5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小实验:用变频器和无刷控制器驱动伺服电机实际测试

查看数: 1768 | 评论数: 7 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-13 18:15

正文摘要:

现在没妈了伺服电机太多了,要找到配套了驱动太麻烦了,钱贵不说万一不小心烧了再买一个也蛋疼undefined         今中午有点空闲时间,随便抓一个变频,设置了VF曲线,试验了很多组 ...

王清华王清华 发表于 2014-5-14 21:16
变频器驱动无刷电机,简单来讲就是步进电机工作状态。
变频器不管电机换相时间点,强制给下一步的拖动力矩。能响应就转,但发热。不能响应就是失步。

欢迎继续阅读楼主其他信息

myisdk 发表于 2014-5-14 21:01
用三轮车带电子刹车那种无刷驱动来搞
myisdk 发表于 2014-5-14 21:00
我在想能不能用单片机写个程序接收编码器信号及控制信号。再输出转把信号控制电机加速,输出制动信号控制停车
5i精机 发表于 2014-5-13 22:29
        收到楼主的松下伺服资料,下载了还没怎么看,十分感谢,此外这个驱动伺服的方法要验证下吧,启动停止会不会异常,受力时转速稳定时间,长期运行发热状况如何,等待楼主进一步研究,我就不研究了,坐享其成吧

老撅杆 发表于 2014-5-13 21:59
这个办法值得借鉴。
whb636918 发表于 2014-5-13 18:30
zhou792008 发表于 2014-5-13 18:16
实测值 无刷输出 38V 三洋400W 转数 2700 转把电压 4.2V 如果转把模拟再高点 到达3000 没问题!力量好,无 ...

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条