5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F550动力升级,桨不变,3s,4s电飞行时间测试~

查看数: 7361 | 评论数: 32 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-3 21:11

正文摘要:

本帖最后由 shen4157 于 2014-1-4 16:59 编辑 12月折腾f550 用dji的2212电机,因为要挂云台,图传,IOSD等等,9寸桨完全不够用,换了1038,3s5000,全重2340g,手动模式要65%油门才起飞时间大约6分钟,4s5000全重 ...

愚木琴 发表于 2015-4-5 10:01

一般的微单也就两三百克,不行吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

littleyeson 发表于 2015-3-25 17:48
另外我想问图传的用的那种SONY 700/800 线的CCD 摄像头 能否用在4S电下面?我用在3S 电很正常。但不知道直接上4S电会不会烧。因为飞机其他东西包括yunt都是宽电压的。图传也是最大可以用6S 所以就担心换4S电池,这个摄像头能否支持。
littleyeson 发表于 2015-3-25 17:48
另外我想问图传的用的那种SONY 700/800 线的CCD 摄像头 能否用在4S电下面?我用在3S 电很正常。但不知道直接上4S电会不会烧。因为飞机其他东西包括yunt都是宽电压的。图传也是最大可以用6S 所以就担心换4S电池,这个摄像头能否支持。
littleyeson 发表于 2015-3-25 17:47
另外我想问图传的用的那种SONY 700/800 线的CCD 摄像头 能否用在4S电下面?我用在3S 电很正常。但不知道直接上4S电会不会烧。因为飞机其他东西包括云台都是宽电压的。图传也是最大可以用6S 所以就担心换4S电池,这个摄像头能否支持。
littleyeson 发表于 2015-3-25 17:28

朗宇2216电机能用原厂E300 原来的15A电调么?用3S电的话,起飞重量能到多少 续航时间呢?资金紧缺不能全换。打算先换电机,看看能否改善起飞重量和续航时间。朗宇2216 是用多少KV的电机配什么桨,请高手指点

yhzyhzyhzapple 发表于 2015-3-24 11:08
我是E300动力套,9443桨,4S2200花牌电池,起飞重量1.6kg大概5分钟,没试温度。
zhengqian131417 发表于 2014-11-22 09:21
本人纯新手   买的F550六轴+E300动力套     打算挂个狗台和狗     到底搭配什么桨和什么电池续航和稳定程度最适合~   求教~   谢谢了
Himalaya 发表于 2014-6-16 13:01
另外关于“电机飞下来冰冷”,个人认为并不是好事。这表明电机选的过大,无谓增加了重量,缩短了航时。

比较理想的是一趟飞下来电机温热而不烫手,这表明电机工作努力而又游刃有余。

观察任何电机的效率曲线,在负载很轻(电流很小)时效率都是最低的,最好避开。
Himalaya 发表于 2014-6-16 12:45
shen4157 发表于 2014-6-13 20:37
不好意思,有误会,现在我又换回以前的xa650pro了,所以重新弄一套机架太浪费钱,我之前这个f550六轴的确 ...

同情一下。俺之前玩船的,电池有的是,6S5000mAh有8块,所以转飞机就省钱了。

俺的配置和航时,仅供参考:

650 四旋翼,1555碳桨,SunnySky4108 380KV,6S5000mAh,空载约2.2kg,留空 32min;带卡片+云台 2.65kg,留空22min。

想延时,桨减数量增尺寸+整体减肥。

shen4157 发表于 2014-6-13 20:37
Himalaya 发表于 2014-6-13 12:06
纯误解。同样载重能力的四轴比六轴便宜。

不好意思,有误会,现在我又换回以前的xa650pro了,所以重新弄一套机架太浪费钱,我之前这个f550六轴的确性价比不高,不适合,已经被我换掉了。不过重新一台大四轴成本还是很大的,至少一个定制机架,四个新的大马达,两套dji折叠将,再2块6s电池,怎么算都超出3000了,普通玩家伤不起啊~

Himalaya 发表于 2014-6-13 12:06
shen4157 发表于 2014-6-13 09:35
什么都好,就是钱不好

纯误解。同样载重能力的四轴比六轴便宜。

shen4157 发表于 2014-6-13 09:35
Himalaya 发表于 2014-6-10 16:52
直接改四轴大桨6S,时间翻倍轻易实现。

什么都好,就是钱不好

Himalaya 发表于 2014-6-10 16:52
直接改四轴大桨6S,时间翻倍轻易实现。
奚汛 发表于 2014-6-9 19:23
奚汛 发表于 2014-6-9 19:21
我的F550也用的朗宇2216,但上4S电电机很热(空载约2千克时,且没什么大机动动作。。。)所以换成了3S ...

880KV,好盈飞腾30A电调
奚汛 发表于 2014-6-9 19:21
翰韧 发表于 2014-1-5 01:02
我是550 朗宇2216 KV900的电机,飞狗云台 狗3 图传 IOSD  蓝牙 4S 5200的电池  8寸浆  飞行时间10分钟 ...

我的F550也用的朗宇2216,但上4S电电机很热(空载约2千克时,且没什么大机动动作。。。)所以换成了3S电
damigodee 发表于 2014-6-9 13:56
刚添了一套F550,还在测试原始的动力,留个爪子,学习了!
rose2651 发表于 2014-6-8 13:49
我的手动模式起飞,直接就翻了,所以没有用过手动,不知道为什么会翻

将军不下马6 发表于 2014-1-7 22:30
学习了
shen4157 发表于 2014-1-5 11:07
szdonald 发表于 2014-1-5 07:16
F550为啥只带狗3,有人挂微单么?

冲动是魔鬼!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条