5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北科航模之《赛后总结》

查看数: 4862 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-2 11:13

正文摘要:

10月29日,2013年科研类全国航空航天模型锦标赛在美丽的海滨城市温州落下帷幕。此次比赛共吸引全国56所高校、1100余名选手参赛,我校航模队取得了火箭组个人一等奖、滑翔机组个人一个二等奖,两个三等奖、创新评比一 ...

USTB_Aero 发表于 2013-12-23 12:29
122790745 发表于 2013-12-23 10:22
二轴?共轴直机吗?

不是不是  双轴  不是共轴直升机

欢迎继续阅读楼主其他信息

122790745 发表于 2013-12-23 10:22

RE: 北科航模之《赛后总结》

USTB_Aero 发表于 2013-12-22 21:18
贵校旁边是啥学校啊?

北理工珠海

RE: 北科航模之《赛后总结》

USTB_Aero 发表于 2013-12-22 21:17
自己设计的正在四轴和二轴上实验 比赛哪敢用自己设计的呀

二轴?共轴直机吗?
USTB_Aero 发表于 2013-12-22 21:18
122790745 发表于 2013-12-17 13:03
我们学校也木有整这个的···倒是隔 壁学校有一个航模土豪社团······好像还拿过啥全国奖的  ...

贵校旁边是啥学校啊?

USTB_Aero 发表于 2013-12-22 21:17
122790745 发表于 2013-12-17 13:03
我们学校也木有整这个的···倒是隔 壁学校有一个航模土豪社团······好像还拿过啥全国奖的  ...

自己设计的正在四轴和二轴上实验 比赛哪敢用自己设计的呀

我们学校也木有整这个的···倒是隔 壁学校有一个航模土豪社团······好像还拿过啥全国奖的 ··~~~

楼主,你们那些飞控不是自己设计的吗······原来 用的是DJI的啊 ···
mujin1027 发表于 2013-11-5 15:00
USTB_Aero 发表于 2013-11-2 19:58
直升机飞控被干扰炸机。。。我真是有苦说不出啊。。准备了4个多月化为泡影 心里很不是滋味的。。。

航 ...

肯定不是北理工的同学,他们才不会羡慕其它学校的投入呢

mujin1027 发表于 2013-11-5 14:26
庄昱星 发表于 2013-11-2 12:12
感觉北科这次比较倒霉,很多飞机都白白炸掉,有架空对地侦查飞机还撞在了我们航模队队员身上,我们当时在调 ...

平时学校是不给我们投入的,要不我们也不至于作为学生还出去拉赞助。这些设备是十一五规划时(08年)-创新基地建设的拨款,这些设备我们都是供着的,平时根本不用。新的大僵直升机飞控是是十二五规划的新设备,五年才会有这么一次。 这个飞控还因为这个场地选择,周围有高压线,使得我们的大僵飞控失控了。其它的安全细节,确实没有注意到,也很少在温州这么大的风下飞过。积累的经验我们会好好吸收的。 希望大家多多交流

mujin1027 发表于 2013-11-5 14:18
teana 发表于 2013-11-2 11:28
祝贺!
火箭发射现场,人员离得这么近?

在开幕式的火箭表演的时候,更危险。因为风大,防止火箭发射架吹倒掉,每个火箭发射架下都有志愿者手扶发射架,每次发射都揪着我的心啊

slyyls 发表于 2013-11-4 12:51
USTB_Aero 发表于 2013-11-2 23:29
今年的飞机场地选得真是。。。。。。太不靠谱了

飞场的确不好,大疆的飞控以后尽量避免高压线

USTB_Aero 发表于 2013-11-2 23:29
slyyls 发表于 2013-11-2 22:46
以后大疆的飞控尽量不要在高压电线旁边使用,那样出问题的几率大很多,直升机炸机挺替你们心疼的,不过没 ...

今年的飞机场地选得真是。。。。。。太不靠谱了

slyyls 发表于 2013-11-2 22:46
直升机飞控被干扰炸机。。。我真是有苦说不出啊。。准备了4个多月化为泡影 心里很不是滋味的。。。

航 ...

以后大疆的飞控尽量不要在高压电线旁边使用,那样出问题的几率大很多,直升机炸机挺替你们心疼的,不过没伤到人是不幸中的万幸

莫晓柏 发表于 2013-11-2 21:47
我再顶一个。
1104927109 发表于 2013-11-2 20:55
顶,除了将来实际使工作用外,希望能坚持下去将来作为一种个人爱好也是其乐无穷的!
檀昙 发表于 2013-11-2 20:06
赞一个
gdf20081988 发表于 2013-11-2 13:04
你们好爽啊!在学习的过程中玩!

玩并快乐的学!

庄昱星 发表于 2013-11-2 12:12
感觉北科这次比较倒霉,很多飞机都白白炸掉,有架空对地侦查飞机还撞在了我们航模队队员身上,我们当时在调 ...

航拍机撞人我也在现场 实在是不好意思啊 是北理工的同学吗??

wczhi7898 发表于 2013-11-2 16:39
顶起
gdf20081988 发表于 2013-11-2 13:04
你们好爽啊!在学习的过程中玩!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条