5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(求助)跪求高手帮忙分析下我的四轴故障!!《问题已找到 有视频!》

查看数: 2369 | 评论数: 58 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-11-26 23:32

正文摘要:

本帖最后由 jinxin8848 于 2013-11-27 21:35 编辑 本人玩摄影多年 想拍点独特视角的照片 丰富下自己的摄影手法 而入手了一台小四轴 没想到自从玩上航模后 一发不可收拾 彻底迷上了飞行 但最近一直一个问题困扰 ...

yang_ken2000 发表于 2013-11-28 03:16
我估计是电机的问题  换个电机试试。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jinxin8848 发表于 2013-11-27 22:58
四维空间 发表于 2013-11-27 22:32
果然被我的假设给说中了,漆包线脱漆短路。不过你的电机线外露出来的没有捆绑比较松垮,这样都是危险的 ...

谢谢兄弟提醒 问题找到了 我心里也踏实了  最好让更多的模友看到 注意平时的检查和细节 避免炸机

我是超级玩家 发表于 2013-11-27 22:41
SayBey 发表于 2013-11-27 00:09
药方不少了,你先给下药诊断吧,堵转不好办。

据我所知ake的电调是高速电调,稳定性并不好,可能是电调原因,建议换主流电调,比如天行者,铂金

四维空间 发表于 2013-11-27 22:32

果然被我的假设给说中了,漆包线脱漆短路。不过你的电机线外露出来的没有捆绑比较松垮,这样都是危险的。飞行时产生的震动可以让焊接好的香蕉头,或者直接焊接的接口都反复摆动然后断裂,我的四轴今天检查就发现了一支电机就因为电机引出线没有捆扎紧,居然轻轻一扯就断了,幸好发现早,要不下次飞绝对炸。

jinxin8848 发表于 2013-11-27 20:43
问题根源已找到 感谢各位给我支招的模友 不管有用没用 特别感谢 libin373125 大哥   你给我的信息帮了我大忙了 非常感谢
我会把问题解决的视频和后续报道及时发布出来 希望大家看看

邓飞龙 发表于 2013-11-27 20:39
关注诊断结果,学习!
keen0533 发表于 2013-11-27 20:22
起飞前NAZA 预热一下试试吧
时间飞了 发表于 2013-11-27 19:53
SayBey 发表于 2013-11-27 00:09
药方不少了,你先给下药诊断吧,堵转不好办。

请教,堵转是什么意思
liangapple 发表于 2013-11-27 19:50
学习。
HANZ 发表于 2013-11-27 17:24
强列建议楼主把香焦头去了,多轴能不要用这玩意,就不用,不是好东西。
jinxin8848 发表于 2013-11-27 15:13
四维空间 发表于 2013-11-27 12:02
很有可能是电调出了问题,隐性故障。热机,或者冷机爆发出来,有时又正常,电子产品就是这样。宝马都有坏的 ...

好的 谢谢 我也回去检查下  

趴在地上望天 发表于 2013-11-27 15:02
仔细检查一下信号线接头,或有氧化、松动
libin373125 发表于 2013-11-27 12:25
3号的引线里面确实是松的
  这个电机使用中发现震动还是有点大。低速的时候看***头不是在同心圆旋转,所以震动大。 当时为了解决这个问题。 买了很多种***头 来试。 还有***头还不好固定。 打螺丝胶不理想。 后面用上了AB胶。 硬挂狗2 。果冻大。 后面 用了4108 。 直接解决了果冻的问题。  现在换了3508 也不错。我的是XA650 测试下来  用1147桨。 最理想。  1038 留空时间短2分钟左右。  但是抗风。  曾经QD950b 悬停可以达到18分钟。 现在换电机了。 悬停是13分钟左右。  建议不要使用***头的安装方式了。
四维空间 发表于 2013-11-27 12:02

很有可能是电调出了问题,隐性故障。热机,或者冷机爆发出来,有时又正常,电子产品就是这样。宝马都有坏的,所以别给电调100%信心。电机是硬打硬绕出来的,只要没有刮花漆包线就没什么事。按照维修常识来的话,我会先调换和3号电机对角的电调试试,再炸鸡的话就非常清晰有结论。

再提醒一下,检查电调不要光看外表!我一次炸鸡后,彻底检查电调发现电调主板上的一些电容居然被摩擦弄脱了,飞的时候那个电容就会在哪里磨磨蹭蹭,能不出问题吗?最后我全部剪开所有电调的热缩管,居然发现2个电调都有电容被弄脱的,幸好发现得早。

lidayan7410 发表于 2013-11-27 11:51
建议先把3号电机换在其他臂上试试,没问题在换电调,就用排除法查找看是什么问题,
lllhuihui 发表于 2013-11-27 11:03
回帖是美德
天空@飞翔 发表于 2013-11-27 11:02

按楼主的说法,飞控可以排除在外的话,剩下只有电调品质不良、电机故障(包括轴承机械故障、定转子是否有扫膛)等。可以用替换法逐一排除!
聿修厥德 发表于 2013-11-27 10:55
要不要这么炸着玩啊~~~~~~炸一次不检查还好,炸两次还不检查就说不过去了,炸那么多次才来问~~~这是什么精神~~~解决办法前面都说了先排除法看看吧
小黄人 发表于 2013-11-27 10:15
先把三号的电机给换了,看看还出现这个问题不出现了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条