5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

越看越不顺眼,终于把西菱7016的立柱换了!

查看数: 4764 | 评论数: 22 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-10 16:18

正文摘要:

那台破西菱7016的小钻铣,啃钢的时候那叫一个抖啊抖!听说那个立柱其实只是个壁厚不足3mm的管子,上周终于给它拆了,靠,没错,真是管子,还TMD的是个焊接的管子! 和几个工厂的朋友聊天的时候提到此 ...

围观群众 发表于 2014-4-14 20:14
我的西陵7016现在就是个台钻

欢迎继续阅读楼主其他信息

十八日 发表于 2014-4-14 14:46
ufo007sss 发表于 2014-4-12 19:15
这里有一个关键的问题,请问楼主是如何校准机头90度角的?因为机头是卡在圆柱上可以360度旋转的,只要你移 ...

没错,经常铣斜了。。。慢慢矫正呗,一般粗矫正就是直角尺,精细点就是靠铣工件来矫正了。。。
ufo007sss 发表于 2014-4-12 19:15
这里有一个关键的问题,请问楼主是如何校准机头90度角的?因为机头是卡在圆柱上可以360度旋转的,只要你移动机头他就会偏离水平方向也就是相对于滑台Y轴方向的90度准直,到时候如果你以X轴的工作台为移动方向左右移动的时候就会把要铣的工件铣斜了啊这也是圆柱铣床相对于方立柱铣床最大的劣势之一!

iliszt 发表于 2014-4-12 18:15
西菱。。。哎。。。先换换部件吧。。。人强不如家伙强,当然楼主后援团也强,不错不错
金贝贝 发表于 2014-4-11 20:41
下料,热处理--调质,车外圆,责上磨床到尺寸——齐活了!什么都可以做了
gsjnmbq 发表于 2014-4-11 09:49
朋友好,圆柱强!
Terminator 发表于 2014-4-11 08:42
htp 发表于 2014-4-11 07:24
换下来的筒能干点啥?

底焊块铁板放烟花不错

十八日 发表于 2014-4-11 08:38
换下来的筒能干点啥?

可以当钟敲,声音很清脆,很好听。。。
换下来的筒能干点啥?
阿永 发表于 2014-4-10 22:56
现在的钻铣7016这个级别的,啃钢铁基本没戏,关键是西凌的唉
十八日 发表于 2014-4-10 22:32
gsh168 发表于 2014-4-10 21:56
看看换好后的样子呀

样子和原来的一样一样滴,没啥区别的。
十八日 发表于 2014-4-10 22:31
xiejinjin 发表于 2014-4-10 20:15
你是我们的模友,那他们也是我们的朋友啦!可以帮忙不?哈哈

可以啊。为啥不可以呢?对了,他们那还能表面渗碳呢。。。。
gsh168 发表于 2014-4-10 21:56
看看换好后的样子呀
wmistwild 发表于 2014-4-10 21:49
很牛很强大
炎热的天气 发表于 2014-4-10 20:17
设备重量是关键!
xiejinjin 发表于 2014-4-10 20:15
你是我们的模友,那他们也是我们的朋友啦!可以帮忙不?哈哈
深渊薄冰 发表于 2014-4-10 18:21
换的好!换的妙!换的。。。
35235277821 发表于 2014-4-10 18:09
很好很强大
纵向思维 发表于 2014-4-10 18:07
   四个朋友真好,一个下料工,以后找材料方便,一个热处理工,一个车工,一个磨工。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条