5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续未完成的车床2(更新几张图片)

查看数: 13591 | 评论数: 80 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-12 18:38

正文摘要:

机械帝 发表于 2013-12-10 22:48
坐等更新

欢迎继续阅读楼主其他信息

战场归来 发表于 2013-11-26 17:20
都说滕州铣是垃圾,我看铣的也可以吗。
骷髅精灵 发表于 2013-11-26 15:01
尼玛都不睡觉的啊!!老是半夜更贴,我都快练成不到3点睡不着的神功了,现在都是1点才上床卷着
浪涛 发表于 2013-9-28 22:12
难道失败了,还是怎么了呢,这都好几个月了,没更新
jw159 发表于 2013-9-28 21:19
锯神,小弟才可以回帖,想问下你的车床有具体的尺寸吗,我也想仿照你的做一个,要是有的话请发longfei1025452@126.com,先谢谢啦
xiaoyi888 发表于 2013-5-23 11:49
惠民 发表于 2013-5-23 00:58
老大,分段铣会不会有痕迹?
上个月18日去海口、三亚,天气真热,真的有38度,喝了好几瓶矿泉水。

南山观音!我年30去拜了.
xiaoyi888 发表于 2013-5-23 11:48
马在草原 发表于 2013-5-23 01:18
提几个看法给不知道是否正确,如不对的请指正。
中拖板手轮太大了,这势必造成要与大拖板走刀手轮拉开更 ...

马哥真是太热心了,在这先说声谢谢.您提的每个建议都提到了点上.大拖是打算要加长的,不然后根本就放不下齿轮走刀手轮了,因为之前设计是丝杆走刀的所以中拖宽度做小了.
马在草原 发表于 2013-5-23 01:18
xiaoyi888 发表于 2013-5-22 18:05
继续

提几个看法给不知道是否正确,如不对的请指正。
中拖板手轮太大了,这势必造成要与大拖板走刀手轮拉开更大距离,否则操作时会相互干扰,但是距离拉大了就要将大拖板的下面的正面板加宽,这样手动走刀上的传动齿轮(连接齿条那个齿轮)与中拖板的中心线距离较远了,而你的中拖板设计比较窄,中拖板两旁没有延伸块(即等同加宽大拖那部分),当用力点(即手摇齿轮与齿条接触那个地方)离拖板越远越容易出现卡的现象,以后很可能会出现向前走容易卡。另外手动进刀时还会出现向前进刀进给多一点,退刀时刀刃离开工件,车外圆没事,但是车内孔就会车多了,尺寸很难把握。

xalf 发表于 2013-5-23 01:06
看了几次,了顶下
惠民 发表于 2013-5-23 00:58
老大,分段铣会不会有痕迹?
上个月18日去海口、三亚,天气真热,真的有38度,喝了好几瓶矿泉水。

xiaoyi888 发表于 2013-5-23 00:17
春天的豆豆 发表于 2013-5-22 22:23
是好久没见你了,,,,
我倒是天天来混着。。。。
想看50f吗?

看呀,发贴!!
春天的豆豆 发表于 2013-5-22 22:23
xiaoyi888 发表于 2013-5-22 21:50
豆豆好久不见了.

是好久没见你了,,,,
我倒是天天来混着。。。。
想看50f吗?

xiaoyi888 发表于 2013-5-22 21:50
春天的豆豆 发表于 2013-5-22 19:41
等完工。。。

豆豆好久不见了.
xiaoyi888 发表于 2013-5-22 21:46
天天见 发表于 2013-5-22 19:07
我觉得可以钻眼然后打上个定位稍,那就就不会动了

兄弟没认真看贴吧,看看上面的图片,就是上定位锁断裂后才采用这种方式的.M6的丝杆太细,不适合再穿销了.
春天的豆豆 发表于 2013-5-22 19:41
等完工。。。
天天见 发表于 2013-5-22 19:07
我觉得可以钻眼然后打上个定位稍,那就就不会动了
xiaoyi888 发表于 2013-5-21 23:07
神机制造 发表于 2013-5-21 08:37
下面又没有了吗

这两天出去办事去了.明天会接着更新
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条