5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

s800,失控,自旋,炸机,求解!!

查看数: 3481 | 评论数: 41 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-25 21:50

正文摘要:

本帖最后由 vcpie 于 2013-9-25 21:52 编辑 9月24日,执行最后一次飞行任务时,累计飞行100多起落的s800炸了,虽然只轻微磕到云台,损失一只机臂,两只桨,但还是决定刨根问底! 现场还原: 9月24日下午17时, ...

hungso1125 发表于 2013-10-12 16:30
DJI技术支持2 发表于 2013-9-26 15:38
楼主您好,对您的炸鸡表示关切!!!

请PM您的QQ于我。

新手請問djis800  1:如何全自動駕駛飛回,原先起飛哪點
2:電腦如何控制飛機全自動駕駛飛回,原先起飛哪點
3:搖控器如何看飛機電量
4:搖控器如何看電量
求幫忙

欢迎继续阅读楼主其他信息

shenlei1605 发表于 2013-10-12 07:12
等待大疆结果
千山鸟 发表于 2013-10-11 21:50
期待一下结论。
vcpie 发表于 2013-10-11 19:36
沉贴是什么意思!!!??????
vcpie 发表于 2013-10-10 19:54
这段时间太忙,摔的飞机早已返厂,现在用evo在飞。可是之前的问题没有解决让人心里总不踏实。。
当时的电池也已经摔坏了,没有办法检测倒是是不是电池的问题。
isod数据已经发给客服2周,能否找出问题所在,今后避免,这是最重要的!!
vcpie 发表于 2013-10-10 19:51
已经把isod数据传给客服快半个月了,pmQQ有p用!!!!
atlantiss 发表于 2013-10-9 17:42
请问一下楼主,感度各是多少?

rtyhlxc 发表于 2013-9-29 20:37
坐等大疆技术的判断
lx88lx88 发表于 2013-9-28 00:55
bmlee 发表于 2013-9-27 16:09
这个看起像是。。。。。

炸鸡,电机停转,电压回升。。。。

老鸟和菜鸟的分析果真不同···一个靠推··一个靠蒙····我顶你!
wwsjp 发表于 2013-9-27 23:04
情况跟我的差不多。楼主用了新的加固型机臂吧,也用了减震球套件吧。我认为是机臂接触不良造成的,电调接收信号不良,导致其中一个机臂的动力不足乃至停摆,于是自旋。出现自旋时,飞机无法有效调整方向,只有油门听使唤。必须在1-2分钟内原地降落,否则其他电调肯定受不了,于是炸鸡。我打算的解决方法:不采用减震球,把机臂的信号线与机身直接软线连接(焊起来)。估计能有效解决这个问题。
电压估计不是最主要问题,我很多次全负载下(s800+z15+10000mah电池),飞到19V多一点,仍旧安全返航。但最好不要这样,过放电特别伤电池。
bmlee 发表于 2013-9-27 16:09
太平洋shaomai 发表于 2013-9-26 16:44
可能大家没看太仔细,主电压的回升,可以看成是炸机后电机停机的开始吧?我拉一条参考线出来,看看同一时 ...

这个看起像是。。。。。

炸鸡,电机停转,电压回升。。。。
楼主去扶正,扶正过程的晃动使罗盘曲线变动。。。。
扶正后静止,楼主摸头思考人生,顺便爆了几句粗口,这段时间静止,罗盘曲线拉平。。。。。
然后楼主开始查看损失情况,机架晃来晃去,罗盘曲线变动。。。
然后楼主突然回过神,我擦!还没断电。。。于是,数据终止,楼主忘了出异常后要尽快断掉动力电的第一守则,刚才的人生思考算是瞎白了。。。。

这个罗盘曲线看起来挺正常的

bmlee 发表于 2013-9-27 15:59
楼主这个电池。。。满电起飞,只飞了6分钟左右,电压已经下降到20V左右了,有负载下单片3.3v多,看曲线单片线损超过0.5V,只说电池被操的太狠了。。。楼主平常飞报警电压设的多少啊?

楼主进入自旋,可能不是电压引起的,但后来炸鸡,电压这么低可能是原因了。。。
shenlei1605 发表于 2013-9-27 08:14
大多数是电调问题比较多
csbmw 发表于 2013-9-26 23:11
只要自转,肯定是有一个机臂的供电出现了问题。
vcpie 发表于 2013-9-26 22:18
太平洋shaomai 发表于 2013-9-26 21:14
模是指“磁力计模”吗?我贴出来看看。

磁力计在后面确实出现了波动,之前群里有人跟我说过是因为机臂接触不良,导致动力不足,说自旋是一种保护。
太平洋shaomai 发表于 2013-9-26 21:14
服他爸 发表于 2013-9-26 19:39
按照楼主描述,飞机是先自旋再着的地,所以罗盘数据先出现波动是符合逻辑的,不信你看看同时期的航向曲线 ...

模是指“磁力计模”吗?我贴出来看看。

yaoqingma 发表于 2013-9-26 20:29
按照楼主描述,飞机是先自旋再着的地,所以罗盘数据先出现波动是符合逻辑的,不信你看看同时期的航向曲线 ...

ls 正解,支持一下
太平洋shaomai 发表于 2013-9-26 16:44
可能大家没看太仔细,主电压的回升,可以看成是炸机后电机停机的开始吧?我拉一条参考线出来,看看同一时 ...

按照楼主描述,飞机是先自旋再着的地,所以罗盘数据先出现波动是符合逻辑的,不信你看看同时期的航向曲线
磁力计是三轴的,自旋主要是X和Y在变,如果伴随滚转和俯仰的变化,Z轴也是会波动的,但模基本不会变

失落得世界 发表于 2013-9-26 18:05
六旋翼停一桨保护'需要在动力充沛的机架上才能实现
远风 发表于 2013-9-26 17:32
又是自旋。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条