5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电子方面 求助帖,往老前辈门帮帮忙

查看数: 1346 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-19 20:25

正文摘要:

本帖最后由 198536 于 2013-5-20 08:48 编辑 描述不清。抱歉了各位。 我想让这个DC-DC 降压模块输出的电压更稳定不漂移。  供电条件是。12V 79A 的电原, 输出 5V    一路。  外围 ...

304898582 发表于 2013-5-21 16:18
198536 发表于 2013-5-20 19:34
谢谢前辈指点。已经换上 0.005%的采样了。稳定多了。谢谢您

呵呵,我可不是前辈,才20多岁呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

198536 发表于 2013-5-20 19:34
304898582 发表于 2013-5-20 16:56
看看有电压采样电阻不(大多精密电源都有,一般阻值0.5到1欧左右),有的话估计是采样电阻的问题,温度升 ...

谢谢前辈指点。已经换上 0.005%的采样了。稳定多了。谢谢您

304898582 发表于 2013-5-20 16:56
198536 发表于 2013-5-20 08:52
这个模块输入12V 输出0.9~5.0V 可调。电压变换出来了。如何稳定电压不漂移。可调电阻调出5V,一段时间后电 ...

看看有电压采样电阻不(大多精密电源都有,一般阻值0.5到1欧左右),有的话估计是采样电阻的问题,温度升高了采样电阻的阻值会漂移,换个好点的采样电阻
304898582 发表于 2013-5-20 16:55

看看有电压采样电阻不(大多精密电源都有,一般阻值0.5到1欧左右),有的话估计是采样电阻的问题,温度升高了采样电阻的阻值会漂移,换个好点的采样电阻
古怪 发表于 2013-5-20 16:42
这个模块输入12V 输出0.9~5.0V 可调。电压变换出来了。如何稳定电压不漂移。可调电阻调出5V,一段时间后电 ...

可调输出的电源模块,估计是原来的稳压精度不够,有模块原来的电路图吗?
ss80145 发表于 2013-5-20 09:03
不稳定只能说这样的模块设计了,负载越大输出电压由于输出电阻的原因要下降的
古怪 发表于 2013-5-19 21:59
X2

这个模块输入12V 输出0.9~5.0V 可调。电压变换出来了。如何稳定电压不漂移。可调电阻调出5V,一段时间后电压下降到4.7V 如何稳定电压不漂移?

古怪 发表于 2013-5-19 21:59
fobyellow 发表于 2013-5-19 21:41
说实在的,我读了3遍,还是没有弄懂你的问题是什么

X2

楼主是想将12V,40A的电源模块改为3.3V15A和5V15A吗?

fobyellow 发表于 2013-5-19 21:41
说实在的,我读了3遍,还是没有弄懂你的问题是什么
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条