5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

白菜水晶桨制作流程

查看数: 2072 | 评论数: 16 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-9 22:03

正文摘要:

本帖最后由 subsub 于 2013-12-9 22:49 编辑 最近做了2个水晶桨  用在6mm减速组上 效果不错 虽不如黄金碳桨 但自认为可以了 本想从新做个流程。但2个桨很耐用 就搞个演练流程吧。大家参考一下 用爪机 ...

tgjohn 发表于 2013-12-12 08:26
支持diy,不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

vzcaya 发表于 2013-12-11 23:11
我来顶了!
jingjun 发表于 2013-12-11 14:15
SUB 太牛了   顶   我慢慢学
股股阳光 发表于 2013-12-11 00:33
刚刚发现水晶桨有个好处,可以省桨保护器,即使炸桨可以随便弯。有空也试试做一个。
subsub 发表于 2013-12-10 22:07
回答诸位:1、螺距是紧贴另一个黄金碳桨,只要保持那个小白(棒棒糖材料)与轴水平可以了。实际与原来的螺距一样。
2、关于双桨问题,小白与碳杆部分在用AB胶完全固定前可以保持一定的活动度,然后上机,试转动,当调到双桨最小时,点AB胶固定,基本双桨可以避免,还有一种方式就是听声音,桨效率最高时,转动是细腻的沙沙声。
3、效率基本与碳桨差不多,柔性更好点。
4、phl9516兄弟的制作更精细些,我制作随意性大写,上面两个工艺不完全相同,一个是碳杆直接黏贴在塑料片上,另一个是塑料片开了线槽,我觉得都差不多。
5、试飞视频正在上传,看片片机介绍,半油可以不掉高度飞圈圈。
6、整个工艺我就强调了一个热风枪固定,因为通常的弯曲弧度小了些,我的桨面积比较小,这样效率高点。
如果大家还有什么好方法继续交流呀,我感觉这个比较简单,通常快点20分钟可以完成一个了
phl9516 发表于 2013-12-10 19:27
不明飞行雾 发表于 2013-12-9 23:29
精度不高,要绝对平衡不易啊

朋友,成品桨就一定精度高吗?用事实说话吧,请看17楼!

phl9516 发表于 2013-12-10 19:10
phl9516 发表于 2013-12-10 19:05
空想误国,实干兴邦,我的<雪碧瓶桨的制作> 一贴发表也有半年多了,今天总算看到楼主制作的可乐桨了
xcctb 发表于 2013-12-10 16:09
先顶慢慢看,做桨是个技术活儿,俺得好好学习一下。
xbnlkdbxl 发表于 2013-12-10 12:54
螺距怎么搞的,太乱了
zssssha 发表于 2013-12-10 12:21
顶sub,支持diy
lkycy 发表于 2013-12-10 10:44
学习起来,动手一试。顶
不明飞行雾 发表于 2013-12-9 23:29
精度不高,要绝对平衡不易啊
allan斌 发表于 2013-12-9 23:16
这个可以飞,是插条棍,用两手搓起飞吗?
subsub 发表于 2013-12-9 22:51
比兵兵差多了 不精致
老兵新传1 发表于 2013-12-9 22:46
坐沙发顶。
楼主好手段!
哪天学做。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条