5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

翼梢小翼的有限元分析

查看数: 6708 | 评论数: 41 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-13 12:55

正文摘要:

本帖最后由 plaaf杰 于 2013-6-13 22:08 编辑 好多人都喜欢给自己的鸡鸡加个翼梢小翼,或者有的厂家做新飞机的时候也会做上。翼梢小翼有很多种,功能也有所不同。 为了简单的看看这个附加小翼的作用,特地做了个 ...

twretwer 发表于 2018-6-1 02:31
确实技术贴。牛皮牛皮

欢迎继续阅读楼主其他信息

luyiyue1234 发表于 2018-5-31 20:18

0北斗0 发表于 2018-5-31 13:15
ANSYS 是正版不?小心被告侵权
谢绍聪 发表于 2018-5-27 16:06
这个网格划分是不是有点问题啊??可以试试用hyper mesh划分,专业点,用四边形网格
天穹 发表于 2018-5-27 11:58
技术贴,非结构网格,算出来说明升力阻力都变大了,升阻比从7.7降到6.5,说明小翼加太大了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝孩子 发表于 2018-5-27 11:19
zzx1313 发表于 2013-6-13 13:45
lz我也是用catia+fluent    不过我画网格用的是icem

你好,我能请教下你用icem是怎么划分的翼梢小翼?特别是网格尺寸和边界层,你是怎么确定的?

fdlife1992 发表于 2015-4-18 22:58
跟学校关系不大  楼主学术流
plaaf杰 发表于 2015-4-18 18:36
fdlife1992 发表于 2015-4-18 00:12
楼主科班出身  方便透漏哪个学校的吗   北航 西工大 南航 还是什么

你肯定猜不到的,华南农业大学
fdlife1992 发表于 2015-4-18 00:12
楼主科班出身  方便透漏哪个学校的吗   北航 西工大 南航 还是什么
停不住 发表于 2015-4-17 21:56
31楼正解,
装了任何东西都会产生阻力,包刮翼面增大。
这几年新客机纷纷装上翼梢,杂志上也介绍了加装后可以让航空公司更省油,几年内就可回收装设成本。
LZ的分析真的不错!
阿坚 发表于 2015-4-17 19:25

离心式压气机 发表于 2015-4-17 18:15
楼主分析得到的结论是升阻比变了。以运输机为例,升阻比变大了,意味着可以用稍微少一些的动力来使飞机达到同样的飞行和运输能力,就是省油了。
航模不考虑经济性。大展弦比对滑翔机类特别有意义,本身翼尖扰流很小,所以无需翼尖小翼机翼效率也极高;对于特技类固定翼航模,翼刀和翼尖小翼能不能减少阻力我不知道,这些装置的实质是隔离气流横向绕流。侧飞时遇到风的外来干扰,或者飞机姿态稍微变化,就可能引发翼尖上下表面较强的绕流,可能使飞机横向摆动或者纵向摆动,这时候上述装置的作用就很明显了。我的买来自带翼尖小翼的特技机和自己加装翼尖小翼的特技机,均在侧飞时表现非常稳定。
真贾人 发表于 2015-4-17 17:08
1.16/0.15=7.733
1.71/0.26=6.577
加了小翼升阻比反而下降?和一般的认知还真是相反
不过看翼尖尾流有小翼的湍流明显比不加的旋转要轻很多
资深望远镜 发表于 2015-4-14 10:34
为什么加了翼梢小翼,阻力增大了这么多
gangguo 发表于 2013-6-14 22:04
plaaf杰 发表于 2013-6-13 23:12
那个分析软件网上都有,搜搜就行,就是证书激活那里有点问题

搜一晚上了,好多假链接,有的论坛里的注册后积分不够。。。。。希望楼主能共享一下,谢谢!

zjhzt1992zt 发表于 2013-6-14 21:18
我看了过后的结论是有小翼可以更大程度的减少翼端涡流对升力的影响,不知道理解对不,请正解
劳动广场 发表于 2013-6-14 18:34
有点难呀!
prostudio 发表于 2013-6-14 15:33
计算流体力学的CAE软件相当的多,MSC Marc, ANSYS Fluent, Fluence..利用有限元素分析法算出来
东海 发表于 2013-6-14 10:00
靠,很专业啊!

真羡慕,佩服!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条