5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吐槽舌尖2一个镜头 大大们怎么看?

查看数: 5889 | 评论数: 97 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-4 10:13

正文摘要:

舌尖2风靡一时,其中就运用了很多航拍镜头,其他无所谓...介个镜头那央视操作员是有多大的包票? 专业人员就可以这样?这个镜头一个滑轨也就搞定了吧? 专业航拍是不是可以在这么多活物脑袋上飞?各 ...

手写板 发表于 2014-6-7 09:44
争的没意义,航拍有没有行业标准,标准下怎么做都没错,出事故就是正常几率;超出标准怎么做都是错,出事故就是玩忽职守。

没个严格的行业标准,所以谁说都有理。
行业标准怎么来?人定的。
行业标准逐渐完善怎么来?人肉定的。

真飞机的事故前,基本都是在标准中的,都是有信心不掉下来的,但是几率总是有,掉下来了,严谨的分析后,发现问题所在,补救技术,补救标准。但命只能祭祀了。
双方也别争论了,推动行业标准的逐渐严谨、完善吧。到时候,什么该飞,什么不该飞,就都清楚了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

自由小子 发表于 2014-6-7 07:59
只是看看,路过的,只是觉得每个人做什么都有自己的原因,有可能自己本省不愿意去做,但是不得已。就跟出门应酬一个道理,为了赚钱喝个半死。为了什么呢???

jacksondkone 发表于 2014-6-7 02:18
哈哈哈哈都是SB
a_wen 发表于 2014-6-7 01:13
litian 发表于 2014-6-6 18:53
你的参照系错了!你可以漠视他人生命,但请珍惜自己的自由。

你的参照系也错了吧?

你不是“建议生命受过威胁人们用法律给自己讨个公道!”么?

愿闻其详

a_wen 发表于 2014-6-6 00:30
litian 发表于 2014-6-5 22:06
导演不会替你承担法律责任!不管他是XXTV!如果,我是说如果坠机伤了人,你还会说“因噎废食”么?

这世上是否有人噎死了?
有!

你还吃么?
吃!

这世上是否有因拍摄伤人?
有!
比如吴宇森的《赤壁》,补拍火戏,烧死一人,烧伤7人
更多的案例就不举了
那这些人里面就没有正在高考孩子的家长?没有正在恋爱的年轻人?

那还拍么?
你拍不拍是你的事,但你没权利阻止别人拍!

就好像别人不会阻止你去请客吃饭,而有可能噎死人一样

我猜你会跟我说:等伤了人就晚了
我也回答你:等你噎死人了也晚了

如果你觉得这对比很可笑,那就正好解释了“因噎废食"的含义

忘了说,我三年航拍零伤人伤物记录

litian 发表于 2014-6-5 22:06
a_wen 发表于 2014-6-4 13:36
事先告知了导演和现场其风险和可能出现的情况,所以计划只飞一次,实际也是一条过。
对了,顺便说下,请不 ...

导演不会替你承担法律责任!不管他是XXTV!如果,我是说如果坠机伤了人,你还会说“因噎废食”么?

揍死盾 发表于 2014-6-5 20:26
tansongb 发表于 2014-6-5 00:27
你牛!这种行为基本上相当于在人行道飙车...........

这人胆子一直很肥,哪天出事了我们就当笑话看吧

a_wen 发表于 2014-6-5 20:15
yangshichang110 发表于 2014-6-5 13:55
看了舌尖的视频,真心吊。拍过微电影,但是也只敢在马路外面飞,跟着拍车。

另外,问句,你们拍摄时都 ...

