5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发帖求教 如何精确复制工件上的几十个孔

查看数: 1393 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-20 11:31

正文摘要:

如图  只有一枚工件  想复刻一份   请前辈们支招

风雨楼 发表于 2014-6-22 23:58
楼上说的3坐标投影靠谱点,上万是买的价格,工件不大你去测量下要不了多少钱,数控加工的工件多是用投影检测误差,精度0.005左右吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
lmjs 发表于 2014-6-22 23:30
看精度要求,如果工件不厚,直接扫瞄再描图是最便宜的办法。
夭夭 发表于 2014-6-22 00:18
测量比较高级的工具是三座标投影,名称可能不同也有叫:全数字式投影仪等等 ,能比效精确,这东西估计至少1~2万吧。若是游标卡尺量,会很慢也不是很准,更需要不断修正。ccd掃描没试过,能转成:CAD?
夭夭 发表于 2014-6-22 00:08
要非常精准有点难
writer15 发表于 2014-6-21 22:16
看厚度呀,薄的话,直接蚀刻出来。
南京 发表于 2014-6-21 11:03
真是涨见识啊  感谢楼上各位大神的鼎力帮助
jenqhorngtw 发表于 2014-6-20 17:55
ccd掃描,精度好一點可以+-0.003mm,再用慢走絲加工
电骡子 发表于 2014-6-20 16:44
用扫描仪,出图后放大,导入到cad描图,在跟实际相比修正
也可以把图放大后,打印到坐标纸上,然后同上
南京 发表于 2014-6-20 14:26
看来这是一个很高难度的逆向工程呀
tianmei89cilang 发表于 2014-6-20 14:19
顶了再说,
南京 发表于 2014-6-20 13:07

请问大师 精度能达到多少?费用大概几何  
yoso 发表于 2014-6-20 13:02
扫描仪
南京 发表于 2014-6-20 12:58
想挑战一下极限  并且在过程中学习
南京 发表于 2014-6-20 12:54
shagua0401 发表于 2014-6-20 12:03
表芯? 要精度 慢慢量吧

量也需要个方法哈
shagua0401 发表于 2014-6-20 12:03
表芯? 要精度 慢慢量吧
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条