5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

480差点射大桨,见识到剪切力的恐怖。。。增加同级别横轴对比

查看数: 4144 | 评论数: 31 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-27 20:28

正文摘要:

本帖最后由 缩水虎 于 2014-4-28 22:16 编辑 吃完晚饭,趁没天黑准备再飞一个电,在地面标定转速的时候听到很小声但是非常清脆的金属断裂声,同时尾巴轻微的振了一下。由于对装机比较有信心所以第一反应是垂尾在 ...

jiaoyuejin 发表于 2015-6-13 22:06

学习了!和我的遭遇一样!我现在换成钢的了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

htbaoyufei 发表于 2014-8-4 19:45
不错哦 又来个隐患的检查方法
wujunjie 发表于 2014-8-4 17:37
我也遇到过这个问题,是在拆旋翼头更换横轴时发现的,垫片从侧面看呈“凸”字形,一身冷汗
pppxq1964 发表于 2014-8-4 13:19
缩水虎 发表于 2014-4-27 21:25
不到50个电,而且就是各种悬停,偶尔来点航线,因为别的都不会,总之很温柔哒。。。感觉是螺丝选取问题, ...

由于太温柔,所以没射成。
闻机起舞 发表于 2014-8-4 12:34
飞越的旋翼头 就这个质量
Lsw 发表于 2014-8-4 12:17
我也學習了
wangdongjunno1 发表于 2014-8-4 11:45

学习了

军在心中 发表于 2014-8-4 11:24
不错。
漏勺 发表于 2014-8-3 14:32
谢谢提醒
流星雨又下 发表于 2014-4-28 21:59
谢谢楼主无私分享,真心感谢啊
缩水虎 发表于 2014-4-28 21:12
wanchuan 发表于 2014-4-28 19:37
飞越这个横轴螺丝不上垫片的话,螺丝内侧卡不住轴承吗?只有外侧能卡住?

我的是这样的,但是我手里绝大部分该规格的螺丝杯头直径都是内小外大的,内侧是4.15,外侧有防滑齿的地方是4.45,也就是说单边最多只有0.075mm的重叠量。再考虑到轴承内圈的公差和边缘的微小倒角,可以说所有离心力都以剪切力的形式施加在垫圈上了,碰巧飞越的垫圈又这么薄,然后就没有然后了。。。

wanchuan 发表于 2014-4-28 19:37
飞越这个横轴螺丝不上垫片的话,螺丝内侧卡不住轴承吗?只有外侧能卡住?
缩水虎 发表于 2014-4-28 18:38
zxleike 发表于 2014-4-28 12:29
感谢楼主救我一条小命    我也是这个头子  刚才拆开检查拆发现两边的横轴螺丝都松出了2MM左右了   吓死我了 ...

我每次飞完会检查大桨夹,尾桨夹的虚位,装的时候要打胶,同时也要修正厂家的设计问题...总之就是先从原理上保证没有缺陷,在装机时消除隐患,飞行前后多多检查...

jing_lee 发表于 2014-4-28 15:28
感谢楼主救我一条小命    我也是这个头子  刚才拆开检查拆发现两边的横轴螺丝都松出了2MM左右了   吓死我了 ...

桨夹螺丝务必正确打胶,紧固时也不能用力过猛,平时勤检查和定期更换,哪个头子都一样。。。

BEN-G 发表于 2014-4-28 13:06
所以我个人认为飞直机那怕只作悬停练习,务必要高于头顶的高度,而且飞机要远离操纵者及其他人员起码要二十米以上,安全至上啊!
感谢楼主救我一条小命    我也是这个头子  刚才拆开检查拆发现两边的横轴螺丝都松出了2MM左右了   吓死我了  
车改 发表于 2014-4-28 11:20
怕怕
x32683 发表于 2014-4-28 09:43
经常检测,小心操纵才好啊

L825674591 发表于 2014-4-28 09:00
mk7777777 发表于 2014-4-28 00:34
你见过射箭吗,对,就是那样,但是速度更加快。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条