5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模友DIY电池的下场

查看数: 3660 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-5 14:08

正文摘要:

模友DIY电池的下场 当地模友把2S改成3S也成功试飞,就在外场充电时电池突然着火了,火势很大。我们在外场都是用汽车电瓶充电,差点把另一个朋友的刚买的捷达给报销了。

omoikanesrw 发表于 2013-5-21 16:01
手艺问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

tangjun07 发表于 2013-5-21 08:40
玩电池本身就具有一定的危险性,不论是电池本身的原因还是手艺的原因,都会出现一些严重后果!手艺好的模友,你就能肯定你买的电芯哪一天不出问题吗?所以一切都是未知数!任何时候都要做好预防!
zhen_sr 发表于 2013-5-20 21:11
gxhifi 发表于 2013-5-20 17:33
这位只用品牌的大师智商高人一等~还需要专门回复我等偶尔DIY电池的矮穷挫~~这位大师心理的优越感真是由然 ...

是啊,看来楼主的标题的确该口诛笔伐啊
我目前的电池都是自己DIY的,好用的很,除了价格不拔尖,性能等等全部是优品,呵呵
还“DIY电池的下场”,让人十分的不悦。骂他

救援0艇 发表于 2013-5-20 20:47

手艺太潮!!!!!!电池及耳要搁开!焊的要牢固

杭州城北 发表于 2013-5-20 18:03
手艺问题!
a417930899 发表于 2013-5-20 17:39
我才刚刚买三片5000mah电芯 准备自己拼呢。。。
gxhifi 发表于 2013-5-20 17:33
zhen_sr 发表于 2013-5-20 15:41
玩飞机的还这个智商,我看,还是早早退魔的安全

这位只用品牌的大师智商高人一等~还需要专门回复我等偶尔DIY电池的矮穷挫~~这位大师心理的优越感真是由然而生啊!
小烨 发表于 2013-5-20 17:33
搞得我都不敢让人帮我做四轴用的大容量了

shunnian 发表于 2013-5-20 16:53
上次不是还有个什么声讨什么什么充电器的吗?
zhen_sr 发表于 2013-5-20 16:43
徐志满 发表于 2013-5-20 16:38
拔插头时要抓住插头往外使劲,哪能拽住电线往外使劲呢?这怨不得DIY,全怨操作不当。

"设计飞机的是博士,制造飞机的是硕士,。。。。修飞机的是高中生"
徐志满 发表于 2013-5-20 16:38
拔插头时要抓住插头往外使劲,哪能拽住电线往外使劲呢?这怨不得DIY,全怨操作不当。
水不在深 发表于 2013-5-20 16:21
使用了劣质线材。。。。。。。。
shanshuimoxing 发表于 2013-5-20 15:50
锂本身就是活泼金属,并且做成电池充满电,是个高能zha弹,千万不要把它引*爆,估计是没改好内部短路。
yamizd 发表于 2013-5-20 15:49
完全属于手艺问题,我的DIY电池飞了一年多了啥事都没有
zhen_sr 发表于 2013-5-20 15:41
gxhifi 发表于 2013-5-13 17:09
是那兄弟手艺问题吧~看你的标提感觉DIY电池好像是很不好的事情一样!

玩飞机的还这个智商,我看,还是早早退魔的安全
zc69331314 发表于 2013-5-20 15:34
帮顶
冷静的角落 发表于 2013-5-20 15:16
DIY是一种艺术,不好只能怪自己技艺不精何况电池属于易燃物,偶尔发生这样的事正常!电池的电芯要一致,对接要接牢固,防短路还要做好绝缘!新手真的不建议DIY
Redzone 发表于 2013-5-20 14:50
DIY锂电池组的确存在一定的安全隐患,新手就不建议DIY了,安全还是首位的!
锂电池组的配组需要筛选一致性合格的电芯才能组装在一起,另外电池的链接点要做好绝缘,否则很容易出现问题的!
chf12345 发表于 2013-5-20 08:54
玩魔安全第一呀
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条