5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助 futaba10c冒烟了!

查看数: 1504 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-21 11:12

正文摘要:

昨天调试433,是用那种一对一带针的杜邦线从教练线接口走的,估计是接的时候短路了遥控器冒出一阵青烟,拆开后发现是一个小电阻烧坏了,在遥控器内部的高频头模块上,可是遥控器整体正常使用,高频头啥的都正常,教 ...

gedove 发表于 2014-4-30 10:15
J3Y

欢迎继续阅读楼主其他信息

ejing1998 发表于 2014-4-30 10:05
换个新的上去啊,不放心就寄回去修
metalcycle 发表于 2014-4-30 09:34
我的控也是有一次教练口正负极短路烧了主板的一个二极管(三只脚的),换一个就完了,没什么事。

metalcycle 发表于 2014-4-29 16:42
小问题,整个二极管替换上去就可以了,有一定的保护功能。
billysong 发表于 2014-4-22 11:08
还是修一修比较好
零点纬度 发表于 2014-4-21 19:38
路过, 学习
hangzhou163 发表于 2014-4-21 15:57
是否有影响要看原件在电路中的作用,这个原件貌似三极管或二级管,具体要看线路(因为现在线路板是双面甚至多面的,仅从图上无法判别作用和影响)
baiyun 发表于 2014-4-21 14:05
wangyulin7992 发表于 2014-4-21 13:49
请问您后来使用过程中出现过问题吗?我打电话问过维修的 他说可能主板也受到了影响 不敢用了啊

这个得看情况,可能影响到了主板,也可能只烧坏了保护电路,不好说,我的控烧完哪个元件,一开始也有担心,担心是不可避免的,每次飞FPV都有阴影,后来使用过程中目前没发现什么问题,飞了几次FPV,我也不敢保证我的控以后会出现什么问题,得看运气怎么样了,楼主要是不放心可以多次,反复测试看看,直到自己觉得控基本没问题了。

wangyulin7992 发表于 2014-4-21 13:49
baiyun 发表于 2014-4-21 12:12
这个是反接保护二极管,有3脚,像三极管,我的FF9也烧了这东西,跟楼主一样,改433的时候不小心短路了教练 ...

请问您后来使用过程中出现过问题吗?我打电话问过维修的 他说可能主板也受到了影响 不敢用了啊

wangyulin7992 发表于 2014-4-21 13:47
AIbluecapf 发表于 2014-4-21 11:58
一般找个差不多的小的焊上就行,好多小巧精密点的电路板上都有,换上后先测试一下

打电话问过维修的了 他说可能主板也受到了影响 所以 不敢用了啊

pt-26 发表于 2014-4-21 13:12
照片上看不清楚是限流电阻还是保护二极管。
gxlirui 发表于 2014-4-21 12:28
找到型号,换一个新的上去吧
david问天 发表于 2014-4-21 12:28
帮顶
baiyun 发表于 2014-4-21 12:18
忘了说了,还有那个烧坏的元件从电路板上清理掉,然后用电线短接一下,以后使用的时候得小心了,因为没有保护电路了,或者找个同样的元件给他换上。

baiyun 发表于 2014-4-21 12:12
这个是反接保护二极管,有3脚,像三极管,我的FF9也烧了这东西,跟楼主一样,改433的时候不小心短路了教练口电源,但控能正常使用,之后教练口也没在动,从高频头那里引出了电源线和信号线,问题不大。

AIbluecapf 发表于 2014-4-21 11:58
一般找个差不多的小的焊上就行,好多小巧精密点的电路板上都有,换上后先测试一下

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条