5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY一个6通道5号铁锂充电器

查看数: 4140 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-2 17:23

正文摘要:

买的充电器质量不好,用了没多久就坏掉了,买了一些独立充电板,自己做一个绝对6路独立的平衡充

dark008wzx 发表于 2013-10-19 12:52
路过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

创意飞行 发表于 2013-10-19 10:51
楼主牛,手艺不错,帮顶一下
创意飞行 发表于 2013-10-19 10:50
楼主牛,手艺不错,帮顶一下
午夜里的星空 发表于 2013-10-17 19:29
我去 土豪啊 有3d打印机
chier 发表于 2013-10-14 11:19
想看看楼主的3D打印机
zy19860818 发表于 2013-10-13 00:03
想看看楼主的3D打印机
anquan_lb 发表于 2013-7-9 03:34
这打印机真是好东西呀工!!!手艺不错的....
532988019 发表于 2013-7-7 18:01
打印???3D打印!!!!!!!!!!!
3dbuild 发表于 2013-7-3 18:19
老兄客气了, 别误会, 这个东西做出来是给老人家用的, 性能没特别要求, 500mA充2个小时也够了, 原配的品力充电器坏掉了, 拆看做工不怎么样, 就自己做一个, 不准备在这个东西上花什么时间, 只是设计了一个底座打印完, 其他全部都用现成的, 这样方便

要是按你的标准, 都干狠的, 很多小东西就做不完了
honda-cvj-k 发表于 2013-7-3 17:53
我DIY的原则:要么不干,要干就得来狠的
honda-cvj-k 发表于 2013-7-3 17:48

像我这种“半专业”业余玩家而言,pcb是不需要打样的,自己设计电路,激光打印在转印纸上,再来烫印,蚀刻,切割,贴片等等工艺都是自己一手包办,出来的成品才能算diy。其实也很简单,就是麻烦了一点。

而且,目前已经有单节锂电 3A 级别的充电ic,tb上连电路板成品都未见,我已经开始制作铝基板为载体的电路板,毕竟3A不是一般散热条件能达到的。你的1a只能用于一般的慢速充电。

并无取笑你的意思,只是我觉得仅仅依赖装配工序来完成的工作并不能称diy,只有更往前的加工工序,对器件更深入的了解DIy才有意义,否则只能算是抄袭。

可能你不喜欢听,见谅!

虎门小段 发表于 2013-7-3 01:10
哇。。3D打印。。。
3dbuild 发表于 2013-7-2 22:23

这个便宜的,单个500mA,贵一倍的是1000mA

a3366296 发表于 2013-7-2 22:17
请问这个充电板单个能输出多大电流?
3dbuild 发表于 2013-7-2 21:18
honda-cvj-k 发表于 2013-7-2 18:30
上海如韵cn系列,售价7元左右,离diy还有一段距离,兄弟

这个充电板单个购买价格8元,我理解的DIY是用最方便的工具和最合适的材料,快速低成本做出想要的东西,不是连一颗螺丝一根电线都自己做才叫DIY,DIY之间并没有距离一说

这个充电器只做1个,单是PCB打样就已经超过了6个成品板的购买费用,还没算元件,所以就没有自己做PCB了

honda-cvj-k 发表于 2013-7-2 18:30
上海如韵cn系列,售价7元左右,离diy还有一段距离,兄弟
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条