5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA-M的5V供电接口请教一下

查看数: 1535 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-14 18:07

正文摘要:

请教一下各位大神,刚搞了个808的摄像头,需要5V供电,准备用naza飞控供电。但是不知道接在电调输出这头行不行的?电调输出这头电压多少V的啊?

Taurus.Mars 发表于 2013-11-24 03:09
rx712345 发表于 2013-11-15 10:23
絕對不支持此做法!建議買個UBEC開關電源3A供電
理由因為飛控本身就不是拿來供電給其他設備使用的,如果負載 ...

果然经验丰富,我之前的精灵就是弄个微型摄像头和100mw的图传结果飞控很热,弄了一个UBEC接到动力电上了。安全很重要,哈

评分

rx712345 + 1 很给力!原來您也受過其害~

欢迎继续阅读楼主其他信息

whcswh 发表于 2013-11-22 13:22

RE: NAZA-M的5V供电接口请教一下

rx712345 发表于 2013-11-16 10:22
兄弟那來的危險呢?PMU模塊本身就有降壓模組(且它也是擴充接口),電源供應也是直接、接到主動力電源3~6s
...

主要是看电流了!接受机和直升机nazah飞控上面要接那么多舵机,还可以给别的通道供电,本身就是并联结构,
rx712345 发表于 2013-11-16 10:22
minerhkyy 发表于 2013-11-16 09:45
要是这样的话那增加PMU、CAN转接模块、IOSD那不是很危险?

兄弟那來的危險呢?PMU模塊本身就有降壓模組(且它也是擴充接口),電源供應也是直接、接到主動力電源3~6s
也屬於單獨供電、沒看到模塊上的電源線嗎?是不是比舵機線粗很多,耐電流也大些。

minerhkyy 发表于 2013-11-16 09:45
理由因為飛控本身就不是拿來供電給其他設備使用的,如果負載 ...

要是这样的话那增加PMU、CAN转接模块、IOSD那不是很危险?

理由因為飛控本身就不是拿來供電給其他設備使用的,如果負載端耗電量過大、
或者是短路等等問題發生的話自己想想會有什麼後果,不是飛控燒了、就是炸機
我拿來串接過、LED燈 發現飛控變的非常容易發熱可能是耗電流大了吧!

1. 输出能力:5V/3A 或6V/3A (可通过跳线帽切换)
1. 电源输入:5.5-23V (2—5串锂电池组或5—15节镍氢/镍镉电池组)

开直机的八戒 发表于 2013-11-15 08:52
minerhkyy 发表于 2013-11-14 20:32
直接接动力电池正负啊?

3S可以,4S不行,

minerhkyy 发表于 2013-11-14 20:32
开直机的八戒 发表于 2013-11-14 19:58
1输入2地3输出简单地一塌糊涂

直接接动力电池正负啊?

txch 发表于 2013-11-14 20:32
学习
趴在地上望天 发表于 2013-11-14 20:09
minerhkyy 发表于 2013-11-14 19:57
摄像头支持3.7~5V电压,接在飞控电调信号输出端供电可以吗?会不会出问题?

看808工作电流是多少。电调5v输出电流如果3A,808电流小于500mA,应该没事

开直机的八戒 发表于 2013-11-14 19:58
1输入2地3输出简单地一塌糊涂
minerhkyy 发表于 2013-11-14 19:57
趴在地上望天 发表于 2013-11-14 18:39
电调输出一般都是5V,看看5v电流是否足够

摄像头支持3.7~5V电压,接在飞控电调信号输出端供电可以吗?会不会出问题?

minerhkyy 发表于 2013-11-14 19:54
开直机的八戒 发表于 2013-11-14 19:04
装个7805才几毛钱,安全放心!接哪吒万一呢,

请教7805怎么链接?直接接动力电池正负?

minerhkyy 发表于 2013-11-14 19:46

不能吧

minerhkyy 发表于 2013-11-14 19:02
DJI技术支持3 发表于 2013-11-14 19:01
摄像头的支持电压是多少? 一般是12V 的v吧,你飞机的供电电压是多少?  12V 的话可以直接连动力电上了。

摄像头支持3.7V~5V供电,我应该接到飞控哪个接口合适啊?

DJI技术支持3 发表于 2013-11-14 19:01
摄像头的支持电压是多少? 一般是12V 的v吧,你飞机的供电电压是多少?  12V 的话可以直接连动力电上了。
25776348 发表于 2013-11-14 18:45
楼上正解.
趴在地上望天 发表于 2013-11-14 18:39
电调输出一般都是5V,看看5v电流是否足够
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条