5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

BGC2.2通用2D狗台德版刷俄版外部FC增益测试

楼主
    老规矩,先上配置
ATG 650   4822KV570  蜘蛛30A  1455
4S 5100mah动力  3S 1100mah图传   400mw图传BGC 2.2b 通用狗台  山狗一代
APM  2.6  6M gps  混合模式
起飞重量2500-2600g   飞行时间15分

昨天进行了初步的测试,虽然效果还行,但没有用FC增益山狗不能保持水平与地面,调了也没调好,果断试了试FC,效果非常好,山狗能始终保持水平。
     如果买的是德版可以刷成俄版2.2,首先感谢磊磊磊童学ywlcg的帖子和帮助。这有详细的视屏云台校准和设置http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=871551

下载好后解压完运行upload.exe

右下角选数据口com8,点“给我烧”
BGC2.2中文说明    http://pan.baidu.com/s/1sjrrSpJ
云台驱动               http://pan.baidu.com/s/1i3KEz4p
俄版2.2调参刷机包  http://pan.baidu.com/s/1dDBtjfr

我目前的参数

记得红圈选height,降低高频噪音

FC增益设置

FC接飞控横滚和俯仰,RC接接收机第六或者7、8、9任意空余通道的旋钮可控制俯仰和横滚(视遥控器通道数和需求来定)

EXT_FC_Roll接飞控RC10 Roll、EXT_FC_Pitch接飞控RC11 Pitch(飞控中可自定义云台控制通道,这是我的设置,可以不一样)

从左至右依次为EXT_FC_Pitch、RC10 Roll、RC11 Pitch、EXT_FC_Roll

接好线,连上云台控制板,晃动飞机会有实时信号输出

山狗720P 2D云台俄版2.2b飞控增益测试

山狗1080P 2D云台俄版2.2b飞控增益测试

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
naza飞控也可以fc吗
来自安卓客户端
吖蔡 发表于 2014-4-10 16:00
naza飞控也可以fc吗
来自安卓客户端

应该可以吧,只要飞控支持云台控制,原理应该一样

不错哦,上个对比视频更不错。
支持!!!!1
能否来一个视频,教一下大家再软件里如何操作
xujiadan 发表于 2014-5-5 11:03
能否来一个视频,教一下大家再软件里如何操作

来不了了,炸鸡把云台板子上弄坏了

AIbluecapf 发表于 2014-5-5 13:26
来不了了,炸鸡把云台板子上弄坏了

买一块  没几个钱
不明白这个外部增益的具体作用是什么,是否在云台本身不能调水平的时候用了外部增益就能够调水平了?另外就是如果我的云台已经调水平了,那么接了外部增益FC后又有什么效果?
SHAWEIHANG 发表于 2014-5-7 11:59
不明白这个外部增益的具体作用是什么,是否在云台本身不能调水平的时候用了外部增益就能够调水平了?另外就 ...

外部飞控增益让云台运转更顺滑,不能精确调整好水平也能自动水平
来自安卓客户端
厉害。。。学习了!
就是利用了飞控的IMU姿态参数,让云台更加精确和迅速的控制相机,z15什么的不都是要跟飞控有根线的,就是干这个的
naza不行吧,naza的云台接口是接舵机云台的,无刷的没试过

RE: BGC2.2通用2D狗台德版刷俄版外部FC增益测试

山狗一代有延时循环拍照功能吗?
beretcn 发表于 2014-5-11 23:46
就是利用了飞控的IMU姿态参数,让云台更加精确和迅速的控制相机,z15什么的不都是要跟飞控有根线的,就是干 ...

NAZA V2试过了 可以
朋友,能告诉一下,我购买了最新BGC 3.1 大电流2轴3轴无刷云台控制板,下载了调参软件,可是软件识别不了控制板,
如何确认飞控板,有给云台控制板输出信号,如何确认飞控板输出的信号  的正反 是正确的,请指教
楼主厉害。能发一份BGC2.2中文说明  、云台驱动 、俄版2.2调参刷机包 吗?  727659901@QQ.com  多谢!
lwq119 发表于 2014-5-20 13:40
楼主厉害。能发一份BGC2.2中文说明  、云台驱动 、俄版2.2调参刷机包 吗?    多谢!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=918482&mobile=1

来自安卓客户端
真的没搞明白fc的作用,看你的接线法,貌似就是用的飞控云台输出的信号线,其他的线没用哈?现在的毛子2.2的三轴板子接了fc之后,俯仰角度可以大于60度吗?我知道没接的时候大于45度就会自激左右摆了。