5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一台曲线优美的老床,有改数控焕发其青春的可能吗?

查看数: 5794 | 评论数: 46 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-28 10:07

正文摘要:

年纪大了看见老东西就会有一种别样的感受,两年前朋友处看见这台曲线优美,做工很好的精整老床就缠着把它抗回了家(朋友已经为它找到一套夹具),原想把它翻新,但一是大小已有好几台床在役,二来不忍这种沧桑的 ...

围观群众 发表于 2013-6-15 19:13
从你发帖我我觉得你其实并不缺车床用,更不缺一台能改数控的车床,事实上几百元搞一台手扳车都能改成一台不错的数控车

而这一台,就让它原样保存下去吧,你也可以这样想,若干年后,是一台这样的车床更有价值,还是改了数控的这个车床更有价值? 改数控,完全是在毁灭它

欢迎继续阅读楼主其他信息

似水流年 发表于 2013-4-30 22:43
42楼,价格问题因我是从朋友处“抢”来的,是抢价格自然就不便宜了,不能代表市场价,问问yp2x吧
sandoz 发表于 2013-4-30 14:58
不要改动!现在已经是古董了!现在用,改了之后能用吗?还是一个迷!
LIHONGXIN2007 发表于 2013-4-30 11:04
罕见的老东西,将来有升值空间,我们现在还没有什么工业博物馆,前几年,我们这用了100多年的一辆西门子小火车,车头被德国人用十几辆新卡车换走了,说是进了博物馆。
机械人家 发表于 2013-4-30 10:49
修整下保持原样为好,改数控会不伦不类的。
无知 发表于 2013-4-30 10:38
我在旧物见过和它一样床子 问一下价钱 参考一下 谢谢

up2x 发表于 2013-4-30 10:34
似水流年 发表于 2013-4-28 20:27
接受大家的意见,不动它了。30楼的需求我会帮你打听的。

谢谢大哥,我最近比较忙,估计得5月中才能收拾翻新我那小床,到时候弄好了一定请您给把把关

到时候如果实在找不到,可能就只能做个接杆接卡盘使了,有可能得跟您有偿的借用一个夹头来仿形车个卡盘接杆

非常感谢

一泓清泉 发表于 2013-4-30 10:33

我也反对改动,改了可惜了,暴殄天物!
tiplying 发表于 2013-4-30 09:49
真心建议不要改,这种床子原滋原味才有意思,动了手,说不定哪天就后悔了,还会继续后悔,接下来一直后悔,最后放仓库不想提起这个伤心的往事,所以,建议不改,出了吧
13760705449 发表于 2013-4-29 23:05
改了可惜了
huaijiu 发表于 2013-4-29 00:15
不改为好。
铣来乐 发表于 2013-4-28 22:49
没有针对楼主的意思
但这小床改数控真的是暴殄天物啊
这床美就美在精致小巧、曲线造型别致
沧桑古老,体现的就是 手工操作感
也是见证一个机械发展史的代表或者说是
特定历史时期的产物
这东西和现代数控机械完全是风马牛不相及的
两个概念,就像穿身旗袍再来个LV的皮带不伦不类的感觉
而且改造难度也大,改造完估计这小床也已经是千疮百孔了
造型就更不用说了,而且精度也未可知,估计花米和时间也不会少
如果真的喜欢数控,不如把这床结缘给喜欢的朋友换米再造一个

yzwindos 发表于 2013-4-28 21:41
漂亮和壮实   总是不可兼得呀。。。。
大锤 发表于 2013-4-28 21:32
喜欢这床!
似水流年 发表于 2013-4-28 20:27
接受大家的意见,不动它了。30楼的需求我会帮你打听的。
duanyz 发表于 2013-4-28 19:21
那么漂亮的机器,我看就不要改了,改动始终会影响美感的
wangdingquan 发表于 2013-4-28 18:20

up2x 发表于 2013-4-28 18:09

刚收了一台和楼主这个一模一样的小床,这种床就是玩手工的,要是改数控的话,最多也就能用上床头,意义不大因为托板本身很小一般都是换成成品的数控十字滑台

顺便问一下,这个夹头您从哪里找来的,我收的小床也是一个夹头都没有,不知可否很冒昧的让您朋友帮忙再找找还能不能在找一套,我是希望能把小床凑齐,如果回头儿子喜欢传给他

ro0t 发表于 2013-4-28 14:48
这床改了可惜了  不要动了  拾掇干净 重新上上漆吧
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条