5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X8——黑金刚,先来看看中心板

查看数: 4012 | 评论数: 37 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-13 22:27

正文摘要:

kingofpop 发表于 2013-12-1 18:58
arxwjh 发表于 2013-12-1 14:57
这回电机侧板设计是可以替换不同尺寸的,可以多种搭配测试~~应该能有个好结果了

嗯。。多测试才行

欢迎继续阅读楼主其他信息

arxwjh 发表于 2013-12-1 16:21
快活老高 发表于 2013-12-1 16:16
X8的有效载荷一定比米8强,起码少4条机臂呢

应该不止~~18寸的米8得多大啊~~大盘盘啊,能冒充飞碟了都。X8不仅少4条,仅有的4条还能短不少,线材也能短不少。

快活老高 发表于 2013-12-1 16:16
arxwjh 发表于 2013-12-1 16:11
理想值不谈,8以上就算是能勉强过关了,现在想做的就是挖空偷重,但不减强度,尽量拉大有效载荷

X8的有效载荷一定比米8强,起码少4条机臂呢
arxwjh 发表于 2013-12-1 16:11
快活老高 发表于 2013-12-1 15:51
X8模式就是不好调,浆间距、浆型、浆大小、电机都有互相的影响。
你觉得浆效达到多少是你心中的理想值? ...

理想值不谈,8以上就算是能勉强过关了,现在想做的就是挖空偷重,但不减强度,尽量拉大有效载荷

快活老高 发表于 2013-12-1 15:51
arxwjh 发表于 2013-12-1 15:23
间距的话其实大于两倍就会有明显提升,我之前那架满载4.5起飞,两块4S4000的电池最早只能飞4分钟,后来调 ...

X8模式就是不好调,浆间距、浆型、浆大小、电机都有互相的影响。
你觉得浆效达到多少是你心中的理想值?S800浆效是多少?

arxwjh 发表于 2013-12-1 15:24
快活老高 发表于 2013-12-1 15:19
准备用多大奖?

18的,有没有觉得胃口好大

arxwjh 发表于 2013-12-1 15:23
wangzhengtatata 发表于 2013-12-1 15:12
有数据说 上下桨距 三倍于桨宽以上,才能降低效率损失,18寸的桨 多宽?

间距的话其实大于两倍就会有明显提升,我之前那架满载4.5起飞,两块4S4000的电池最早只能飞4分钟,后来调整以后能到8分钟。另外确实除了桨距还有很多其他因素,欢迎一起摸索

快活老高 发表于 2013-12-1 15:20
wangzhengtatata 发表于 2013-12-1 15:03
主要是间距问题,关键是18寸桨 你这间距得多大 才能降低效率损失啊,楼主

间距只是问题之一,还有浆型、电机转速等
快活老高 发表于 2013-12-1 15:19
arxwjh 发表于 2013-12-1 15:07
哈哈,我这回也从4S提到6S了,换了330kv的电机~~

准备用多大奖?

wangzhengtatata 发表于 2013-12-1 15:12
arxwjh 发表于 2013-12-1 15:08
间距问题是我最先说出来的,如果没记错的话,在电机排布上你们会看到惊喜的

有数据说 上下桨距 三倍于桨宽以上,才能降低效率损失,18寸的桨 多宽?

arxwjh 发表于 2013-12-1 15:08
wangzhengtatata 发表于 2013-12-1 15:03
主要是间距问题,关键是18寸桨 你这间距得多大 才能降低效率损失啊,楼主

间距问题是我最先说出来的,如果没记错的话,在电机排布上你们会看到惊喜的

arxwjh 发表于 2013-12-1 15:07
快活老高 发表于 2013-12-1 15:04
老弟,我刚做的H8,低KV大浆效率提高很多呀,同样重量的悬停时间从6分钟延长到10分钟。

哈哈,我这回也从4S提到6S了,换了330kv的电机~~

快活老高 发表于 2013-12-1 15:04
老弟,我刚做的H8,低KV大浆效率提高很多呀,同样重量的悬停时间从6分钟延长到10分钟。
arxwjh 发表于 2013-12-1 14:57
kingofpop 发表于 2013-11-15 18:27
可能平衡很难找,哈哈。
底下kv可能加几十到一两百,不会太大。

这回电机侧板设计是可以替换不同尺寸的,可以多种搭配测试~~应该能有个好结果了

kingofpop 发表于 2013-11-15 18:27
arxwjh 发表于 2013-11-14 21:28
我的前一架X8——650作为验证机已经测试过:上下桨不同kv、不同螺距、不同大小以及不同间距。
最后的结果 ...

可能平衡很难找,哈哈。
底下kv可能加几十到一两百,不会太大。

kingofpop 发表于 2013-11-15 18:26
我的前一架X8——650作为验证机已经测试过:上下桨不同kv、不同螺距、不同大小以及不同间距。
最后的结果 ...

那应该是搭配的问题。实际上同样kv电机,上下结构,测测电流也会发现不一致。
张子超 发表于 2013-11-14 22:42
我觉得还是大一点的飞机好,起码让人看起来很有力量
kingofpop 发表于 2013-11-14 21:10
不会。。你可以参考国外dragonfly。
实际上下面的桨相对于普通状况,需求的扭力降低。

最后的结果是:不同kv(下层大)、不同螺距(下层大)、不同大小(还是下层大),都会使下层电机发热明显大于上层,接近于烫(还能摸),这说明下层电机其实已经发挥出力了,而且并没严重损失。

调整桨间距以后,上下发热基本一致,同时续航也有1~2分钟的提升。

arxwjh 发表于 2013-11-14 21:22
kingofpop 发表于 2013-11-14 21:10
不会。。你可以参考国外dragonfly。
实际上下面的桨相对于普通状况,需求的扭力降低。

都试过,改善不明显,反倒耗电增加了,虽然理论上应该奏效,可实际上是失大于得

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条