5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教老鸟们个倒悬停的问题(已解决)

查看数: 1404 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-15 20:49

正文摘要:

本帖最后由 cuihaiwang 于 2013-7-18 17:29 编辑 我的450c在正悬停时可以撒手,但一倒过来悬停尾把就往下掉,得老往下推着摇杆!而且还往一边跑偏,请问大家这是什么原因造成的呢 是有副翼的 今天又重 ...

ajun009 发表于 2013-8-6 09:36
新手路过   学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

ndong 发表于 2013-7-17 22:44
个人认为是三个舵机行程不一致,上中下三个点舵机行程一定要一致,有副翼机出现这个问题,一定是机械行程上的问题。
skySG 发表于 2013-7-17 21:52
要么重心要么十字盘
tanwz123 发表于 2013-7-17 21:43
新手!不懂!
cuihaiwang 发表于 2013-7-17 21:33
teana 发表于 2013-7-17 14:36
理论上,最大负螺距、0螺距、最大正螺距三个点的十字盘调平了,正倒飞悬停就没问题了。可实际上往往不是这 ...

嗯,懂了,我现在把负螺距通道2的行程改大一点明天再看看怎么样(倒飞是往下拉摇杆的,我写错了!呵呵)

adrianos 发表于 2013-7-17 15:44
学习ing、、
teana 发表于 2013-7-17 14:36
cuihaiwang 发表于 2013-7-17 01:25
调平了十字盘还是倒悬停尾巴重心向下!是正机重心有问题吗?正悬停的时候没事

理论上,最大负螺距、0螺距、最大正螺距三个点的十字盘调平了,正倒飞悬停就没问题了。可实际上往往不是这样的,受到飞机精度、重心、舵机一致性等等因素的影响,十字盘平了也会跑。解决的办法就是“飞着看”,就是说以悬停时的感觉为准,不要过分纠结于十字盘是否水平。你觉得正飞没问题,就不用动了,倒飞尾巴往下掉,就把最大负螺距时的升降舵机的下行程降低一点,也就是让十字盘略微后倾,(好像你说错了吧,倒飞悬停尾巴往下掉应该是拉升降杆修正,而不是推杆)再试飞,还不行再调一点,左右跑就调副翼舵机和螺距舵机的行程,直到倒飞平稳了为准。另外,正飞悬停和倒飞悬停的感觉是不一样的,正悬停时飞机的重心在大桨之下,这种吊着的形态相对稳得多,大概调调就能很好。倒飞的时候,飞机的重心在大桨上面,机械平衡系统在这个时候的平衡能力会更差,所以会感觉很不稳定,这是正常现象

cuihaiwang 发表于 2013-7-17 13:40
这个问题都没碰到过吗
cuihaiwang 发表于 2013-7-17 01:25
调平了十字盘还是倒悬停尾巴重心向下!是正机重心有问题吗?正悬停的时候没事
天禄3 发表于 2013-7-16 07:44
又学了一招
cuihaiwang 发表于 2013-7-16 01:01
yangboxhs30 发表于 2013-7-16 00:01
果然 那就是机械没调好  舵机臂在中立点的时候全部调平  十字盘再调平   然后中立点的时候螺距为0°   你 ...

收到,调好了明天再试试
yangboxhs30 发表于 2013-7-16 00:01
cuihaiwang 发表于 2013-7-15 21:52
对,是有副翼的

果然 那就是机械没调好  舵机臂在中立点的时候全部调平  十字盘再调平   然后中立点的时候螺距为0°   你再去试试 只要重心没问题 包你没问题  

cuihaiwang 发表于 2013-7-15 22:40
metroid 发表于 2013-7-15 22:24
负最大螺距下,十字盘不水平,用混控调平就好了,顺便把你的正螺距下十字盘水平情况也看看,还有高低螺距下 ...

谢谢,我调好明天试试

metroid 发表于 2013-7-15 22:24

负最大螺距下,十字盘不水平,用混控调平就好了,顺便把你的正螺距下十字盘水平情况也看看,还有高低螺距下,打循环螺距不会影响集体螺距

cuihaiwang 发表于 2013-7-15 22:23
求知道的老鸟给指点一下 这是怎么回事
cuihaiwang 发表于 2013-7-15 21:52
yangboxhs30 发表于 2013-7-15 21:48
有副翼?

对,是有副翼的

yangboxhs30 发表于 2013-7-15 21:48
有副翼?
阿翠 发表于 2013-7-15 21:30
哈哈,沙发是我的啦
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条