5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的330四轴有些怪!

查看数: 1568 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-8 22:29

正文摘要:

APM飞控330四轴经过反复调试,1、解决了GPS波特率的问题。2、解决了遥控器调试的问题(四个电机同步)。3、解决了罗盘调试的问题(转动JJ,在MP里方向可以对准N)。     & ...

davilong 发表于 2014-4-21 09:49
zwdxbb 发表于 2014-4-21 09:04
240机架,2204 KV1200, 无名12A,6寸,有发过这个JJ照片帖子。

谢了,准备照做,改我的330机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zwdxbb 发表于 2014-4-21 09:04
240机架,2204 KV1200, 无名12A,6寸,有发过这个JJ照片帖子。
davilong 发表于 2014-4-21 06:22
zwdxbb 发表于 2014-4-8 23:22
校准油门行程时,你动油门微调是什么意思?
干吗要动油门微调?课程里我没有教大家校准油门行程时,要动微 ...

我对小型四轴(轴距小于330mm)非常感兴趣。在你的视频(关于自动调参一节)里用的JJ能介绍一下配置吗?是什么电机、kv值多少、电调是什么牌子,多少A。桨好像是6寸的。谢谢!

longman1843 发表于 2014-4-11 00:45
是澳門的
davilong 发表于 2014-4-10 20:23

你不是大 陆人吧, firmware大 陆称固件。

longman1843 发表于 2014-4-10 18:12
靭体firmware
davilong 发表于 2014-4-9 23:16
longman1843 发表于 2014-4-9 22:26
我也试过奇怪事,怎樣调PDl机机都不能直線前进,震蕩嚴重,所有都能教正,重灌印体后回愎正常,你试试重灌 ...
重灌印体是什么意思?没明白。

longman1843 发表于 2014-4-9 22:26
我也试过奇怪事,怎樣调PDl机机都不能直線前进,震蕩嚴重,所有都能教正,重灌印体后回愎正常,你试试重灌看看,關閉防毒軟件
davilong 发表于 2014-4-9 21:03
顶呀!
davilong 发表于 2014-4-9 15:32
zwdxbb 发表于 2014-4-9 15:22
什么遥控器呀?那有那么难搞定的事?没遇到过。

天9,2.4G  1024  视频里你的遥控器是天9 2048。就这么用也是可以的,我在家里飞了一阵,还挺稳。方向一点也不偏移。但是罗盘校准后的值是0还是有问题。

zwdxbb 发表于 2014-4-9 15:22
davilong 发表于 2014-4-9 12:00
先不管罗盘问题。刚才又试,结果是JJ上电前先把油门稍微向上推一点,上电后再把油门拉倒最低,就能解锁。 ...

什么遥控器呀?那有那么难搞定的事?没遇到过。
davilong 发表于 2014-4-9 12:00
zwdxbb 发表于 2014-4-9 10:37
1、450 330APM互换一次
2、330电调恢复出厂值试试

先不管罗盘问题。刚才又试,结果是JJ上电前先把油门稍微向上推一点,上电后再把油门拉倒最低,就能解锁。如果油门最低时上电,就始终不能解锁。还请泡泡详解。
在MP里有没有这样的功能:下载全部参数,包括所有调试(罗盘 加速度传感器  遙控器校准 PID等参数)?这样就可以传到另一块APM板上使用,省得麻烦。
zwdxbb 发表于 2014-4-9 10:37
davilong 发表于 2014-4-9 09:05
泡泡老师:详细说一下我的330四轴进行遥控器校准及电调行程校准的步骤,请指正哪些地方不对。
     ...

1、450 330APM互换一次
2、330电调恢复出厂值试试

wcj3445 发表于 2014-4-9 10:36
我觉得只做第一和第二个就可以了
wuyonghuahk 发表于 2014-4-9 10:03
路过帮顶
davilong 发表于 2014-4-9 09:05
干吗要动油门微调?课程里我没有教大家校准油门行程时,要动微 ...

泡泡老师:详细说一下我的330四轴进行遥控器校准及电调行程校准的步骤,请指正哪些地方不对。
      1、使用接收机校准电调行程
           将四个电调BEC线并联后接到接收机的第三(油门)通道,遥控器油门最高,加电,听到电机滴滴两声后油门最低,听到滴一声后油门最低。再推油门,四个电机转动。
      2、接收机接入APM用MP进行遥控器校准
           首先,遥控器油门向上推一点(资料上说油门最低值要在1100,如果不向上推一点油门的最低值就是900),然后点击《遥控器校准》,图形里各通道中出现两条红线,再拨动各摇杆及飞行模式开关(遥控器上的B和E开关(已设置成6种模式)。油门的最低值在1100,其他的通道最低值也在1100附近。点击《完成》。在这一步,您的视频说的不是很详细,画面里看不清各通道的最大和最小值。
      3、离开MP再进行电调行程校准
           油门最高,JJ上电,APM灯连闪,断电,再上电,电机滴滴两声后油门最低。轻推油门,这时四个电机都会转动。断电,油门最低再上电后就听到四个电机滴滴叫个不停,能解锁但电机只叫不转。

反复操作多遍还是如此。不知道问题出在哪里。我的另一个450四轴也完全是安照上述方法做的就没有这样的问题,330的电调与电机是与450的完全一样(都是A2212  KV980、好赢天行者30A),只是桨不同。但是我在遥控器校准330机(上述第三步)时将油门微调上推到480再校准,就能解锁后推油门电机转动,但就像帖子里说的,油门必须高于19%电机才转。
       就是这个原因,才动油门微调。

davilong 发表于 2014-4-9 00:16

不动微调可以校行程,但四轴断电再上电四个电机都滴滴叫,解不了锁。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条