5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★UNA6,去掉低压高压保护,让它不在报警,7v到20v都能正常工作★

查看数: 4300 | 评论数: 17 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-24 10:57

正文摘要:

有UNA6的都知道,UNA6 的电压有个输入范围,具体多少不记得了,好像是10.5v到16v吧(记得不准了) 反正就是输入电压低了或者电压高了,充电器就报警,不工作。 前段时间,准备做个外场电池包,准备上A123电 ...

bjadsl 发表于 2013-10-26 07:27
这样也行?

欢迎继续阅读楼主其他信息

xzm28 发表于 2013-10-26 04:50

RE: ★UNA6,去掉低压高压保护,让它不在报警,7v到20v都能正常工作★

我爱航魔 发表于 2013-10-23 00:04
你的A6风扇转吗?,我的从买来到现在从来没见过它转?是不是有问题啊?

电流开到5a,会转。你的电扇插头是不是松了,注意有正反的,别插回去时插错了。
我爱航魔 发表于 2013-10-23 00:04
你的A6风扇转吗?,我的从买来到现在从来没见过它转?是不是有问题啊?
argoi 发表于 2013-7-31 00:13
xzm28 发表于 2013-7-30 19:22
谢谢提醒,主要是为了能在9v使用。
你说的mcu在16v坏掉,应该不是mcu坏掉了,是给mcu供电的一个几毛钱的 ...

返厂没得修

xzm28 发表于 2013-7-30 19:22

RE: ★UNA6,去掉低压高压保护,让它不在报警,7v到20v都能正常工作★

argoi 发表于 2013-7-30 10:13
小心哦,有过电压超过16V直接搞死MCU的案例

谢谢提醒,主要是为了能在9v使用。
你说的mcu在16v坏掉,应该不是mcu坏掉了,是给mcu供电的一个几毛钱的线性稳压ic三端稳压芯片坏了,它主要作用是把电源降到3.3v供单片机mcu使用。
可能那个案例中,那颗稳压ic体质稳定性不太好,在16v时发热烧掉了,花几毛钱就可以修好。

这类三端线性稳压ic,类似最常见的78系列稳压ic,例如7805,就是5v,7809就是9v。它们基本上都能在20v稳定工作。电压在高,可以短时工作,但最终因压降全部转换为热量导致温度过高烧毁。

简单的改装可以用1a能力的同规格稳压ic取代小电流的,基本就没有问题。
比方说用3.3v1a的ic取代3.3v0.5a的,用大体积封装的取代小体积封装的。
argoi 发表于 2013-7-30 10:13
小心哦,有过电压超过16V直接搞死MCU的案例
flmlsk520 发表于 2013-7-29 11:52
今天能砍到帖子了  为什么啊  顶
6eyesdog 发表于 2013-7-29 00:59
好方法
火焰鳞 发表于 2013-7-28 18:08
怎么没内容了啊
火焰鳞 发表于 2013-7-28 18:07
再次学习,为啥,每次看这贴都得跟一次贴啊?太麻烦了吧
flmlsk520 发表于 2013-7-26 11:08

guochen 发表于 2013-7-26 06:54
学习、学习。
火焰鳞 发表于 2013-7-25 19:34
不错学习了
飘雪 发表于 2013-7-25 18:33
这个要顶

好邻舍 发表于 2013-7-24 12:32
电子专业
xzm28 发表于 2013-7-24 11:56
李江南 发表于 2013-7-24 11:51
注意安全啊

改的目的主要是为了能在8v工作,本来是买a123电池做充电包 3sa123 电压最低到8v.

至于高压 不超过20v没事,  你说的安全指什么? 开关电源隔离型的 一般都是30v以内的都可以正常的。

唯一有可能发热比较大的就是给单片机供电的3.3v线性稳压ic 发热大一点而已。

一般的电显电压表数字的都是可以量到30v ,也是3.3v稳压ic给单片机,如果在高压就发热可能比较大。

这样我个人认为20v,用笔记本电源输入 也没有什么问题。  大家都有笔记本吧,就不用单独买电源了给una6.

李江南 发表于 2013-7-24 11:51
注意安全啊
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条