不用找理由呀,

有能力就飞,做不到就说困难

导演要挑战,先给出自己的专业意见,事先告知可能会出现的情况

然后就让导演去定夺如何拍摄

导演又不是小孩不讲道理,有何得罪之说

yangshichang110 发表于 2014-6-5 13:55
事先告知了导演和现场其风险和可能出现的情况,所以计划只飞一次,实际也是一条过。

看了舌尖的视频,真心吊。拍过微电影,但是也只敢在马路外面飞,跟着拍车。

另外,问句,你们拍摄时都封路了吗?
上次我们拍东西,导演希望我们在公路上跟车拍,又没封路,经常有大货车路过,比我们飞行高度还高,
找了半天的理由,才同意从远点跟 拍,但还是得罪导演了。
这种事应该可以拒绝吧?
这种事怎么找理由拒绝好?
他们还希望跟着车走,低点,拍到里面的人同时,还要绕到车头顶,这技术真心难驾驭,
怎么练习好?

ztr888 发表于 2014-6-5 13:40
tansongb 发表于 2014-6-5 12:55
有次国际车展我就干过这事,还是在室外,经过上千人的头顶,我就只是飞过去,手心手背都是汗,感觉心脏都 ...

呵呵,我现在感觉很正常了,刚飞那时还真的有压力,已经无所谓了

tansongb 发表于 2014-6-5 12:55
ztr888 发表于 2014-6-5 06:20
其实大家想的太复杂了,这个情况和真的飞机掉下来机率差不多的

有次国际车展我就干过这事,还是在室外,经过上千人的头顶,我就只是飞过去,手心手背都是汗,感觉心脏都要跳出来了,从此发誓再也不干这种事了。你们想这么搞,那就去吧,不过我多少还是要提醒一下的,就算安全到砸到别人脑袋上也不会受伤,就我个人而言,我还是尽量不飞的,话说我本职工作是修真飞机的,真飞机的安全性比现在的商品机要搞几十上百倍,没有可比性.........

jcrorxp 发表于 2014-6-5 08:09

支持你,大部分人不知道环境情况就妄加评论,这就是键盘侠。

wangweiabm 发表于 2014-6-5 06:33
出了问题就知道厉害了。
天涯V 发表于 2014-6-5 06:32
没心要反对
ztr888 发表于 2014-6-5 06:20
tansongb 发表于 2014-6-5 00:27
你牛!这种行为基本上相当于在人行道飙车...........

其实大家想的太复杂了,这个情况和真的飞机掉下来机率差不多的

ztr888 发表于 2014-6-5 06:07
panhzitiancai 发表于 2014-6-4 22:57
看这集的时候我准备睡觉来着,看完吓得我一个小时没睡着,导演真牛逼,坐在下边那些学生真胆大,航拍的工作 ...

无语,说别人前看看自己的头像

ztr888 发表于 2014-6-5 05:59
panhzitiancai 发表于 2014-6-4 22:55
精灵2掉下来也就剁你个手指,他那大家伙掉下来你脑袋就没了……大八带碳桨,拿来当绞肉机可以剁碎骨头

...

那你说说看哪里还安全,不用等航模掉下了,哪天说不定真的飞机直接掉在头顶上了。难道你还不是杞人忧天

若島浩司 发表于 2014-6-5 03:11
安全第一~
a_wen 发表于 2014-6-5 01:08
dexter571 发表于 2014-6-4 23:17
我觉得阿文还是知道自己在干嘛的。可能是因为飞手对自己和设备非常有信心才会去做吧,况且奔着赚钱去有错吗 ...

别误会,从第二句开始就不是说你了

a_wen 发表于 2014-6-5 01:06
dexter571 发表于 2014-6-4 23:17
我觉得阿文还是知道自己在干嘛的。可能是因为飞手对自己和设备非常有信心才会去做吧,况且奔着赚钱去有错吗 ...

是这个意思

我做的事情别人可以不支持,但没权利阻止我

你不同意是你的事,我做的是我的事

有人天天摔飞机,而我强制退役前的老S800已经安全运行1年多

我有足够自信和能力去做,也有足够的觉悟去承担后果

站在道德层面指责人太简单了,来点难的吧?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条