5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制1.3G三叶草四叶草天线(图/文教程)

查看数: 16187 | 评论数: 44 | 收藏 47
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-17 10:35

正文摘要:

本帖最后由 vodaye 于 2013-8-27 13:13 编辑 2013-08-27更新: 感谢模友“废墟”:三叶/四叶天线制作计算器 我自己用的尺寸是IBCrazy推荐的尺寸,和上诉计算器结果略有不同: 频率:1280Mhz 短边:59.96mm ...

功夫佬 发表于 2015-4-9 22:57
vodaye 发表于 2013-7-17 12:20
我是参考RCExplorer和IBCrazy的教程制作的,具体可以参考http://rcexplorer.se/category/diy/ 或在RCGrou ...

非常感谢
学习中

欢迎继续阅读楼主其他信息

漠漠 发表于 2015-1-24 09:01
碧海蓝天SHAO 发表于 2015-1-22 14:32
三叶草计算器连接打不开啊
austin_99 发表于 2014-10-23 11:28

学习了
zjhzt1992zt 发表于 2014-8-31 14:07
顶一个,mark
makeflyeasy 发表于 2014-8-24 21:19
Turnigy 9XR
翼梦582 发表于 2014-6-7 19:26
我做的的貌似和你的上下方向相反,,角度方向也相反,这样可以吗?1.35MM的铜丝,
数码迷我 发表于 2014-5-15 07:55
非常棒!顶一个!~

P-51D 发表于 2014-4-28 13:09
不错
BD7CY 发表于 2014-4-28 02:14
正在受FPV毒害中,支持DIY。以前玩无线通讯有DIY过八目、倒V、J型的天线,还过到在1G以下。目前手上只有3G的频谱和分析仪,想做支5.8G的天线就要实测对比才知效果,总感觉心里没底。还在摸索中.....
cisforcer 发表于 2014-2-1 21:48
铜线粗细有特殊要求吗
小屁孩不懂灰机 发表于 2013-11-8 00:28
楼主给力啊
usa137170 发表于 2013-10-19 23:12
鼠标一抖,一分到手;手提酱油,低头猛走!

这个不错
by3319 发表于 2013-8-29 11:16
楼主的手艺就是好,做工相当漂亮!
秦文 发表于 2013-8-29 10:09
vodaye 发表于 2013-8-29 09:56
支持diy!不错
能透露一下双菱+三叶的有效距离吗?

隔了4 5堵墙 用双菱+三叶草 双菱对准三叶草稍微有点雪花。
用三叶草+四叶草  那个雪花就不用说了

vodaye 发表于 2013-8-29 09:56
秦文 发表于 2013-8-27 15:30
没事 。我都做出来了 三叶草,四叶草还有双菱

支持diy!不错
能透露一下双菱+三叶的有效距离吗?

wushanyu 发表于 2013-8-27 17:16
牛人一个
秦文 发表于 2013-8-27 15:30
vodaye 发表于 2013-8-27 12:56
不好意思,今天才看到,请参见计算器

没事 。我都做出来了 三叶草,四叶草还有双菱

vodaye 发表于 2013-8-27 12:56
秦文 发表于 2013-8-12 17:03
楼主,能帮我算一下柏通1.2g  8频道的  图纸吗?我不会算

不好意思,今天才看到,请参见计算器
vodaye 发表于 2013-8-27 12:55
需要具体尺寸的请参见链接三叶/四叶天线尺寸计算器
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条