5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

靠GPS坐标确定坠机地点,IOSD MARK II和IOSD Mini为何缺少这个数据呢?

楼主
在我的飞机上装有两套飞控,一个是NAZA-GPS提供飞行所用,一个是固定翼用的H-GPS提供OSD数据便于飞行观察,这无疑电线多了,模块多了,GPS也多了,当然重量也就多多了!最起码有150克以上啊。仔细看了DJI的两款OSD,唯一缺少的就是GPS坐标数据,让我无法选择这款本来是配套的产品。在此建议DJI能把你们的OSD添加上这个功能,相信大家会欢迎的。
   下面是在空中动力电线断裂导致坠机它地,靠GPS坐标五分钟找到失联的飞机,其中失去动力的环形四旋翼机靠自旋坠落的方式免于惨炸,很有意思。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个好玩。。
强烈支持啊 ,我一直奇怪,为啥GPS数据有,但就是不让咱们知道呢?
虽然因为GPS出问题的炸鸡靠GPS数据也许帮助不大,不过也可以靠研究炸鸡前的GPS数据来寻找啊。希望DJI能加上这个功能。
强烈支持开通这个功能!!!!!!!!!!!!!!!
看看老程 炸成什么样子 了
这个是怎么能定位的?用的哪个硬件和软件做到的呢

神器啊 ,怎么做到的求解啊,  飞机上要装什么??

关注!
支持
不错  一样的手机  
居然一根浆都没坏的话……这机太神了
“DJI技术支持2”那位同志放鸽子。。。没办法,上次说得好好的。

这个功能确实应该有!
onionoos 发表于 2014-4-1 15:01
强烈支持啊 ,我一直奇怪,为啥GPS数据有,但就是不让咱们知道呢?
虽然因为GPS出问题的炸鸡靠GPS数据也许 ...

呵呵,多谢支持,相信DJI会有的,有了我就买

雪雨风 发表于 2014-4-1 15:14
强烈支持开通这个功能!!!!!!!!!!!!!!!

多谢支持!

jiandan5972 发表于 2014-4-1 16:16
看看老程 炸成什么样子 了

又把木头给炸裂啦,其它无任何损失,真是飞行需谨慎,切勿头上飞

疾速火轮 发表于 2014-4-1 16:19
这个是怎么能定位的?用的哪个硬件和软件做到的呢

在手机里下载一个奥维互动地图,根据飞机上H-OSD传回的经纬度数据,一搜就定位了,顺着导航的线路跑到那里就找到啦

这个可以有!!
小小亻桀 发表于 2014-4-1 16:20
神器啊 ,怎么做到的求解啊,  飞机上要装什么??

呵呵,还神器呢,就是比较幸运罢了,通过手机上下载的奥维互动地图,按照飞机上的H-OSD的经纬度数据,一搜就找到了。这次炸机很万幸,正好飞机处在前飞的姿态下,赶巧了才有瞬间失去动力得到了一个自旋坠落的机会,否则按7-80公里的速度坠落就全完蛋了,所以飞行需谨慎,切勿头上飞