5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的铝型材雕刻机(设计阶段)

查看数: 2634 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-7 00:01

正文摘要:

本帖最后由 hooya561 于 2013-6-7 00:03 编辑 想做一个雕刻机,经反复思量,考虑到只有手电钻的我,做铝型材是比较实际的。因此参考yaoyonghe、zjjdswm等坛友的铝型材雕刻机方案,完成了自己的铝型材雕刻机设计, ...

hooya561 发表于 2013-6-7 11:58
wolfskydm 发表于 2013-6-7 10:29
1.铝型材雕刻机在工作的时候,除了主轴的声音外,是否会出现因铝型材空腔导致的共鸣声?
答:就我的铝型材 ...

你的雕刻机光轴多大多长呢?能上图让我看看结构吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

hooya561 发表于 2013-6-7 11:57
谢谢以上朋友的回复。因为我对雕刻铝没什么概念,所以难免瞎说了。
wolfskydm 发表于 2013-6-7 10:29
1.铝型材雕刻机在工作的时候,除了主轴的声音外,是否会出现因铝型材空腔导致的共鸣声?
答:就我的铝型材机子来看,没有共鸣声。

2.我X、Y光轴长度500mm,直径20mm,若选用较好一点的主轴(二手E240之类),在步进0.5mm/s的速度,深度1mm的情况下,能否啃铝呢?
答:我行程220*220,啃铝走F600,吃刀0.3mm以下,800W水冷主轴。
qingdiy 发表于 2013-6-7 08:35
吃刀1mm?对于4mm这种小刀来说,太大了吧?刀都弯曲了,噪音也大的惊人。

本人看过一些资料,对于铝这种容易产生切屑瘤的金属,吃刀量要小,速度要快。本人的雕刻机干铝的,吃刀不超过0.3,转速15000以上,加上切削液,普通铣刀也不会堵刀。
3643131 发表于 2013-6-7 07:31
这个结构 用e240 干铝就不要想了

用水冷主轴 估计能勉强干铝

下刀1mm 也不要想了

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=792064

我刚做好的  全钢的结构 80公斤的体重 1.5千瓦的水冷主轴  xy都是30的光轴 z是20光轴

f1000 每分钟1米 4mm铣刀  吃刀0.5mm 无压力  吃刀1mm  主轴就叫得厉害

楼主可以参考  

bg6jlj 发表于 2013-6-7 07:07
y轴下面太弱。用带座光轴比较好。
观知 发表于 2013-6-7 03:50
顶贴拿分吧,鼓励做机
xtfhyq163 发表于 2013-6-7 01:18
帮顶,我想你会比我快完成的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条