5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

多轴电机调平又一好方法,精准度一流,特别适合小电机

查看数: 6323 | 评论数: 31 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-29 21:58

正文摘要:

本帖最后由 海陆空总管 于 2013-12-29 22:05 编辑 多轴飞行器要想稳定,除了动力搭配合理,电机桨平衡性好外,还有一个很重量的因素,就是每个电机的水平校准,说简单其实这一步要做到位还真不是件容易事儿,特别 ...

Qiuqing12 发表于 2013-12-30 18:05
路过 支持 下

欢迎继续阅读楼主其他信息

kingofpop 发表于 2013-12-30 17:32
海陆空总管 发表于 2013-12-30 09:55
我以前也是这么干的,但首先要保证每根机臂处于同一水平面,我的方法是精调,每调一个机臂都先放水平仪在 ...

我机架基本都是中心板子+管子。所以电机高度都一致。就是一个水平,用这个方法的话,就相当合适

kingofpop 发表于 2013-12-30 17:31
服他爸 发表于 2013-12-30 09:49
你这个方法有一个缺点,如果相邻2电机向外或向内倾斜同样的角度,那么相邻桨尖的高度还是齐平的

我是对一圈一起调的。。。所以就木有问题了。

huaguo7504 发表于 2013-12-30 11:55

向你学习啊

lidayan7410 发表于 2013-12-30 10:42
是个好方法
huaguo7504 发表于 2013-12-30 10:03

值得学习啊

海陆空总管 发表于 2013-12-30 09:55
kingofpop 发表于 2013-12-29 22:29
我都是直接上桨,直接对两个相邻桨尖的高度是否一致。。。(六轴对六次间隙,四轴四次,一圈下来就完事)非 ...

我以前也是这么干的,但首先要保证每根机臂处于同一水平面,我的方法是精调,每调一个机臂都先放水平仪在中心位置看数值,而且平行移到电机上,每个电机都是如此调出来绝对水平

服他爸 发表于 2013-12-30 09:49
kingofpop 发表于 2013-12-29 22:29
我都是直接上桨,直接对两个相邻桨尖的高度是否一致。。。(六轴对六次间隙,四轴四次,一圈下来就完事)非 ...

你这个方法有一个缺点,如果相邻2电机向外或向内倾斜同样的角度,那么相邻桨尖的高度还是齐平的
金咤001 发表于 2013-12-30 08:49
技术贴,学习了
kingofpop 发表于 2013-12-30 08:28
saber 发表于 2013-12-30 04:02
本人以前也是这样看的,后来发现不是所有桨的桨形都是一致,越看越眼花,老老实实用回水泡调平。

我基本只用APC。。相当合适。。
加国飞手 发表于 2013-12-30 05:46
楼主方法不错!学习了!
顶起!
saber 发表于 2013-12-30 04:02

本人以前也是这样看的,后来发现不是所有桨的桨形都是一致,越看越眼花,老老实实用回水泡调平。

bossyy 发表于 2013-12-30 01:00
这机架是DIY的吧  一直想搞个小8轴  O(∩_∩)O~  
416786163 发表于 2013-12-30 00:06
敢不敢挂两瓶水试试负载能力和续航
wavecut 发表于 2013-12-29 23:52
这个方法不错,收藏了,回去把我的机器调下,我始终感觉不水平。
弓长张 发表于 2013-12-29 23:41
3s并联,就是10000毫安了,20分钟,冬天,真不错
archfly 发表于 2013-12-29 23:04
方法都不错,集思广

中岳嵩山 发表于 2013-12-29 23:00
好办法,学习了!
kinkin8888 发表于 2013-12-29 22:56
这个要顶顶顶
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条