5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

0630的主轴推力球轴承为什么容易坏?

查看数: 2095 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-6 14:50

正文摘要:

本帖最后由 云卷云飞 于 2013-6-6 14:49 编辑     有个问题想提出来讨论一下:0630的主轴推力球轴承为什么容易坏?    说0630的主轴推力球轴承容易坏,是因为我这台84年的0630,至少已经坏 ...

zhaojingang 发表于 2013-6-7 17:40
俺的6233床没有喷油机构,变速箱只有靠齿轮的飞溅润滑,轴承暂时还没坏过

欢迎继续阅读楼主其他信息

xtfhyq163 发表于 2013-6-7 10:39

RE: 0630的主轴推力球轴承为什么容易坏?

云卷云飞 发表于 2013-6-7 09:27
推力轴承附近的管子上没有找到相应的喷油孔。谢谢提醒。

我们这边的大车床每一个齿轮和轴承都是有油管润滑的,要不你就加装一个分油器吧!自己用的东西要好好保养。
云卷云飞 发表于 2013-6-7 09:27
zhou792008 发表于 2013-6-6 18:28
排除装配问题和产品质量问题,两侧铜管上都有小孔 ,总共我太不记得,大概是有4,5个孔,油泵工作时会对几 ...

推力轴承附近的管子上没有找到相应的喷油孔。谢谢提醒。
云卷云飞 发表于 2013-6-7 09:25
xtfhyq163 发表于 2013-6-6 21:58
看你的那个推力轴承没有润滑油管子啊!!!!!又或者你的油箱内有杂物,杂物进了轴承。道支轴承损坏的。好 ...

主轴箱后来已经清洗过了。谢谢提醒。
ck003 发表于 2013-6-7 09:17
结构和0628差不多  但是我的没坏过
wgwrsryi 发表于 2013-6-6 22:51
当初不识宝,把尼龙保持架的原装轴承换了,之后我拆一次主轴散架一个
xtfhyq163 发表于 2013-6-6 21:58

看你的那个推力轴承没有润滑油管子啊!!!!!又或者你的油箱内有杂物,杂物进了轴承。道支轴承损坏的。好好清理一下油箱

632770996 发表于 2013-6-6 21:22
油有润滑和降温作用,提醒下前轴加油一定要供油充足,看油管没有插到孔里,因为你的是铜套,高刚性的,精密的,虽然可调,但是有寿命的,保护好了可以保持很多年的。推力球轴承通病,保持架断裂,挤压。另一轴齿轮是怎么回事
山村农夫 发表于 2013-6-6 19:12
寿命近十五年,质量不错的说。
zhou792008 发表于 2013-6-6 18:28
  排除装配问题和产品质量问题,两侧铜管上都有小孔 ,总共我太不记得,大概是有4,5个孔,油泵工作时会对几个部位喷油,所以你要检查一下你的孔是不是油污堵上了,否则得不到润滑也就容易坏了
制动 发表于 2013-6-6 18:07
可能两次用的都是伪劣产品
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条