5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大胖猫学小车系列【三】月光宝盒 [打印本页]

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-20 09:35
标题: 大胖猫学小车系列【三】月光宝盒
续第一、二集播出后,上周五又跟老婆说“加班”,为新买的切断刀制作了个简易刀盒。切断刀的规格是3X6X100、2X6X100的,是合金刀片,卖家说可以车合金,钨钢、高速钢等,当时以为是卖家的噱头没理会,关键是价格便宜,一片才几块钱。磨得时候就比焊接车刀上的合金刀片难磨,做好后试试高速钢,8.8的钻头,在尾巴试着切了一刀,奶奶的,真的不错嘢。好了,不多废话了,上图!
(, 下载次数: 32)

下料,这锯床真给力。
(, 下载次数: 35)

比划一下
(, 下载次数: 33)
划线,精度要求不是很高,随便画画。
(, 下载次数: 31)

铣啊铣
(, 下载次数: 36)

铣一刀比比看
(, 下载次数: 35)

头部太尖,用锉刀修平。
(, 下载次数: 36)

装上看看效果

(, 下载次数: 34)

刀子随便磨得,关键是太硬,太难磨,夜深了怕扰民就随便磨磨了。效果有点粗糙。

现在用的各种小刀,以后自己动手做刀了。

试切高速钢
(, 下载次数: 34)

怎么样?

一咬牙把飞刀也磨出来了
试试效果,再细细磨磨估计能出镜面,刀杆太长,材质太硬,也不知道角磨机能不能啃断。

【下集预告】
(, 下载次数: 120)
各位看见这2个小轮子没?没错,滚花轮,欲知详情,请看下集..............

作者: zlk1234    时间: 2014-1-20 10:21
这个刀盒为什么这么设计?这个设计没看出优势来。

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-20 10:40
zlk1234 发表于 2014-1-20 10:21
这个刀盒为什么这么设计?这个设计没看出优势来。

简单、实用就是这个刀盒的优势,严格的讲应该不能叫刀盒,只能算个刀架。

作者: 只控萝莉    时间: 2014-1-20 18:20
硬质合金刀要绿碳化硅砂轮磨才磨的了,刷刷的就磨去了,其他砂轮磨不动的(你有钱可以买金刚石砂轮),还有你那种刀杆只适合白钢刀用,用硬质合金刀跟容易断的

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-1-20 18:42
外圆怎么啃成这样?吓鸟!!

作者: Godlike    时间: 2014-1-20 18:52
钻头收纳盒不错。

作者: 实用小机    时间: 2014-1-20 19:17
上床初期表现

作者: 男人本色    时间: 2014-1-20 19:41
你好 问一下  楼主的小床精度怎么样  好用吗  我也想买一台   看楼主车的外圆好像不是太光滑  是车刀的问题  还是小床就这效果啊

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-20 20:38
骷髅精灵 发表于 2014-1-20 18:42
外圆怎么啃成这样?吓鸟!!

都说了是随便磨了下,改天磨好了让你看看。上回车调过质的棒材,新刀下了功夫磨,车出来的直接就象镜面。

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-20 20:40
男人本色 发表于 2014-1-20 19:41
你好 问一下  楼主的小床精度怎么样  好用吗  我也想买一台   看楼主车的外圆好像不是太光滑  是车刀的问题 ...

这是我的第二台了,是刀的原因,说了只是随便磨了下。

作者: 雷影    时间: 2014-1-20 21:00
给个链接啊让我也试试

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-1-20 21:19
不会是用这切断刀车外圆吧,难怪,刀的刃向决定走刀方向,不能乱车,切断刀刃向在前面,只能径向进刀,外圆车刀的刃向在侧边,只能车外圆,而且严格意义来说不能车端面,吃到大点就崩刀尖,又粗糙,懒得换刀?

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-21 07:55
只是简单试试,所以车一小段。

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-21 07:57
Godlike 发表于 2014-1-20 18:52
钻头收纳盒不错。

拜托,别跑题好不好,我展示的是刀盒不是收纳盒,唉.........................

作者: Godlike    时间: 2014-1-21 13:34
最后的刺客 发表于 2014-1-21 07:57
拜托,别跑题好不好,我展示的是刀盒不是收纳盒,唉.........................

嘿嘿,开个玩笑了,刀架或者说刀杆做的不错,不过不知道能不能切大直径工件,如果行的话回头我也搞一个。

作者: 男人本色    时间: 2014-1-21 19:09
最后的刺客 发表于 2014-1-20 20:40

在问一下  兄弟  你买的是什么牌子的车床啊 精度怎么样啊  

作者: 男人本色    时间: 2014-1-21 19:11
最后的刺客 发表于 2014-1-20 20:40

忘了问了  兄弟  你的第一台是坏了吗  怎么又买第二台呀   多少米入的啊

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-21 22:14
男人本色 发表于 2014-1-21 19:11
忘了问了  兄弟  你的第一台是坏了吗  怎么又买第二台呀   多少米入的啊

第一台就没怎么玩,刚学了几天孩子出世了,不能玩这东西就便宜出了,孩子大了心里又开始痒了,多以就又入一台,3600米,2台都是一个价,前天看卖家又涨了200.安徽蚌埠出的金洋机床。没打过表不敢说精度是多少,但是自己做东西感觉精度还是蛮高的。

作者: 最后的刺客    时间: 2014-1-21 22:16
Godlike 发表于 2014-1-21 13:34
嘿嘿,开个玩笑了,刀架或者说刀杆做的不错,不过不知道能不能切大直径工件,如果行的话回头我也搞一个。 ...

我的小车通孔直径是20,估计大的试不了。

作者: 天工君    时间: 2019-2-25 22:04
普通钻头尾部不是高速钢吧?
作者: 大姆指的小窝    时间: 2019-2-26 14:30
刀杆做的不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3