5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

步进电机选型问题--高手进

查看数: 1318 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-24 11:40

正文摘要:

本帖最后由 xingqiliu 于 2013-4-24 20:28 编辑 先在这里谢谢知道的朋友和高手 我有台2#铣床要改成数控的 现在知道Z轴需要带动300KG的工作台 X轴上的工作台差不多150KG Y轴上的工作台+X轴上的工作台=200KG ...

美好生活001 发表于 2013-4-25 13:13
130步进   20NM以上   加装配重

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
xingqiliu 发表于 2013-4-25 10:02
只要是X轴的工作台比较重   有180公斤左右的重量  YZ比较轻大概加起来有100公斤左右   14楼的方案我第一时间就想到了   就是行程才170左右啊  这个行程短了点   
lshengqing 发表于 2013-4-25 09:45
mtk 发表于 2013-4-24 21:08
我这和你图片中机床差不多的铣床已经改成数控了 用130步进电机 长度150mm  你可以参考一下
duanyz 发表于 2013-4-24 21:08
2#铣床的工作台有那么重的吗?那3#的不是更重了?

楼主z轴是不是还是伞齿来传动?那滚珠丝杠还有意义吗?有没考虑过改手摇柄那里?
chnca 发表于 2013-4-24 20:59
Z轴采用86步进带双齿轮减速器,扭矩会在25--50NM左右。Z轴由于有很高的自重量,减速器的回差只有4秒左右,远远低于你的梯形丝杆。假如要三轴联动的。那么这个工程量。。。。。比造一台可能都贵。
只如初见 发表于 2013-4-24 20:51
fystudio 发表于 2013-4-24 20:41
还得考虑电机的转动惯量,选5mm的好,一般铣床好像加同步轮的
跨越彩虹 发表于 2013-4-24 20:32
Z轴要平衡重力的吧?
xingqiliu 发表于 2013-4-24 20:30
难道没有人知道吗  给个参考也行阿
鹧鸪哨 发表于 2013-4-24 18:51
铣床的Z轴运作非常慢,,步进显然可以减少几倍来运作,,力矩也就大了几倍。。0
xingqiliu 发表于 2013-4-24 17:58
这个没有考虑   感谢提醒  不过我加工的是小件的  打孔的话大概在12毫米  
马丁-金 发表于 2013-4-24 13:17
gshtn 发表于 2013-4-24 12:52
扭矩在15左右应该能行
gshtn 发表于 2013-4-24 12:51
扭矩在15左右应该能行
mtk 发表于 2013-4-24 12:00
应该用130步进电机
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条