5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家来讨论下这么做大桨平衡可以吗?原因是啥?

查看数: 2688 | 评论数: 30 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-6 15:45

正文摘要:

本帖最后由 fkdxn 于 2013-8-6 16:17 编辑 刚到一副木浆。。8.5块的。。到手就做配平。 先动平衡 重点的桨重心靠根那边 轻点的靠桨尖那边(俩桨对比的)  然后我试着把重的那只桨重心往外调了 跟那个 ...

lhelong 发表于 2013-9-28 21:32
学习了,做个记号

欢迎继续阅读楼主其他信息

heianshi10 发表于 2013-9-28 20:59
一直在用 冰人的那个配重法 感觉不错
laowenxu 发表于 2013-9-28 15:55
caitaoxh 发表于 2013-9-28 08:55
明白了。谢谢。其实我有时候觉得配重一样了震动就不怎么大了。有时候就再想配重心到底有没有实质的意义
...

重量和重心要结合起来配,目的是要达到动平衡
laowenxu 发表于 2013-9-28 15:52
明白了。谢谢。其实我有时候觉得配重一样了震动就不怎么大了。有时候就再想配重心到底有没有实质的意义
...

自己配平,能做到重量和重心平衡就够了
laowenxu 发表于 2013-9-27 22:41
需要在两片桨叶上都贴配重条:找两条一样的配重条,一条先贴在下沉桨的重心上,另一条贴在上翘桨的重心外 ...

好邻舍 发表于 2013-9-28 00:17
小草无依 发表于 2013-9-27 23:31
songw123 发表于 2013-9-27 23:00
借用别人的

laowenxu 发表于 2013-9-27 22:41
caitaoxh 发表于 2013-9-27 22:18
请问如果两片桨重量一样,就是上跷跷板不平该怎么解决

需要在两片桨叶上都贴配重条:找两条一样的配重条,一条先贴在下沉桨的重心上,另一条贴在上翘桨的重心外,在上称看平衡,如果上翘桨还是上翘,将配重条外移直至两桨平衡
caitaoxh 发表于 2013-9-27 22:18
laowenxu 发表于 2013-8-6 16:48
我的方法供参考(不一定对啊):

1、首先单桨找重心(就是把桨横放在主轴上找)

请问如果两片桨重量一样,就是上跷跷板不平该怎么解决

fkdxn 发表于 2013-8-7 08:15
梁童鞋 发表于 2013-8-6 18:53
不配平何止是震动…………………………

我就是按照你的两部曲调的,,但是我调的是轻点的桨 这样有影响吗?求指点~

fkdxn 发表于 2013-8-7 07:58
戴大嗲 发表于 2013-8-7 00:01
有这么复杂吗
先指出LZ的错误吧
一 桨平衡安装不对

大侠帮忙说下原因呗 我就是不懂才来论坛发帖子问的。。平衡器我正反装都试过了 一个样,然后大桨一正一反也试过了 成一条直线的基本水平 还有贴纸,,,我贴的轻的 重的本来就重 再贴更重 配平后重量肯定更大,,贴轻的还能少贴点,,求大侠指点迷津啊。。

fkdxn 发表于 2013-8-7 07:55
qjc 发表于 2013-8-7 00:12
贴里面没问题,其实在外侧配平反倒对气动性能影响大。你要是把重桨重心外调,那轻桨上就要多贴很多贴纸,整 ...

是的 我已开始是贴那个重心靠里的就是重的那只桨 调好后静平衡下 比那个轻的重的多 直接垂直地面了。。。贴了十几张贴纸才勉强平衡。。。我就把那个轻的重心往里调了  就是图上这种结果了。。轻的重心靠外 重的重心靠里,,如果非要把重心往外调的话我是没辙。。要么就把这副桨扔掉不要算了是把~呵呵

qjc 发表于 2013-8-7 00:12
贴里面没问题,其实在外侧配平反倒对气动性能影响大。你要是把重桨重心外调,那轻桨上就要多贴很多贴纸,整体重量就更重了
戴大嗲 发表于 2013-8-7 00:01
有这么复杂吗
先指出LZ的错误吧
一 桨平衡安装不对
二 平衡贴纸贴的位置不对
三  什么狗屁动平衡还电子秤都是没用的东西
不说了,说多了怕被喷
稻草人3 发表于 2013-8-6 19:47
桨平衡器很来劲!
梁童鞋 发表于 2013-8-6 18:53
fkdxn 发表于 2013-8-6 16:36
梁童鞋说的不配平会有震动 你的震动咋样?不影响的话我也不管了~~这俩东西弄了俩小时 我擦。。。

不配平何止是震动…………………………

fkdxn 发表于 2013-8-6 18:38
xdcxjc 发表于 2013-8-6 18:32
好法子!口取纸不错!

买桨没带配平贴纸。。我也不知道啥能代替 随便找了下找到了一些标签纸 试试吧 有点厚 其他没啥。。貌似铜箔纸最好。。听人说的

xdcxjc 发表于 2013-8-6 18:32
好法子!口取纸不错!
御风七海 发表于 2013-8-6 17:42
楼主的桨平衡器很来劲!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条