5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用两个微波炉变压器DIY了一个电焊

查看数: 5502 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-30 22:43

正文摘要:

刚用两个微波炉变压器DIY了一个电焊!把方铁焊出了一个洞!做成直流的不过就是飞贱太大!焊接的时候趴趴的叫!好大声啊!

大姆指的小窝 发表于 2019-2-27 19:54
我是进来学习T的其实现在电子焊机也不贵

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我爱手工 发表于 2014-3-18 21:21
楼主的确牛
ydh 发表于 2014-3-18 20:51
螺丝锈了也焊接不了
迈克麦克老狼 发表于 2014-3-17 00:03
支持一下
小广西 发表于 2014-3-13 23:17

xingyu 发表于 2013-9-4 23:15
顶一个,都是能人啊,什么都能D出来
啊明 发表于 2013-9-4 22:50
电源能吃得了,一个1000W,2个就2000W!开始的时候用了一个不是很好的插头!插座爆了!后来换了一个能用大电流的插头16A纯铜的,试了半条焊条还行,摸了一下插头不热还行吧!
家有25LV和180 发表于 2013-9-4 22:40
这个厉害了,家里电源能吃的了?

爱生活爱折腾 发表于 2013-9-4 21:01
啊明 发表于 2013-9-4 20:19
我也不知几圈了我绕满了就是——这个大概1圈1V吧——我两个我测了都是AC18.5V  整流块用4个并想 ...

一个35A的话,4个那不是要140A,我还准备买120A就好。看样子得买大点的。
啊明 发表于 2013-9-4 20:19
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹 (2)我也不知几圈了我绕满了就是——这个大概1圈1V吧——我两个我测了都是AC18.5V  整流块用4个并想来,本来用两个的一点就爆了,最后用了4个加了点散热就没问题了!那几个有几A,1个35A有吧!大电流的太贵了!不能用铝壳的整流块要用这一种是进口塑封的!铝壳整流块很多是假的!就是里面几个几A的二板管,加个铝壳就是一个整流块
宏福电子 发表于 2013-9-4 16:01
没看到整流块嘛!
梦想依然 发表于 2013-9-3 00:28
直流的话,用反接法飞溅会小一点
聆听天籁 发表于 2013-9-2 22:48
功率太小了吧

实用小机 发表于 2013-8-31 12:38
啊明 发表于 2013-8-30 23:20
交流36.直流58V 。我用4条直径1MM并绕!有可能是电流不够吧!焊条是2.5的——想找2.0的这边不太好找!
...

直流的话,用反接法飞溅会小一点。

爱生活爱折腾 发表于 2013-8-31 11:45
啊明 发表于 2013-8-30 23:20
交流36.直流58V 。我用4条直径1MM并绕!有可能是电流不够吧!焊条是2.5的——想找2.0的这边不太好找!
...

请问,你各绕几圈,才得到那个电压?用多大的整流块,多大的滤波电容?
cqswl 发表于 2013-8-31 08:08
功率小了吧
九风星 发表于 2013-8-31 00:36
不错呀,,,,,,,,,,,,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条