5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看到有人做防盗锁,自己做的发上来共享+SW 3D图

查看数: 3567 | 评论数: 26 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-23 19:22

正文摘要:

本帖最后由 hetyinput 于 2013-6-23 21:55 编辑 以前在本坛发过几张图片,今天有时间用soildworks画了图与大家分享,有兴趣的盆友可以试试。 比较简单,但的确有用。 材料:30x30x130 (4根D2钢), 10mm磨光棒,M ...

$$$$$$$$ 发表于 2013-6-24 21:11
这压根就不能防盗,真的是想偷,打开这玩意儿太简单了,
我不是说LZ做的不好,就是感觉这玩意儿防盗不了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

汾阳 发表于 2013-6-24 19:58
hetyinput 发表于 2013-6-23 21:15
螺钉中加了一根销钉,能防止钥匙插入
好吧,再吧销钉加大,只留0.2mm的间隙。我看你的Test Pen,   钥匙 ...

你的DIY概念不错下! 只是在锁匙方面有待改进,
小偷必备的小铁线,也就能把你精心设计的成品破解,大家再作研究吧。

yoso 发表于 2013-6-24 12:32
花这大心思。人家可以很方便就配个钥匙估计一把镊子就可以开。。
仰观 发表于 2013-6-24 07:25
奇形怪状的锁最怕贼惦记,看到后躲一旁等你来开。看明白了非连车带锁一起借回去,这下在窝里可以向同行吹了哈。
最好有小机关,当你面开锁,再给你钥匙也不会用。
xuxy 发表于 2013-6-24 02:51
啃钢 发表于 2013-6-24 00:26
我觉得楼主换个思路。既然做这么多假孔(前提是假孔也要能转动。外观看不出真假)。。那你可以同时做三把或 ...

银行保险箱。

anyway, lz那颗内六的销钉安装可否来些详细。

啃钢 发表于 2013-6-24 00:26

我觉得楼主换个思路。既然做这么多假孔(前提是假孔也要能转动。外观看不出真假)。。那你可以同时做三把或者2吧钥匙。
比如10个假的里有3个是真的。必须要3吧钥匙同时开启状态才能打开。
那样小偷即使了解锁的结构也很难开了,他不太可能同时能猜中3个吧

HAMMETT 发表于 2013-6-24 00:21
wgwrsryi 发表于 2013-6-23 23:20
心思很好,就是那个锁孔不保险啊,一条铁线(小偷必备)就能搞定,现在的盗贼已经进化到用烟合锡纸和橡皮泥 ...

知道手挡变速箱的自锁和互锁机构么?
那玩意应该能给个思路。

细雨清风 发表于 2013-6-24 00:18
现在人活的好累,得把自己当贼才能放心
motorbb 发表于 2013-6-24 00:04
用剪刀尖就可以开
wgwrsryi 发表于 2013-6-23 23:20
心思很好,就是那个锁孔不保险啊,一条铁线(小偷必备)就能搞定,现在的盗贼已经进化到用烟合锡纸和橡皮泥就能开锁的程度,因此锁孔一定要用力扭才能开

hd360i 发表于 2013-6-23 23:05
用剪刀尖就可以开
hetyinput 发表于 2013-6-23 22:35
HAMMETT 发表于 2013-6-23 22:13
你把梁君子弄急了咋办?
人家急了之后自己掏钱买几把锁给你锁上,再堵死锁眼,并贴个条:玩呗!

呵呵,要不咱也学学开锁,不为别的,专访小偷偷不成加只锁

HAMMETT 发表于 2013-6-23 22:13
你把梁君子弄急了咋办?
人家急了之后自己掏钱买几把锁给你锁上,再堵死锁眼,并贴个条:玩呗!
lidajian 发表于 2013-6-23 21:34
有创意,有空做把试试
hetyinput 发表于 2013-6-23 21:19
整体上说加工都不难吧
8_3 发表于 2013-6-23 21:17
钥匙好象不难做啊,,,?
hetyinput 发表于 2013-6-23 21:12

RE: 看到有人做防盗锁,自己做的发上来共享+SW 3D图

519452756 发表于 2013-6-23 21:07
哈哈,心思细密

这样应该可以防大部分的小毛贼吧
汾阳 发表于 2013-6-23 21:08
这小偷只要带把Test Pen 就解决了,或是身上配带的钥匙,
内六孔很多钥匙都可以插进去,这DIY的概念很结实,只是这内六角有待改进。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条