5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天行者80A进水,求维修

查看数: 1445 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-29 20:12

正文摘要:

各位好!我的天行者80A调速器,因进水,失灵了 经过干燥,用WD40刷洗,用化油器清洗剂刷洗,重新通电,没有反应 寄去好盈修理,因进水,不能保,但可以换购,浪费了26块钱邮费 但是,如果用手指将下图中电 ...

15888277177 发表于 2014-4-21 14:12
我也进过水,发厂家回复是直接买个新的,邮费都花了20快

欢迎继续阅读楼主其他信息

sevenli 发表于 2014-3-31 22:28
allan斌 发表于 2014-3-29 22:25
这个元器件,深圳赛格可以买到,我是做手机维修的,如果你是深圳的,我可以帮你修!

谢谢你!

有机会的话,让你去修,呵呵

sevenli 发表于 2014-3-31 22:15
62513747 发表于 2014-3-29 21:58
明显是那个大电感右边的黄色的胆电容还是什么的烧掉了么  表面颜色都焦了············

你好! 我已经买了一个替代电容,把旧电容拔下来,新电容换上去,还是不行

还是用人肉导电法,才能输出BEC,使接收机通电

sevenli 发表于 2014-3-30 22:01
可能真的是我清洗方法错误吧,感谢大家给我这么多意见
yamizd 发表于 2014-3-30 12:59
WD是个错误的选择,我的电调进水好几次都是直接吹干屁事都没有
yxylxp 发表于 2014-3-30 12:03
顶了
悠悠绿水情 发表于 2014-3-30 10:23
用WD40来洗的,第一次听说,还不如不洗了直接脱衣吹干!
happyskybaby 发表于 2014-3-30 00:46
一般功率管坏都是免费维修的,其他的坏没碰到过
顾建宁 发表于 2014-3-30 00:03
同上··

ゞ風☆動♂¢ 发表于 2014-3-29 22:40
楼主厉害居然用化油器清洗剂洗,那化油器清洗剂有腐蚀性的,不坏也给你洗坏吧~
wangfine1975 发表于 2014-3-29 22:35
买个外置的UBEC吧
allan斌 发表于 2014-3-29 22:25

这个元器件,深圳赛格可以买到,我是做手机维修的,如果你是深圳的,我可以帮你修!

62513747 发表于 2014-3-29 21:58
明显是那个大电感右边的黄色的胆电容还是什么的烧掉了么  表面颜色都焦了············
水国大兵II 发表于 2014-3-29 21:15
那是MOS管,全称Metal Oxide Semiconductor,金属氧化物半导体,
哈哈,得瑟一个
这个电调的BEC是用的是开关降压,MOS就是开关
用人肉导电得到电压正常吗?
人肉导电能工作的话一半找一样型号的MOS换上就行
hangzhou163 发表于 2014-3-29 21:09
用手按一下“黑色方块”输出正常不一定是这个原件问题,还可能是按下时,其他原件焊接“恢复”正常了。
hangzhou163 发表于 2014-3-29 21:08
楼上正解,如果按下正常的话,估计与这原件有关的引出线脱焊,电感的话用电表测量一下阻值应该是0,LZ可以用电表测一下阻值,然后手按下在测一下阻值。
wm119120 发表于 2014-3-29 20:43
图中正中心的黑色正方形 是贴片电感
62513747 发表于 2014-3-29 20:39
只要板子么坏 没什么修不好的只是不想修罢了

电吉他 发表于 2014-3-29 20:23
像是功率器件,MOS管
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条