5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

立柱补强完成,测Z轴刚性,打表视频。

查看数: 2039 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-21 23:57

正文摘要:

本帖最后由 蜡包 于 2013-8-22 03:51 编辑 先说一下补强之前的状况,从立柱根部打表,打Z轴拖板底端(Z轴在下行程90%位置)。用力前后摇Z轴拖板下沿,摇动总共正负5-6丝。 给立柱做了补强,两侧的槽封住,用了 ...

SC胖胖瓜 发表于 2013-9-11 08:27
蜡包 发表于 2013-9-10 22:41
这样安装是没问题的,自己多看看书学习吧~

求教,这种安装方式和直接插入有多大区别?

偶的小铣也是这样装的,觉得直接插入刚性要强得多啊。

不过后来又想了一下,直接插入似乎有配合误差的问题,除非是紧配合,否则肯定会有间隙,那样的话最后还是靠螺丝紧固。

而紧配合的话,那么重那么大的家伙装上基本上就取不下来了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

蜡包 发表于 2013-9-10 22:41
金属狂潮 发表于 2013-9-10 22:14
浪费了一块好铁。可惜。直径比你细一半的圆立柱都比你这大铁块刚性强。起码圆立柱是插在底座上的4颗螺丝是卡 ...

这样安装是没问题的,自己多看看书学习吧~

金属狂潮 发表于 2013-9-10 22:14
浪费了一块好铁。可惜。直径比你细一半的圆立柱都比你这大铁块刚性强。起码圆立柱是插在底座上的4颗螺丝是卡立柱的不是用来固定连接的。你这么大的一块铁就眼巴巴的弄4颗螺丝连接,佩服。
amandv 发表于 2013-8-22 20:08
立柱是铸铁还是铸铝
七猩嫖虫 发表于 2013-8-22 16:40
低头拿分猛走
蜡包 发表于 2013-8-22 14:04
零零漆 发表于 2013-8-22 12:46
表座应该吸在机器工作台上。你现在吸立柱则来测,有啥意义?

意义在于,测立柱底部到Z轴的变形量。我现在的机器半成品,底座没有安装,临时用一个15mm铝板,你觉得有必要从工作台打表吗?
等我的65kg铸铁底座安装完成,第一时间会从工作台打表测试。

零零漆 发表于 2013-8-22 12:46
表座应该吸在机器工作台上。你现在吸立柱则来测,有啥意义?
蜡包 发表于 2013-8-22 00:25
555W 发表于 2013-8-22 00:06
画蛇添足,两种材料的热膨胀系数不一样,双金属相应大大滴。

不要说添足,就是添国足也得添,你知道这两个大槽开了刚性多差么?

xinnwy 发表于 2013-8-22 00:24
哈哈,看个热闹!!!!!
555W 发表于 2013-8-22 00:06
画蛇添足,两种材料的热膨胀系数不一样,双金属相应大大滴。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条