5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

前段时间弄的个无动力~~~ ER20 5轴承了 囧~~

楼主

n久以前就找朋友弄了个无动力的套子了,苦于无法找到满意的轴承,后来终于找到了
于是 开工

全套的零件和家当
本来套设计是65 通用电主轴包夹的  结果朋友说外圆莫最大只能到64点几,于是自己弄了个发黑的包夹  感觉还行

套子以前展示过了 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=700043

先给大家来个上环图

所有的垫圈都是上磨床磨过2个端面的,自己在车间找机器磨的

前端盖处理   在沉孔里放入密封圈 然后用AB胶沾死  沾的时候装上第一个垫圈 目测垫圈位于端盖中央
轴承买回来发觉这个方案有点多余  买的NTN深沟球轴承密封效果很好了 自我安慰下 这个是防切削液的~~
顺便说下 这个密封的深够球 转动阻力感觉有点大 囧

开装第一个轴承 图上都玩意是帮了大忙了的 要不只有上锤子了

第一个轴承到位

关键角色上场了 NSK 7004 万能组合p5  轴承上的编号和盒子上的是能对上的  至于价格也不像是有问题的  所以就认为是真的了吧

先给轴承莫油,苦于没专门的油  自己买的话太贵,一小瓶就好几百   于是淘宝上找了个风扇油了 说是德国撒玩意的 花了10多块 买了这些
后来加工套子的朋友送来了点NSK专用主轴润滑油, 但这个已经装上了 是黄色的,据说要低速跑合后就会变白  

关键部件装入到位

传动配件 5m同步带  速比有 1.8 2.5 3.2 计划是用电主轴驱动 最小的轮已经可以上电主轴了

图片太多就不一一上了   来个最终完成图

可惜现在没有电主轴做动力 ,所以这东西就一直放在这了 当静态了

还有些遗憾就是刀杆,买的快100的撒卡母螺蛳刀杆 装刀精度只有3-8丝  悲剧的很啊 不过洗的话 也能凑合了

评分

立蛋 + 2 压轴承的东西不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
沙发
这种杆可以跟厂家定做一下。在有就是内锥孔要用砂轮自宫。轴承要用热装损伤会小些。
挺好的啊,看上去。。。
看起来容易做时难.
给个图纸呗,师傅
这个轴承和主轴的直接做成滑配啊,过渡配合徒手就能安装的,
看起来容易做时难
大头虾 发表于 2013-5-1 20:32
这个轴承和主轴的直接做成滑配啊,过渡配合徒手就能安装的,

轴是买的成品刀杆,没法做的

头像被屏蔽
给个图纸呗……企鹅515786986
问下楼主,er20通孔最小多大

HI~

那個軸承安裝工具很不錯

可以請樓主PM角接觸軸承
購得網址+價格嗎
感恩~

给个图纸呗!
cafejazz 发表于 2014-2-18 04:40
HI~

那個軸承安裝工具很不錯

那个轴承价格是350的样子  公司买的

年代太久远了  没图了

NSK轴承可以肯定是真货。
主轴做得很好。
与轴承内圈接触的台阶垂直度要求是很高的哦。你那个延长杆头部的台阶处理了没有?