 2013-4-22 17:40
还以为是楼主手工磨的呢,二刃铣刀我们厂里都是手工磨的,全靠手感跟眼睛,带R角的直柄铣刀我们厂里就用 ...

横刃长度不相等,一般是两刃键槽铣刀的磨法,
作用是在铣封闭键槽时,不用事先钻预制孔,可以像钻头一样垂直进给
机床要实现铣刀垂直进给,必须有较高的刚性,不然就会抖动很厉害
这个方法现在用得较少了,现在常用的是斜进法,
即Z轴和X轴同时联动进刀,或Z轴和Y轴同时联动进刀
这个方法优于垂直进刀,切削力也小,刚性稍差的机床也能用

夜行侠 发表于 2013-4-23 01:26
学习了。
ljlee 发表于 2013-4-23 01:04
用圆鼻头刀.几下就能把硬边飞去..看着辛苦.还有两刃铣刀那个倒V形太高了.要再低一点.这样刃口更有力
cccj9999 发表于 2013-4-22 20:02
不错,好帖~~
3KS 发表于 2013-4-22 19:36
我玩木头都是随便用手拿着磨磨
刘氏刀友 发表于 2013-4-22 19:14

磨得不错哦,我也等着买,,,,,,,,,,个磨刀机了
百灵鸟 发表于 2013-4-22 18:34
磨得不错哦,我也等着做个磨刀机了
迷茫人类 发表于 2013-4-22 17:40

还以为是楼主手工磨的呢,二刃铣刀我们厂里都是手工磨的,全靠手感跟眼睛,带R角的直柄铣刀我们厂里就用6R0.5的,特殊刀种,比一般的刀贵。。楼主难道没见过新刀,跟你磨的不一样啊,铣刀上面还有个偏心的小缺口。
zihe98 发表于 2013-4-22 14:55
嗯,等于现场教学图片,很不错
黑鹰之狙 发表于 2013-4-22 12:16
留记号 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
liuliu939 发表于 2013-4-22 10:41
楼主的刀是钨钢的吧
水合肼 发表于 2013-4-22 10:34

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条