5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更换S800 EVO力臂中发现电调的又一个设计缺陷~~~请DJI工程师也进来看看

查看数: 4713 | 评论数: 43 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-28 09:26

正文摘要:

本帖最后由 第三只眼 于 2013-5-28 09:42 编辑 昨天收到了通过汇通快递发过来的S800 EVO力臂,(千万不要用汇通,深圳的件到天津走了7天时间)为了尽快测试新款力臂,晚上连夜开始更换,更换电调中发现这个电调的 ...

chinamabin 发表于 2014-2-1 09:06
第三只眼 发表于 2013-5-30 17:44
还是你们抓紧制作一个视频来指导用户进行更换吧,用户如果没有我使用的这种专业调温焊台你们可以给推荐几 ...

dji不可能用官方id承认“设计缺陷”的,并不是因为可能存在召回问题,而是不能让投资人知道。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

风吟 发表于 2014-1-30 22:22
高手啊!~
菲菲R 发表于 2014-1-28 22:43
那现在的EVO还有什么隐患吗?上诉问题在EVO上都已经解决了吧?
白小小 发表于 2014-1-28 18:05
精密的东西都是要很小心干的。如果设计缺陷导致焊接10个就出好几个楼主这样的问题的话那么DJI工厂不亏死啦。。。
sudfyh007 发表于 2014-1-28 14:02
你好楼主,你的联系方式是什么 我刚刚买了 S800 想跟你请教,我也是天津 的

yy5678 发表于 2014-1-27 21:23
呵呵,讨论的真广泛
liuweilovr 发表于 2014-1-27 10:07
过孔其实一般的不要设计在焊盘上的。  容易造成虚焊。   楼主貌似焊接水平也不咋样吧。能把这焊盘烧掉。  并且你最右边那线焊接的 实在让人看了替你捏吧汗。
lookvr 发表于 2013-7-24 10:33
我也是因为这个焊坏了两个电调,太容易坏了,飞行中的震动也很容易让其脱落坠机,希望大疆给出参数,或者其他品牌的电调方案,我们哪怕外接电调,也会好些。这个太不靠谱了。
我是小学生 发表于 2013-6-2 08:26
说得真好,DJI无言以对了
zmbw 发表于 2013-6-1 22:35
返场改造是嘴明智的选择,毕竟大家的水平不一,对吧
houpeng 发表于 2013-6-1 09:34
等技术来解释
flywind 发表于 2013-6-1 07:26
看图好想明白了。。。这是设计失误。。。哪有过孔在焊盘边缘的。。。
不是设计失误,就是制造失误。。那个正极信号线的过孔应该在中心的啊。。。
你们画图员的估计设计pcb焊盘图时,忘了设位置尺寸了吧
第三只眼 发表于 2013-6-1 06:19
多谢回帖模友们的支持!
寂寞菩提 发表于 2013-5-31 21:58
说的很好,我完全同意。。。 。。。
第三只眼 发表于 2013-5-31 08:08

换机臂解的活儿交给厂家,到时莫名其妙的空中停机说不定还是怪罪厂家,那时论坛也不一定安宁。

现在回头看看S800该硬的不硬 该软的不软,WKM减震棉老化造成掉高,Z15G画面抖动果冻、IOSD低温不工作的,到后来的低温补丁、减震套件、新款机臂等一系列补救措施,我们的飞机在不断的增肥,新款S800在这些问题出现后横空出世,机臂软问题、电调散热问题、马达动力问题都解决了,所以说早一天拥有不代表早一天享受。

a_wen 发表于 2013-5-30 18:29
还是回厂升级吧,不然换完臂,恐怕反而会增加故障事件!

到时论坛又鸡犬不宁........
皇家狮鹫 发表于 2013-5-30 15:02
第三只眼 发表于 2013-5-30 07:41
因为这个缺陷我换新机臂时有两个电调就这样坏了,更换到第三个机臂时坏了第一个,仔细一看发现了这个问题, ...

不是温度过高导致的脱落,是焊接时间过长导致的。建议使用相对较高的温度,短时间快速完成焊接,烙铁头一定要热功率足够大,如刀头或马蹄头。

飞线的方式不会对信号有影响,但应该点一些硅胶保护焊点,防止受力脱落。

飞行爱好者1 发表于 2013-5-30 07:43
参观下
第三只眼 发表于 2013-5-30 07:41
因为这个缺陷我换新机臂时有两个电调就这样坏了,更换到第三个机臂时坏了第一个,仔细一看发现了这个问题,原来是过电孔位置在一边对焊点没有固定作用,于是小心翼翼的更换第四个,考虑温度高的因素又调整了对应大焊点和小焊点的不同温度,可是在焊好整理线的位置并安装电调的时发现这个焊点又翘起来了,这样可不敢再用了,没办法找到了飞线的位置。现在S800飞行了5架次没有出现问题,这个飞线位置至今也没得到大疆工程师的认证,到底这样飞线信号会不会有影响。
zgchen 发表于 2013-5-29 23:31

是信号线的正极掉了啊!这个就麻烦了背面是地啊!不能接通,除非把后面铜皮弄掉一点。这个确实是设计缺陷!!设计师偷懒了啊!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条